Новости

Отзывы

Каталог авто

Объявления

Вопрос - Ответ






1 ";}?>

    Страховая не платит? Выплаты ОСАГО
    Как мы знаем, уже более десяти лет в России работает ОСАГО – страховка гражданской ответственности участников дорожного движения. Наверное, уже никто не будет спорить с тем, что ОСАГО сделало отношения

    Автомобильные прицепы
    Для расширения возможностей автомобиля, как легкового, так и грузового, используется прицеп. Являясь техническим агрегатом без двигателя, но оснащенным колесами, он позволяет перевозить груз при помощи

    Бортовой компьютер на ваз 2114
    Содержание Какой бортовой компьютер поставить на ваз 2114 Ошибки бортового компьютера ваз 2114 Как подключить бортовой компьютер на ваз 2114 Как снять бортовой компьютер на ваз 2114 Рекомендуем

    Свечи зажигания ngk
    В погоне за покупателем производители автозапчастей и компонентов вынуждены постоянно улучшать качество своей продукции, а также искать новые технические решения. Одним из примеров таких технических

    На коробку передач ваз
    Покупая автомобиль с рук или в салоне, нужно уметь определить, работоспособны ли его основные узлы и системы. Помимо двигателя и тормозной системы, это, конечно, коробка переключения передач вашего авто.

    Авторезина в украине
    Зима-лето не одним цветом. Летние и зимние автошины. Климатические условия нашей страны весьма не средиземноморские, зима суровая, лето жаркое — и эти погодные изменения прямым образом влияют на

    Авито авторезина бу
    У автомобиля должно быть два комплекта шин – зимний и летний. Конечно же, некоторым владельцам машин будет накладно приобретать оба комплекта, поэтому они решаются на покупку одного – всесезонные шины.

    Вск страховая компания отзывы по осаго
    Компания пользуется несколькими торговыми именами, такими как "Страховой дом ВСК" и "Всероссийская страховая компания". На страховом рынке Российской Федерации компания осуществляет свою деятельность

    Ремонт автомобилей в Санкт-Петербурге
    Наша страна не может похвалиться высоким качеством автомобильных дорог, хотя количество автомобилей на них неуклонно растет. Появляются новые, более совершенные технически и более надежные автомобили,

    Замена замка зажигания
    Если это так, то рекомендуется поменять выключатель на новый. Ещё одна причина такой поломки — обогрев заднего стекла, а точнее, его выключатель. Для проверки работоспособности вытащите кнопку из панели



Популярные марки:
 


Пленка на лобовое стекло Хамелеон: нанесение на автомобиль (фото)

Опубликовано: 01.10.2018

видео Пленка на лобовое стекло Хамелеон: нанесение на автомобиль (фото)

Оклейка пленкой VW POLO в хамелеон. Дверь. Автовинил.
Содержание : Технология изготовления Преимущества пленки Хамелеон Особенности применения

Полезность атермальной пленки для защиты салона авто от нагревания солнечными лучами хорошо известна. Она способна защитить лобовое стекло транспортного средства от 99% ультрафиолетовых лучей и более чем 90% инфракрасных. Наибольшую популярность получила пленка Хамелеон, при использовании которой автомобиль обретает солидный представительский вид за счет схожести цветовой гаммы наклеиваемого покрытия с заводской отделкой остекления самых престижных марок машин.



Технология изготовления

Большинство высококачественных пленок, украшающих автомобиль и защищающих его салон от солнечных лучей, весьма схожи по технологии изготовления. Их основу составляет полиэстер, представляющий собой синтетический высокомолекулярный полимер, который придает материалу необходимую прочность, гибкость и долговечность.


