Новости

Отзывы

Каталог авто

Объявления

Вопрос - Ответ






1 ";}?>



Популярные марки:
 


Роботизированная коробка передач, отличие от автоматической

Опубликовано: 01.10.2018

Youtube – это самый популярный видеохостинг в мире. Люди проводят очень много времени за просмотром различного рода видеороликов. Поэтому совсем неудивительно, что многие хотят узнать, кто же входит в топ 100 Ютуб каналов. На сегодняшний день существует огромное количество всевозможных аналитических ресурсов, способных дать ответ на этот вопрос, перейдите Piar4you подписчики youtube. Но попробуем сначала узнать, как можно посредством самого Ютуба посмотреть список лучших. Первое, что можно сделать – это зайти на главную страницу видеохостинга и кликнуть на три горизонтальные полоски возле логотипа в левом верхнем углу экрана. Откроется знакомая всем ютуберам менюшка, в самом низу которой есть ссылка с анкором «Каталог каналов» (1 – на рисунке чуть ниже).


Советы по установке патрубков системы охлаждения.

Кликаем по данной ссылке и переходим в окно (2 – на рисунке вверху), в котором по категориям рассортированы все каналы Ютуба для Вашего региона. Внизу главной страницы сайта можно выбрать свой регион и настроить язык Ютуб. Понятное дело, что при смене локации и языка список видео и каналов тоже будет меняться. Потому, что для каждого региона свой топ Youtube. По категориям можно посмотреть, какие ролики популярны сейчас и какие набирают популярность, но списка самых популярных каналов, как такового нет.


Урок 6 - трансмиссия, виды коробок передач, механическая, автоматическая, типтроник, вариатор

Если не вдаваться в детали, то обращать внимание следует на:

Название видеоролика, это тег < title> . Отображается в поисковой выдаче в заголовке, а также в названиях похожих и рекомендованных роликов в ютубе.


5 ПРОБЛЕМ РОБОТОВ коробок передач

Название  — это один из важнейших с точки зрения видео-SEO компонентов, смотрите Piar4you подписчики youtube. В названии используйте прямое вхождение ключевого запроса, под который вы оптимизируете видео. Например, « Обзор iPhone 5. »

Описание ролика, тег < description> . Описание ролика, участвует в формировании сниппета, отображается в поисковой выдаче, в том числе выдаче Youtube.

В описании размещаем связный текст с прямым вхождением ключевых слов. Длина текста порядка 1000 символов оптимальна. Можно размещать ссылки на другие видео или на ваш сайт. Кроме описания видео можно добавить информацию о вашем ютуб-канале.

Теги, равнозначно ключевые слова < keywords> . Ключевые слова важны в ранжировании как на ютубе, так и в поисковиках.

Принципиально важно оптимизировать указанные элементы. Название, описание и теги подбираем с учетом частотности поисковых запросов (чистую частность выявляем при помощи хотя бы Яндекс.вордстат или сервисов вроде Словоеб и Key Collector).

Эталон  — один ролик под один ключевой запрос.

Не используйте слишком высокочастотные и неконкретные запросы. Подбирайте их осознанно и со здравым смыслом. Встаньте на место человека, который захочет найти ваш видеоролик: какие запросы он будет набирать в поиске?

Содержание

1 Что представляет собой автоматическая коробка? 2 Как работает роботизированная трансмиссия? 3 Проблемы большинства роботизированных коробок 4 Плюсы и минусы роботизированной и автоматической трансмиссий

В последнее время вместо с привычной для транспортных средств автоматической коробки передач, некоторые автомобилисты делают выбор в пользу роботизированной. Она явно удобнее механики и лишена некоторых недостатков АКПП. Но производители пока еще не спешат отказываться от автоматической трансмиссии в пользу роботов, и этому есть веские причины.

Что представляет собой автоматическая коробка?

АКПП состоит из нескольких основных модулей:

гидротрансформатора, расположенного в отдельном корпусе, который передает от мотора крутящий момент непосредственно на планетарный редуктор; редуктора, ступенчато меняющего крутящий момент; системы гидравлического управления, отвечающей за переключение передач.

Автоматическая трансмиссия год от года становится сложнее, поэтому в случае поломки отремонтировать ее дешево не получится. Кроме того, она требует более частого обслуживания.

Как работает роботизированная трансмиссия?

Роботизированная коробка передач — это развитие обычной «механики». Разница лишь в том, что размыканием/смыканием сцепления здесь заведуют актуаторы, управляемые электронным блоком. Из-за этого отпадает необходимость в третьей педали.

Трансмиссия может управляться как в полностью автоматическом, так и в комбинированном режиме (для вариантов с двумя сцеплениями), когда периодически сам водитель берет на себя роль электронного блока, переключая передачи селектором КПП. Этот режим уже мало отличается от управления классической механической коробкой.

Проблемы большинства роботизированных коробок

В отличие от АКПП у «роботов» есть существенный недостаток, негативно влияющий на комфорт управления — здесь нет обратной связи. Человек за рулем автомобиля чувствует смыкание дисков, поэтому переключает передачу быстро и комфортно. «Робот» же, избегая рывков, при переключении очень надолго разрывает поток мощности.

Теряется динамика, да и избежать неприятных толчков при разгоне или при движении на малом газе все равно не удается. Многие водители поэтому при обгоне, чтобы избежать «провалов», просто переключают «робот» в ручной режим управления. Автоматическая трансмиссия этих недостатков полностью лишена — на исправной коробке передачи всегда переключаются комфортно, без рывков, обеспечивая автомобилю неплохие динамические характеристики.

Описанная проблема, правда, встречается не на всех роботизированных трансмиссиях. Все более широкое распространение получают коробки с двумя сцеплениями. В плане комфорта вождения последние превосходят АКПП, при этом обеспечивая большую топливную экономичность даже по сравнению с механической трансмиссией. Но они пока очень дороги, поэтому автомобили эконом-класса сегодня ими не укомплектовываются.

Плюсы и минусы роботизированной и автоматической трансмиссий

Что лучше - автомат или робот, каждый автомобилист решает самостоятельно, исходя из их эксплуатационных характеристик. Вот что можно сказать относительно роботизированных коробок:

весят они меньше «автомата», стоят, естественно, тоже не так дорого; расход топлива значительно меньше, чем на автомобилях с АКПП.

Вместе с тем простые недорогие «роботы», например, как на всех современных ВАЗах, на Опелях, Тойотах и т. д. имеют критичные для многих недостатки:

очень посредственная плавность хода; сцепление в пробках перегревается; динамичная езда возможна лишь в ручном режиме; время переключения передачи — до 2-х секунд.

О том, какая коробка комфортнее, уже было оговорено ранее. Расскажем о минусах АКПП:

из-за потери мощности в гидротрансформаторе имеют более низкий КПД; увеличенный по сравнению с другими видами трансмиссий расход топлива (правда, самые современные АКПП в плане экономии практически догнали «механику»); автомобиль с «автоматом» никаким иным способом, кроме как при помощи стартера, завести нельзя; более частое и дорогое обслуживание, агрегат использует большое количество дорогостоящего масла.

Отметим, что уже большое количество автомобилистов в своей практике успели поэксплуатировать автомобили со всеми описанными трансмиссиями. Показательно, что большинство из них предпочитают ездить на «автомате». «Робот» с одним сцеплением слишком уж некомфортен в эксплуатации, что не оправдывается даже низким расходом и невысокой ценой. Подойти он может, наверное, лишь тем, кто не признает автомобили с тремя педалями, но по каким-то причинам не может позволить приобрести себе машину с АКПП.