Новости

Отзывы

Каталог авто

Объявления

Вопрос - Ответ






1 ";}?>



Популярные марки:
 


Рукава с манжетами

Опубликовано: 11.11.2016

Как сшить рукав и обработать низ рукава. Рукава могут быть различного фасона, прямыми, узенькими, расширенными и на манжете. Прямые и расширенные рукава стачиваем по полосы бокового шва, начиная от нижней точки  оката по направлению к низу рукава, и вшиваем рукав в изделие, смотрите рукава с манжетами. При пошиве узеньких рукавов нужно провести мокроватую обработку его утюгом, при которой делается оттяжка либо удлинение края – среза  рукава, со стороны полосы сгиба. Нередко на рукава, завершая его, ставят манжеты, как на мужские сорочки, так и на дамские блузы. Манжеты раскраивают по выкройке либо расчерчивают прямо на ткани. Есть некоторое количество видов манжет для женской одежки.

Выкройки манжет на рукава для блузок и платьев. Для построения чертежа манжет снимем мерку полуокружности запястья, для примера взяли мерку 9см.

1.Прямая манжета с отворотом. Вычертим прямоугольник АБВГ у которого Аб и ГВ по 22см, это длина манжеты рассчитана как мерка п/о запястья плюс 4см для всех размеров. 9х2+4=22см. Полосы АГ и БВ это ширина манжеты они по 7см ширина стандартная и делается для всех размеров. Расчертим отворот манжеты. От точки В на лево и от Г на право отложим по 2см получим соответственно О и О1. Из этих точек проведем ввысь под прямым углом по 3см получим точки О2 и О3, которые соединим.

Выкройки всех других фасонов манжет строятся на базе прямоугольника по размерам обозначенным на чертежах.

пиджак лен хлопок

http://ательеколибри.рф


Как укоротить рукава в мужской рубашке и сделать цельнокроеный манжет


Уроки шитья для начинающих. Блуза: соединяем рукав с манжетом