Тонировка хамелеон

Пленка получается набором тонких слоев, и чем их больше, тем шире возможности по приданию изделию новых функций. Между собой они склеиваются ламинатором. В итоге получается высокопрочное и долговечное изделие с заранее заданными характеристиками. Наиболее качественные материалы получаются при металлизации поверхности части слоев, что придает им отражающие способности и обеспечивает игру цветов. Для покрытия чаще всего применяется алюминий, но наиболее интересные эффекты получаются при использовании комбинации различных веществ. Пленка Хамелеон содержит в своем составе около 20 слоев, при этом покрытие наносится посредством магнетронного напыления.


Оклейка в пленку Хамелеон

Преимущества пленки Хамелеон

Пленка Хамелеон прекрасно выполняет свою основную функцию по защите салона авто от палящих лучей. Чаще всего используется фиолетовое покрытие, но оно может иметь и другие цвета и оттенки, поэтому всегда можно подобрать наиболее подходящий по дизайну транспортного средства и вкусовым предпочтениям его владельца. Среди других достоинств, присущих этому самоклеющемуся покрытию, особо выделяются следующие:

обеспечивает светопропускание в пределах от 83 до 90%; не подвержено воздействию солнечных лучей; эксплуатационный ресурс превышает 5 лет.

Пленка Хамелеон может быть легко приклеена на лобовое стекло авто. Сделать нанесение можно как собственными силами, так и воспользовавшись услугами автосервиса.

Основное требование при монтаже покрытия – соблюдение чистоты, поэтому стекло предварительно должно быть хорошо вымыто.

При помощи этого материала можно кардинально улучшить дизайн транспортного средства при относительно небольших затратах на тонировку. Стекло такого авто переливается на солнце, меняя свой цвет в зависимости от того, под каким углом падает освещение. Особо следует отметить антибликовый эффект, которым обладает пленка Хамелеон. Он улучшает обзор в яркую солнечную погоду, существенно облегчая управление транспортным средством. Чтобы убедится в достоинствах Хамелеона, достаточно посмотреть фото авто с лобовыми стеклами, украшенными этой пленкой.

Использование качественной атермальной пленки Хамелеон позволяет решить несколько задач:

защитить салон авто от солнечных лучей: придать транспортному средству шикарный внешний вид: повысить безопасность эксплуатации – лобовое стекло не разлетится на осколки в случае аварии.

Несмотря на наличие металла в своем составе, пленка Хамелеон не имеет экранирующих свойств, а потому не препятствует телефонной связи. Лобовое стекло с таким покрытием служит гораздо дольше, так как оно защищает его от царапин, сколов, а также смягчает ударные нагрузки.

Пленка обладает высокой прочностью и нанести ей повреждение весьма сложно, а потому служит она достаточно долго.

Особенности применения

При решении наклеить Хамелеон на свой автомобиль не следует забывать о требованиях ГОСТ 5727-88 по светопроницаемости стекол. В противном случае шикарно переливающее покрытие может просуществовать до первого поста ГИБДД. Лобовое стекло должно пропускать не менее 75% света, боковые – не менее 70%. Если показатели окажутся ниже, это будет считаться нарушением ПДД. С учетом того, что обычное лобовое стекло пропускает 90% видимого спектра, Хамелеон должен иметь коэффициент светопроницаемости не ниже 0,83.

У некоторых производителей прозрачность пленки на разных участках рулона отличается, на что надо обратить особое внимание, проверяя ее показатели. При возникновении сомнений самым правильным решением будет тестирование. Для этого небольшой кусочек покрытия накладывается на лобовое стекло, после чего измеряется суммарный процент светопропускной способности.

Выбор пленок, имеющихся в продаже, достаточно богат. Весьма популярной является серия Mystique. Но не все ее представители могут подойти для лобового стекла авто. Специалистами рекомендуются следующие марки:

Mystique Light; Mystique Clima Comfort.

Атермальные пленки:

Mystique Night; Mystique Zero; Mystique Optimum,

обладают более низкой светопропускной способностью, а значит, для лобового стекла могут не подойти. Поэтому, если есть желание поставить именно их, то следует предварительно провести тестирование.

rss