Новости

Отзывы

Каталог авто

Объявления

Вопрос - Ответ






1 ";}?>



Популярные марки:
 


Как отключить иммобилайзер самому: видео

Опубликовано: 01.10.2018

Youtube – это самый популярный видеохостинг в мире. Люди проводят очень много времени за просмотром различного рода видеороликов. Поэтому совсем неудивительно, что многие хотят узнать, кто же входит в топ 100 Ютуб каналов. На сегодняшний день существует огромное количество всевозможных аналитических ресурсов, способных дать ответ на этот вопрос, перейдите Piar4you подписчики youtube. Но попробуем сначала узнать, как можно посредством самого Ютуба посмотреть список лучших. Первое, что можно сделать – это зайти на главную страницу видеохостинга и кликнуть на три горизонтальные полоски возле логотипа в левом верхнем углу экрана. Откроется знакомая всем ютуберам менюшка, в самом низу которой есть ссылка с анкором «Каталог каналов» (1 – на рисунке чуть ниже).


Загорелась лампочка подушки безопасности. Ремонт своими руками Ниссан альмера 2014 г.

Кликаем по данной ссылке и переходим в окно (2 – на рисунке вверху), в котором по категориям рассортированы все каналы Ютуба для Вашего региона. Внизу главной страницы сайта можно выбрать свой регион и настроить язык Ютуб. Понятное дело, что при смене локации и языка список видео и каналов тоже будет меняться. Потому, что для каждого региона свой топ Youtube. По категориям можно посмотреть, какие ролики популярны сейчас и какие набирают популярность, но списка самых популярных каналов, как такового нет.


Как самостоятельно отключить иммобилайзер в ЭБУ BOSCH 797+

Если не вдаваться в детали, то обращать внимание следует на:

Название видеоролика, это тег < title> . Отображается в поисковой выдаче в заголовке, а также в названиях похожих и рекомендованных роликов в ютубе.

Название  — это один из важнейших с точки зрения видео-SEO компонентов, смотрите Piar4you подписчики youtube. В названии используйте прямое вхождение ключевого запроса, под который вы оптимизируете видео. Например, « Обзор iPhone 5. »

Описание ролика, тег < description> . Описание ролика, участвует в формировании сниппета, отображается в поисковой выдаче, в том числе выдаче Youtube.

В описании размещаем связный текст с прямым вхождением ключевых слов. Длина текста порядка 1000 символов оптимальна. Можно размещать ссылки на другие видео или на ваш сайт. Кроме описания видео можно добавить информацию о вашем ютуб-канале.

Теги, равнозначно ключевые слова < keywords> . Ключевые слова важны в ранжировании как на ютубе, так и в поисковиках.

Принципиально важно оптимизировать указанные элементы. Название, описание и теги подбираем с учетом частотности поисковых запросов (чистую частность выявляем при помощи хотя бы Яндекс.вордстат или сервисов вроде Словоеб и Key Collector).

Эталон  — один ролик под один ключевой запрос.

Не используйте слишком высокочастотные и неконкретные запросы. Подбирайте их осознанно и со здравым смыслом. Встаньте на место человека, который захочет найти ваш видеоролик: какие запросы он будет набирать в поиске?

Иммобилайзер – неотъемлемая часть большинства современных противоугонных систем. В отличие от сигнализации, он никак не проявляет себя до момента несанкционированного запуска двигателя, после чего блокирует работу силового агрегата. Как и любые другие электронные устройства, иммобилайзер иногда начинает работать неправильно, серьезно осложняя жизнь владельцу машины. В этом случае автовладелец задается вопросом, как отключить иммобилайзер самостоятельно без вреда для автомобиля.

Как работает иммобилайзер

Чтобы понимать, какие действия необходимо принять для отключения этого устройства, нужно четко представлять принципы работы и функционирование этого устройства. Иммобилайзер состоит из:

системы, опознающей владельца машины; контроллера; исполнительных устройств.

Устройство опознает водителя по ключу с чипом, магнитной карте или отправленной с телефона/смартфона SMS. Контроллер иммобилайзера анализирует сигналы с устройства, опознающего владельца и управляет работой исполнительных устройств. Эти устройства чаще всего представляют собой обычное реле, которое подключено к системе управления двигателем. Оно влияет на такие важные функции, как включение топливного насоса и активацию системы зажигания. Отключив топливный насос или систему зажигания, иммобилайзер заблокирует силовой агрегат, после чего никакие попытки завести его не увенчаются успехом. Это в полной мере относится и к дизельным двигателям.

Способы разблокировки

Для разблокировки контроллера иммобилайзера используют следующие способы:

перепрошивку контроллера иммобилайзера; шунтирование исполнительных устройств; полное отключение иммобилайзера; установку обходчика иммобилайзера; звонок диспетчеру.

