Новости

Отзывы

Каталог авто

Объявления

Вопрос - Ответ






1 ";}?>

    Страховая не платит? Выплаты ОСАГО
    Как мы знаем, уже более десяти лет в России работает ОСАГО – страховка гражданской ответственности участников дорожного движения. Наверное, уже никто не будет спорить с тем, что ОСАГО сделало отношения

    Автомобильные прицепы
    Для расширения возможностей автомобиля, как легкового, так и грузового, используется прицеп. Являясь техническим агрегатом без двигателя, но оснащенным колесами, он позволяет перевозить груз при помощи

    Бортовой компьютер на ваз 2114
    Содержание Какой бортовой компьютер поставить на ваз 2114 Ошибки бортового компьютера ваз 2114 Как подключить бортовой компьютер на ваз 2114 Как снять бортовой компьютер на ваз 2114 Рекомендуем

    Свечи зажигания ngk
    В погоне за покупателем производители автозапчастей и компонентов вынуждены постоянно улучшать качество своей продукции, а также искать новые технические решения. Одним из примеров таких технических

    На коробку передач ваз
    Покупая автомобиль с рук или в салоне, нужно уметь определить, работоспособны ли его основные узлы и системы. Помимо двигателя и тормозной системы, это, конечно, коробка переключения передач вашего авто.

    Авторезина в украине
    Зима-лето не одним цветом. Летние и зимние автошины. Климатические условия нашей страны весьма не средиземноморские, зима суровая, лето жаркое — и эти погодные изменения прямым образом влияют на

    Авито авторезина бу
    У автомобиля должно быть два комплекта шин – зимний и летний. Конечно же, некоторым владельцам машин будет накладно приобретать оба комплекта, поэтому они решаются на покупку одного – всесезонные шины.

    Вск страховая компания отзывы по осаго
    Компания пользуется несколькими торговыми именами, такими как "Страховой дом ВСК" и "Всероссийская страховая компания". На страховом рынке Российской Федерации компания осуществляет свою деятельность

    Ремонт автомобилей в Санкт-Петербурге
    Наша страна не может похвалиться высоким качеством автомобильных дорог, хотя количество автомобилей на них неуклонно растет. Появляются новые, более совершенные технически и более надежные автомобили,

    Замена замка зажигания
    Если это так, то рекомендуется поменять выключатель на новый. Ещё одна причина такой поломки — обогрев заднего стекла, а точнее, его выключатель. Для проверки работоспособности вытащите кнопку из панели



Популярные марки:
 


Автозаправочные станции (АЗС). Виды и особенности пользования

Опубликовано: 30.09.2018

видео Автозаправочные станции (АЗС). Виды и особенности пользования

Как работает современная АЗС

Записаться на занятия

Инструктор по вождению Виктор Журавский рассказывает о том, какие бывают разновидности автозаправочных станций (АЗС) и об особенностях проведения заправки на каждой из таких АЗС. На что следует обратить особое внимание на заправочных станциях.

Довольно часто новички сталкиваются с такой ситуацией, когда в процессе обучения в автошколе их не обучают тому, как производить заправку автомобиля топливом, либо касаются этого вопроса очень поверхностно. Получив права после обучения в таких автошколах, начинающий водитель остается один на один со всей дорожной инфраструктурой, в том числе и на заправочных станциях. Ждать помощи в таких случаях, зачастую, бывает не от кого.


Учебный фильм Газпромнефть АЗС

Представьте себе такую картину... Вы, новичок на дороге, приезжаете на заправку за топливом... Вам нужно заправиться, а Вы не знаете, как это делается... Вы ходите вокруг колонки в поисках инструкции, пытаетесь засунуть заправочный пистолет в бак, не зная как включить подачу топлива, пытаетесь понять, кому же отдать деньги за заправку и что при этом сказать, чтобы Вас правильно поняли и заправили Вашу машину. А за Вами уже собрались люди, которые тоже хотят заправиться, они спешат, нервничают... Вы тоже нервничаете... Обслуживающий персонал что-то кричит в громкоговоритель... Нелепая и абсурдная ситуация, но что-то похожее происходит с новичками, которые не знают, как заправлять автомобиль на заправочной станции.


