Новости

Отзывы

Каталог авто

Объявления

Вопрос - Ответ






1111111



Популярные марки:
 


Стартер жужжит но не крутит двигатель

Опубликовано: 24.03.2017

видео Стартер жужжит но не крутит двигатель

Скрежет при запуске авто (стартер,starter)

Автомобилисты часто сталкиваются с тем, что стартер жужжит, но не крутит движок. Этому может быть несколько разъяснений. Для начала, нужно разобраться в механизме работы и назначении самого стартера. Этот элемент содействует преобразованию электронного заряда в механическую передачу вращающего усилия на маховик коленвала, которому нужно придать ускорение в 50-100 об/мин. Предстоящая работа агрегата происходит за счет активации воздушно-топливной консистенции в камерах сгорания.



После поворота ключа в замке зажигания, ток подается на обмотку стартера. Шестерня привода (бендикс) ведет взаимодействие с маховиком и после заслуги рабочей скорости, она отсоединяется. Происходит размыкание цепи с возвращением ключа в среднее положение и прекращением работы вала стартера.


Треск в стартере машина не заводиться. Сделай Сам!


Предпосылки
Стартер жужжит, но не крутит движок. Эта неисправность появляется по нескольким причинам. В большинстве случаев проблемы связаны с бендиксом, зубьями шестерни, проводкой втягивающего реле. Разглядим все по порядку: Нарушения в работе шестерни. Из-за износа рассматриваемого элемента, зубья на физическом уровне не могут заходить в сцепление с маховиком, потому что теряют собственный начальный вид и функцию. Приводить к чрезмерному износу может некорректная эксплуатация стартера водителем, внедрение неподходящего масла зимой, когда оно густеет, долгая активация работы стартера при запуске. Не считая того, зубья изнашиваются естественным методом в процессе использования. При достижении критичной отметки, они стопроцентно теряют сцепление, слышится соответствующий потрескивающий звук при пуске, но агрегат не заводится; Перекос шестерни. Ведущий элемент привода стартера цепляется с маховиком только самим краем. Предпосылкой этому может служить выход из строя пружины бендикса. Слышен соответствующий железный скрежет, а при долговременной активации стартера, ломаются зубья маховика либо привода; Неисправность вилки. В случае деформации толкающей вилки, будет срабатывать реле, но ведущая шестерня не продвинется до момента сцепления и пуска мотора не произойдет; Нарушение электронного питания. Износ щеток, окисление клемм либо остальные сбои в проводке не позволяют разогнать маховик до положенных оборотов. Услышать это можно по очевидно неадекватной скорости вращения стартера.

См. статью «Как проверить втягивающее реле стартера».

Источник

rss