Новости

Отзывы

Каталог авто

Объявления

Вопрос - Ответ






1 ";}?>



Популярные марки:
 


Выбор масла по химическому составу основы: какое лучше, минеральное, синтетическое, полусинтетическое, гидрокрекинговое и другие виды

Опубликовано: 01.10.2018

Youtube – это самый популярный видеохостинг в мире. Люди проводят очень много времени за просмотром различного рода видеороликов. Поэтому совсем неудивительно, что многие хотят узнать, кто же входит в топ 100 Ютуб каналов. На сегодняшний день существует огромное количество всевозможных аналитических ресурсов, способных дать ответ на этот вопрос, перейдите Piar4you подписчики youtube. Но попробуем сначала узнать, как можно посредством самого Ютуба посмотреть список лучших. Первое, что можно сделать – это зайти на главную страницу видеохостинга и кликнуть на три горизонтальные полоски возле логотипа в левом верхнем углу экрана. Откроется знакомая всем ютуберам менюшка, в самом низу которой есть ссылка с анкором «Каталог каналов» (1 – на рисунке чуть ниже).

Кликаем по данной ссылке и переходим в окно (2 – на рисунке вверху), в котором по категориям рассортированы все каналы Ютуба для Вашего региона. Внизу главной страницы сайта можно выбрать свой регион и настроить язык Ютуб. Понятное дело, что при смене локации и языка список видео и каналов тоже будет меняться. Потому, что для каждого региона свой топ Youtube. По категориям можно посмотреть, какие ролики популярны сейчас и какие набирают популярность, но списка самых популярных каналов, как такового нет.

Если не вдаваться в детали, то обращать внимание следует на:

Название видеоролика, это тег < title> . Отображается в поисковой выдаче в заголовке, а также в названиях похожих и рекомендованных роликов в ютубе.

Название  — это один из важнейших с точки зрения видео-SEO компонентов, смотрите Piar4you подписчики youtube. В названии используйте прямое вхождение ключевого запроса, под который вы оптимизируете видео. Например, « Обзор iPhone 5. »

Описание ролика, тег < description> . Описание ролика, участвует в формировании сниппета, отображается в поисковой выдаче, в том числе выдаче Youtube.

В описании размещаем связный текст с прямым вхождением ключевых слов. Длина текста порядка 1000 символов оптимальна. Можно размещать ссылки на другие видео или на ваш сайт. Кроме описания видео можно добавить информацию о вашем ютуб-канале.

Теги, равнозначно ключевые слова < keywords> . Ключевые слова важны в ранжировании как на ютубе, так и в поисковиках.

Принципиально важно оптимизировать указанные элементы. Название, описание и теги подбираем с учетом частотности поисковых запросов (чистую частность выявляем при помощи хотя бы Яндекс.вордстат или сервисов вроде Словоеб и Key Collector).

Эталон  — один ролик под один ключевой запрос.

Не используйте слишком высокочастотные и неконкретные запросы. Подбирайте их осознанно и со здравым смыслом. Встаньте на место человека, который захочет найти ваш видеоролик: какие запросы он будет набирать в поиске?

При техническом обслуживании автомобиля многие автовладельцы задумываются — какое масло заливать в двигатель? В чём же такая существенная разница между синтетикой, полусинтетикой и минеральным?

В мире насчитывается большое количество производителей моторных масел. Все они стараются угодить покупателю, предлагая все виды смазочной жидкости. Какие же бывают масла?

Прилавок с канистрами масел. Иллюстрирует многообразие видов

Выделяются следующие виды моторных масел:

Минеральное; Синтетическое; Полусинтетическое.

Минеральное

Минеральное масло ЛУКОЙЛ

Это масло производится из сырой нефти. Сырьё делится на фракции, перегоняется, очищается от примесей, после чего получается готовый продукт. Чаще всего применяется на старых автомобилях с бензиновым двигателем из-за своей высокой вязкости.

Преимущества «минералки» Низкая цена. Минеральное масло — самое дешёвое из всех типов; Приемлемое качество; Высокая вязкость — масло не будет течь из-под изношенных сальников и уплотнителей. Недостатки Неполная очистка нефти от примесей; Узкий температурный диапазон — при высоких масло разрушается, образуя нагар, а при низких оно может попросту замёрзнуть; Необходимость частой замены.

Таким образом, минеральное масло — хороший вариант для старого и редко используемого автомобиля. Оно не выдерживает тяжёлых условий эксплуатации, быстро изнашивается, однако стоит дешёво и доступно в любом магазине запчастей.

Немного о гидрокрекинговом масле

Гидрокрекинг — особая технология обработки минерального масла. С помощью этой технологии «минералка» проходит ряд операций, в ходе которых с помощью множества химических реакций приобретает свойства синтетики и весомо отличается по составу от минерального. Несомненными плюсами использования этой субстанции можно считать:

Такое масло служит дольше, его не нужно так часто менять; Имеет в составе синтетические присадки, придающие маслу особые свойства;

Гидрокрекинговое масло Liqui Moly 5w-30

Есть и минусы:

Стоит дороже минерального. Может быть использовано только по рекомендации производителя авто.

Срок службы и окислительные свойства у «минералки» и её потомка, гидрокрекингового масла, различны.

Синтетическое

Синтетическое масло Mobil 1 OW-40

Чаще всего производятся из этилена — материала, вырабатываемого из природного газа или сырой нефти. При изготовлении такого масла происходит контроль всех химических реакций, а значит можно придать жидкости заданные свойства. Применяется в большинстве современных бензиновых двигателей. Плюсы «синтетики» Широкий температурный диапазон — жидкость не испаряется при высоких температурах и исправно выполняет свою функцию при низких; Долговечность; Стабильность — характеристики жидкости не меняются при эксплуатации; Низкая вязкость уменьшает трение между деталями; Хорошая моющая функция. Минусы Повышенная химическая активность, компенсируемая специальными присадками; Несовместимость с другими видами масел.

При выборе синтетического масла нужно обратить внимание на рекомендации производителя, оно подходит многим современным двигателям. Осторожно — детали двигателей отечественных и некоторых иностранных автомобилей плохо защищены от коррозии, которую может вызвать синтетика!

Полусинтетическое

Полусинтетическое моторное масло ЛУКОЙЛ

Производится из минерального с добавлением синтетических присадок. Этот подвид — промежуточный между двумя предыдущими.

Чем полусинтетика будет полезна водителю Меньшая цена по сравнению с синтетическим; Лучшие эксплуатационные характеристики по сравнению с минеральным. В чём проигрывает остальным Не так дешёво, как минеральное; Не так долговечно, как синтетическое.

Такую разновидность смазочного материала лучше использовать в умеренном климате без резких перепадов температур. Оно достаточно надёжно для рядовых условий. Также такое масло чаще всего применяется в дизельных двигателях.

Важно учесть, что выбирать масло нужно исходя из требований и рекомендаций производителя. Если залить, например, синтетическое масло в двигатель, которому требуется минеральное — проблемы не заставят себя ждать. В таком случае возможен повышенный износ и коррозия всех смазываемых поверхностей мотора. Нужно один раз выбрать достойного производителя и подходящий тип масла и заливать его весь срок обслуживания машины — так будет гораздо проще! Покупать жидкость следует только в надёжных магазинах, чтобы не получить контрафактную продукцию.