Новости

Отзывы

Каталог авто

Объявления

Вопрос - Ответ






1 ";}?>

    Страховая не платит? Выплаты ОСАГО
    Как мы знаем, уже более десяти лет в России работает ОСАГО – страховка гражданской ответственности участников дорожного движения. Наверное, уже никто не будет спорить с тем, что ОСАГО сделало отношения

    Автомобильные прицепы
    Для расширения возможностей автомобиля, как легкового, так и грузового, используется прицеп. Являясь техническим агрегатом без двигателя, но оснащенным колесами, он позволяет перевозить груз при помощи

    Бортовой компьютер на ваз 2114
    Содержание Какой бортовой компьютер поставить на ваз 2114 Ошибки бортового компьютера ваз 2114 Как подключить бортовой компьютер на ваз 2114 Как снять бортовой компьютер на ваз 2114 Рекомендуем

    Свечи зажигания ngk
    В погоне за покупателем производители автозапчастей и компонентов вынуждены постоянно улучшать качество своей продукции, а также искать новые технические решения. Одним из примеров таких технических

    На коробку передач ваз
    Покупая автомобиль с рук или в салоне, нужно уметь определить, работоспособны ли его основные узлы и системы. Помимо двигателя и тормозной системы, это, конечно, коробка переключения передач вашего авто.

    Авторезина в украине
    Зима-лето не одним цветом. Летние и зимние автошины. Климатические условия нашей страны весьма не средиземноморские, зима суровая, лето жаркое — и эти погодные изменения прямым образом влияют на

    Авито авторезина бу
    У автомобиля должно быть два комплекта шин – зимний и летний. Конечно же, некоторым владельцам машин будет накладно приобретать оба комплекта, поэтому они решаются на покупку одного – всесезонные шины.

    Вск страховая компания отзывы по осаго
    Компания пользуется несколькими торговыми именами, такими как "Страховой дом ВСК" и "Всероссийская страховая компания". На страховом рынке Российской Федерации компания осуществляет свою деятельность

    Ремонт автомобилей в Санкт-Петербурге
    Наша страна не может похвалиться высоким качеством автомобильных дорог, хотя количество автомобилей на них неуклонно растет. Появляются новые, более совершенные технически и более надежные автомобили,

    Замена замка зажигания
    Если это так, то рекомендуется поменять выключатель на новый. Ещё одна причина такой поломки — обогрев заднего стекла, а точнее, его выключатель. Для проверки работоспособности вытащите кнопку из панели



Популярные марки:
 


Замена ремня ГРМ на Renault Logan

Опубликовано: 30.09.2018

видео Замена ремня ГРМ на Renault Logan

Замена ремня ГРМ на Рено Логан 2011г

Чрезвычайно важно регулярно, во время каждого планового техобслуживания, проводить осмотр состояния ремня ГРМ, поскольку даже не слишком значимый дефект со временем может вылиться в дорогостоящий ремонт.



Так, замена ремня ГРМ на Renault Logan необходима, если во время осмотра его зубчатой части Вы заметили надрезы зубьев, трещины, складки, отслоения ткани от резиновой поверхности. Аналогичным образом не должны быть разлохмачены, стерты и торцевые поверхности. Обратите внимание также на признаки износа внешней стороны ремня (складки, углубления, трещины), оцените степень их серьезности. Учтите, что о необходимости замены детали говорят и следы на ней горюче-смазочных материалов (причиной тому может послужить, например, нарушенная герметичность сальников коленвала и распредвала), которые имеют свойство разрушать резину.


Замена ГРМ рено логан после 2010 г в

Наконец, даже если ремень демонстрирует высокую износостойкость, его все равно следует в обязательном порядке заменять после каждых 60 тысяч километров пробега авто – таков его технический ресурс.

Работу следует проводить при помощи подъемника, эстакады или смотровой канавы. Для осуществления операций по замене данной детали вам потребуется:


Замена ГРМ Рено 1,6 16V (K4M) Логан, Дастер, Сандеро, Ларгус, Логан2, Сандеро2

полный набор инструментов для съема шкива привода вспомогательных агрегатов, а также верхней и нижней крышек ремня ключ на 10 круглогубцы с загнутыми губками либо же вместо них спецключ для проворачивания натяжного ролика

1. Устанавливаем поршень первого цилиндра в положение «верхняя мертвая точка такта сжатия». Снимаем шкив привода вспомогательных агрегатов и заднюю крышку ремня ГРМ.

2. Теперь вам необходимо запомнить или как-либо отметить, каким образом натяжной ролик располагается относительно оси. После немного ослабьте затяжку гайки крепления натяжного ролика.

3. Поворачиваем ролик вправо (по часовой стрелке), ослабляя, таким образом, натяжение ремня в Renault Logan.

4. Теперь освобождаем от ремня зубчатые шкивы водяного насоса:

5. Затем распределительного вала

6. И, наконец, коленчатого вала и натяжного ролика:

7. Полностью снимаем ремень с авто (обратите внимание на то, что если на ремне не указаны стрелки движения ремня во время работы двигателя, а ремень Вы еще планируете некоторое время использовать, то нужно не забыть самостоятельно поставить соответствующие метки при помощи, например, фломастера). После того, как ремень ГРМ снят, нужно отвернуть гайку крепления натяжного роликa…

8. … и снять его

9. Когда будете устанавливать новый натяжной ролик, обратите внимание на то, чтобы отверстия для ключа были расположены наружу. К слову, менять ролик не обязательно в завязке с ремнем – заменить деталь можно и без съема последнего.

10. Теперь начинаем процесс монтажа нового ремня. Для этого установите его на зубчатый шкив распределительного вала в соответствии с указаниями стрелок («б») направления движения ремня при работающем двигателе. Проследите и за тем, чтобы линия «а» на ремне совмещалась с меткой на шкиве. Теперь натягиваем ведущую ветвь сначала на шкив водяного насоса.

11. А после этого на шкив коленчатого вала (здесь также совмещаем линию на ремне с отметкой на шкиве). Крепим ремень ГРМ на натяжной ролик.

12. Чтобы натянуть ремень, поворачиваем ролик влево (против часовой стрелки) и следим, чтобы все метки совпали друг с другом. Затягиваем гайку в месте крепления ролика.

13. Теперь необходимо установить шкив привода вспомогательных агрегатов на коленчатый вал и повернуть его на два оборота при помощи болта для крепления шкива. Проверяем соответствие установочных меток коленвала, распредвала и качество натяжения ремня.

14. Убедившись, что все в порядке, установите все снятые до этого детали и узлы, сохраняя обратный порядок.

15. Теперь окончательно отрегулируйте натяжение ремня ГРМ.

В дальнейшем периодически проверяйте натяжение, поскольку ослабленный ремень провоцирует преждевременный износ зубьев, а это может в свою очередь привести к перемещению ремня через них. Не слишком существенный сдвиг станет причиной снижения мощности двигателя, а более значительный – к его поломке.

Что касается самого процесса замены ремня, то он, как видите, не слишком сложный, и при условии сноровки и наличия всех необходимых инструментов займет не очень много времени.

Пожалуйста поставьте оценку статье

rss