Компания "Торэко" открыла в Саратове две новые автозаправочные станции

Поэтому мы решили описать для Вас весь процесс заправки автомобиля как можно более подробно. В одном их прошлых уроков мы уже касались этой темы. Теперь рассмотрим все тонкости более подробно.

На видео: Обзор разновидностей АЗС и их ключевых особенностей

И так, на заправочных станциях мы заправляем топливом наши автомобили. Заправочные станции условно можно разделить на три основных вида по принципу их действия и, соответственно, по модели поведения на них. Первый вид условно назовем "автоматическая АЗС" - это такие автозаправки, где во всем процессе участвует только водитель. Заправка и оплата производится самостоятельно, без участия обслуживающего персонала. Здесь надо предварительно рассчитать необходимое количество топлива, которое точно войдет в бензобак вашей машины, а так же, приготовить купюры, которые покрывают стоимость рассчитанного количества топлива. Потому что оплата на таких АЗС принимается специальным заправочным автоматом, который в подавляющем большинстве случаев принимает только бумажные купюры и не выдает сдачи, а так же, не отдает деньги за тот объем горючего, которое не поместилось в бензобак.

Порядок действий на таком типе АЗС следующий: сначала необходимо вставить заправочный пистолет в горловину бака и зафикстировать защелку, затем заплатить в специальном автомате, который находится рядом с вашей заправочной колонкой, и затем получить оплаченное количество топлива, при этом, заправочный аппарат сам отмерит Вам нужное количество горючего и Вам надо только дождаться полного отключения насоса заправочной колонки. Из всего вышесказанного можно сделать один полезный вывод - на таких заправках практически невозможно заправиться "до полного бака".

На видео: Особенности заправки на автоматических АЗС

Второй тип заправочных станций условно назовем "обычные АЗС" - на таких автозаправках водитель действует по схеме "оплатил - заправился". То есть, сначала водитель должен оплатить требуемое количество топлива в кассе и только потом получить его на заправочной колонке.

Порядок действий на такой АЗС следующий. Сначала необходимо вставить заправочный пистолет в горловину бака и зафиксировать защелку. Затем, заперев свой автомобиль, подойти на кассу заправочной станции, назвать номер своей колонки и оплатить требуемое количество горючего. После этого, пока Вы возвращаетесь к своей машине, процесс заливки топлива уже будет идти полным ходом, а Вам останется дождаться окончания заправки.

На таком типе АЗС можно так же заправиться "до полного бака". Для этого нужно на кассе сказать эту "волшебную" фразу - "до полного бака" и отдать кассиру сумму денег, заведомо превышающую необходимое количество топлива, после чего, не отходя далеко от кассы, подождать, когда закончится заливка топлива в Ваш бензобак, и получить сдачу.

На таких заправках, в качестве приятного бонуса, часто работает минимаркет - магазин, в котором можно купить самые необходимые в дороге вещи, а так же, продукты питания. Это просто удобно.

На видео: Особенности заправки на "обыкновенных" АЗС

И третий тип АЗС можно назвать "полуавтоматические". На них процесс заправки можно коротко описать как "заправился - оплатил". На таких заправках нужно быть предельно внимательным, чтобы не попасть в неприятную ситуацию, когда горючего в бак Вашей машины будет залито больше, чем Вам бы хотелось.

Порядок действий на таких АЗС следующий. Сначала Вы вставляете заправочный пистолет в горловину бака Вашего автомобиля и нажимаете курок. При этом топливо сразу же начинает поступать в бензобак, а Вы можете контролировать его количество и сумму оплаты на табло заправочной колонки (если Вы хотите заправить бак "до полного", то можете зафиксировать курок защелкой). При достижении необходимого количества топлива (или суммы денег), вы отпускаете курок заправочного пистолета, вешаете его на место, и, заперев свой автомобиль, идете производить оплату на кассу.

На многих заправках такого вида тоже бывают минимаркеты.

На видео: Особенности заправки на "полуавтоматических" заправочных станциях, где подача топлива начинается сразу при нажатии на курок заправочного пистолета.

Мы рассмотрели, как действовать на каждом из типов заправочных станций, а так же, на что стоит обратить особое внимание в каждом из этих случаев. Надеемся, эта информация будет Вам полезна.

rss