Новости

Отзывы

Каталог авто

Объявления

Вопрос - Ответ






1 ";}?>



Популярные марки:
 


Турбомашины для технического перевооружения энергопредприятий

Опубликовано: 30.09.2018

Youtube – это самый популярный видеохостинг в мире. Люди проводят очень много времени за просмотром различного рода видеороликов. Поэтому совсем неудивительно, что многие хотят узнать, кто же входит в топ 100 Ютуб каналов. На сегодняшний день существует огромное количество всевозможных аналитических ресурсов, способных дать ответ на этот вопрос, перейдите Piar4you подписчики youtube. Но попробуем сначала узнать, как можно посредством самого Ютуба посмотреть список лучших. Первое, что можно сделать – это зайти на главную страницу видеохостинга и кликнуть на три горизонтальные полоски возле логотипа в левом верхнем углу экрана. Откроется знакомая всем ютуберам менюшка, в самом низу которой есть ссылка с анкором «Каталог каналов» (1 – на рисунке чуть ниже).

Кликаем по данной ссылке и переходим в окно (2 – на рисунке вверху), в котором по категориям рассортированы все каналы Ютуба для Вашего региона. Внизу главной страницы сайта можно выбрать свой регион и настроить язык Ютуб. Понятное дело, что при смене локации и языка список видео и каналов тоже будет меняться. Потому, что для каждого региона свой топ Youtube. По категориям можно посмотреть, какие ролики популярны сейчас и какие набирают популярность, но списка самых популярных каналов, как такового нет.

Если не вдаваться в детали, то обращать внимание следует на:

Название видеоролика, это тег < title> . Отображается в поисковой выдаче в заголовке, а также в названиях похожих и рекомендованных роликов в ютубе.

Название  — это один из важнейших с точки зрения видео-SEO компонентов, смотрите Piar4you подписчики youtube. В названии используйте прямое вхождение ключевого запроса, под который вы оптимизируете видео. Например, « Обзор iPhone 5. »

Описание ролика, тег < description> . Описание ролика, участвует в формировании сниппета, отображается в поисковой выдаче, в том числе выдаче Youtube.

В описании размещаем связный текст с прямым вхождением ключевых слов. Длина текста порядка 1000 символов оптимальна. Можно размещать ссылки на другие видео или на ваш сайт. Кроме описания видео можно добавить информацию о вашем ютуб-канале.

Теги, равнозначно ключевые слова < keywords> . Ключевые слова важны в ранжировании как на ютубе, так и в поисковиках.

Принципиально важно оптимизировать указанные элементы. Название, описание и теги подбираем с учетом частотности поисковых запросов (чистую частность выявляем при помощи хотя бы Яндекс.вордстат или сервисов вроде Словоеб и Key Collector).

Эталон  — один ролик под один ключевой запрос.

Не используйте слишком высокочастотные и неконкретные запросы. Подбирайте их осознанно и со здравым смыслом. Встаньте на место человека, который захочет найти ваш видеоролик: какие запросы он будет набирать в поиске?

Научно-практическая конференция «Малые и средние ТЭЦ. Современные решения»

Усачев И. П., главный конструктор

Тезисы

Новые турбомашины преимущественно предназначены для замены отработавшего оборудования котельных, ТЭС и других паропроизводящих предприятий. Турбины для замены основного оборудования ТЭС допускают увеличение единичной мощности в разы. Турбомашины для замены вспомогательных механизмов допускают установку и эксплуатацию в прежнем помещении механизма на прежней фундаментной плите в пределах прежних габаритов с резервом для увеличения производительности.

Для замены одноцилиндровых турбин с конденсатором мощностью 25...50 МВт предполагаются мощностью 50..11 5 МВт с компоновкой в ячейке всей энергоустановки. Например, установка ПТ-25/30-90/10-4 на расход пара до 160 т/ч может заменяться на ПТ-63/75-90 на расход до 320 т/ч. Та же установка 3-ей модификации может заменяться на ПТ-85/110-130 на расход пара до 420 т/ч.

Для замены двухцилиндровых турбин с конденсатором мощностью 50...100 МВт предполагаются мощностью 150...300 МВт.

Относительно мощные вспомогательные механизмы, как правило, электромашины будут заменяться турбомашинами той же или большей производительности, или иной работы. Например, питательный электронасос мощностью 1000 кВт на своей фундаментной плите можно заменить на турбонасос той же мощности или большей до 2-х раз, или на турбонасос 1000 кВт и турбоэлектрогенератор собственных нужд 800 кВт, или на турбоэлектрогенератор 2000 кВт. И, далее, другие варианты.

Изготовлен, испытан на заводе и поставлен на объект для замены сетевого электронасоса 1Д630-90 головной образец турбонасоса ПТНД-175/90-25-250/13:4. Основной габарит, длина турбонасоса равна 11 85 мм против 2550 мм длины электронасоса. Ширина, высота и масса их отличаются незначительно.

Турбонасос поставляется под монтаж на собственной раме с подъёмными колёсами для местного транспортирования. При монтаже рама на колёсах выставляется установочными отверстиями над фундаментными болтами и выводом колёс от опоры опускается на фундаментную плиту для окончательного крепления. Длина рамы 1220 мм, а фундаментной плиты электронасоса 2000 мм.

Турбонасос состоит из насосного узла, изготовленного из насоса 1Д630-90, и турбопривода, подвешенного для сохранения центровки вала на собственной раме. Патрубки входа и выхода рабочего пара расположены сверху корпуса турбопривода.

Благодаря малому объёмному расходу пара, ступени в турбоприводе расположены не по оси вала, удлинением его, а вдоль венечной части рабочего колеса в направлении вращения количеством от входа до выхода 18 штук. Количество ступеней определено повышенным внутренним КПД (0,70...0,76) и относительно малой скоростью вращения вала (1500 об/мин), напрямую сопряжённого с рабочим колесом турбопривода, то есть, без обычного в этих случаях редуктора.

Два блока регулирующих клапанов турбопривода установлены на паровпуске и противодавлении в проточной части в сопловом аппарате. Ими регулируют работу турбонасоса, включая изменение скорости вращения вала. Разгон вала сверх допустимой величины предупреждается опережающим закрытием клапанов блока противодавления.

Из-за отсутствия маслоснабжения подшипников и усилий от перепада давления пара в проточной части на регулирующие клапаны у турбомашины нет системы маслоснабжения. Она пожаро- и взрывобезопасна и может устанавливаться по этим признакам в любом помещении энергопредприятия.

Характеристики турбонасоса следующие: мощность - до 250 кВт, скорость вращения вала- 900...1500 об/мин, расход номинальный сетевой воды - 630 куб.м/ч (175 л/с), напор номинальный сетевой воды - 90 м вод.ст., пар на входе в турбопривод сухой насыщенный с абсолютным давлением 1,3 МПа, а на выходе — 0,2...0,4 МПа, расход номинальный пара — 6,1 т/ч пар за турбонасосом поступает в сетевой подогреватель помимо РОУ, уровень шума - до 80 дБА, время пуска из холодного состояния - не более 1 5 минут, а из горячего — не более 5 минут, рабочий ресурс — не менее 300 тысяч часов, срок до списания — не менее 40 лет.

В производстве находятся турбоэлектрогенераторы номинальной мощностью 250 и 400 кВт.

Техническое решение представленных турбомашин малой мощности позволяет повсеместно преобразовывать котельные в теплоэлектроцентры, что особенно важно для мест дорогого, ненадёжного и дефицитного электроснабжения, например, с ДЭС.