Перепрошивка

Для перепрошивки иммобилайзер снимают с автомобиля, подключают к компьютеру или ноутбуку с помощью переходника, а затем используя специальное приложение (его поставляют вместе с иммобилайзером), меняют прошивку его памяти. Для выполнения этой работы потребуется не только компьютер, но и умение пользоваться специальным приложением. В противном случае попытка перепрошивки закончится повреждением устройства. Кроме того, необходимо хорошо разбираться в устройстве машины и знать, где установлен КИ (контроллер иммобилайзера). Поэтому такой способ чаще всего используют работники автосервисов, ведь обычный автолюбитель не обладает ни оборудованием, ни квалификацией для подобных работ.

В серьезных сигнализациях (Старлайн, Пандора и других) иммобилайзер является частью охранной системы. Поэтому невозможно самостоятельно перепрошить этот блок без ухудшения работы сигнализации. Однако на дешевых сигнализациях, равно как и установленных с завода, этот метод успешно работает.

Шунтирование исполнительных устройств

Этот способ подходит для тех, кто хорошо разбирается в электронике, устройстве автомобиля и умеет своими руками чинить проводку машины. Необходимо закоротить между собой провода, соответствующие контактам реле, убедившись, что эта манипуляция не нарушит работу электронного блока управления (ЭБУ) двигателя. Однако нельзя просто перемкнуть красный и синий провод, ведь результатом такого шунтирования может быть поврежденный ЭБУ или сгоревший автомобиль. На некоторых автомобилях этот способ не работает, потому что приводит к постоянному включению топливного насоса. В этом случае придется вставить дополнительное реле, подключив его к замку зажигания, чтобы оно шунтировало исполнительный механизм лишь после поворота ключа в замке.

Этот метод также не сработает, если реле работают на размыкание. В этом случае закорачивание контактов приведет лишь к тому, что на соответствующий вывод ЭБУ будет подаваться блокирующее напряжение.

Полное отключение иммобилайзера

Этот метод используют, если другие способы оказались неэффективны. Чтобы выполнить эту операцию самому, необходимо открутить крепления КИ, снять его и отсоединить все контакты. Затем придется налаживать работу ЭБУ, возможно, менять его прошивку. Ведь работа ЭБУ зависит от команд КИ, поэтому простое удаление контроллера не восстановит работу мотора. Исключение составляют простые модели и штатный КИ, установленный с завода, которые замыкают определенные контакты ЭБУ или подают напряжение на какие-то выводы. Если же на машине установлено более сложное устройство, придется вносить изменения в проводку и прошивку ЭБУ. Такую операцию лучше доверить специалисту, разве что вы хорошо разбираетесь в электронике, устройстве автомобиля и подобных устройствах.

Установка обходчика иммобилайзера

Обходчик позволяет обманывать ЭБУ, подавая напряжение на соответствующие выводы или замыкая нужные контакты. Это устройство может быть выполнено в различных вариантах:

простого переключателя; потайной кнопки; электронного блока с GSM-модулем.

Установка обходчика снижает общую эффективность защиты от угона, ведь злоумышленник может воспользоваться им, чтобы уехать на вашей машине. Наиболее эффективны обходчики с GSM-модулем, ведь они реагируют на SMS, содержащие определенный код и отправленные на правильный номер. Если у вас установлена надежная охранная система (Старлайн, Пандора, Аллигатор и тому подобные), подключенная к диспетчерской службе, то устанавливать обходчик иммобилайзера должны лишь специалисты, получившие одобрение этого диспетчера. После установки необходимо проинформировать диспетчера о подключении нового блока.

Звонок диспетчеру

Если иммобилайзер является частью спутниковой или GSM сигнализации, подключенной к диспетчерской службе (Старлайн или аналоги), то отключить его можно, позвонив оператору. Придется назвать свои паспортные данные и секретное слово или пароль. После этого объясните оператору, что произошло, и какая помощь вам требуется. Если оператор не сможет помочь дистанционно, то отправит к вам специалистов, которые оперативно решат возникшую проблему.

Стоит ли отключать иммобилайзер самостоятельно

Современные автомобили оснащают сложной электроникой, которая управляет режимом работы двигателя. Поэтому любое вмешательство в электропроводку машины может закончиться серьезным повреждением ЭБУ, из-за чего потребуется его замена. Если вы специалист по автомобильной электрике или опытный радиолюбитель, то сможете разобраться в схеме подключения иммобилайзера и отключить его без повреждения машины. Если же вы не являетесь таким специалистом и даже отдаленно не представляете, как отключить иммобилайзер, то вызывайте людей, умеющих выполнять эти работы. Такой подход позволит избежать повреждения автомобиля и серьезных финансовых затрат, связанных с его восстановлением.