Новости

Отзывы

Каталог авто

Объявления

Вопрос - Ответ






1 ";}?>



Популярные марки:
 


Решения для ЦОД - Дата-центр HP на коровьем навозе

Опубликовано: 30.09.2018

Youtube – это самый популярный видеохостинг в мире. Люди проводят очень много времени за просмотром различного рода видеороликов. Поэтому совсем неудивительно, что многие хотят узнать, кто же входит в топ 100 Ютуб каналов. На сегодняшний день существует огромное количество всевозможных аналитических ресурсов, способных дать ответ на этот вопрос, перейдите Piar4you подписчики youtube. Но попробуем сначала узнать, как можно посредством самого Ютуба посмотреть список лучших. Первое, что можно сделать – это зайти на главную страницу видеохостинга и кликнуть на три горизонтальные полоски возле логотипа в левом верхнем углу экрана. Откроется знакомая всем ютуберам менюшка, в самом низу которой есть ссылка с анкором «Каталог каналов» (1 – на рисунке чуть ниже).

Кликаем по данной ссылке и переходим в окно (2 – на рисунке вверху), в котором по категориям рассортированы все каналы Ютуба для Вашего региона. Внизу главной страницы сайта можно выбрать свой регион и настроить язык Ютуб. Понятное дело, что при смене локации и языка список видео и каналов тоже будет меняться. Потому, что для каждого региона свой топ Youtube. По категориям можно посмотреть, какие ролики популярны сейчас и какие набирают популярность, но списка самых популярных каналов, как такового нет.

Если не вдаваться в детали, то обращать внимание следует на:

Название видеоролика, это тег < title> . Отображается в поисковой выдаче в заголовке, а также в названиях похожих и рекомендованных роликов в ютубе.

Название  — это один из важнейших с точки зрения видео-SEO компонентов, смотрите Piar4you подписчики youtube. В названии используйте прямое вхождение ключевого запроса, под который вы оптимизируете видео. Например, « Обзор iPhone 5. »

Описание ролика, тег < description> . Описание ролика, участвует в формировании сниппета, отображается в поисковой выдаче, в том числе выдаче Youtube.

В описании размещаем связный текст с прямым вхождением ключевых слов. Длина текста порядка 1000 символов оптимальна. Можно размещать ссылки на другие видео или на ваш сайт. Кроме описания видео можно добавить информацию о вашем ютуб-канале.

Теги, равнозначно ключевые слова < keywords> . Ключевые слова важны в ранжировании как на ютубе, так и в поисковиках.

Принципиально важно оптимизировать указанные элементы. Название, описание и теги подбираем с учетом частотности поисковых запросов (чистую частность выявляем при помощи хотя бы Яндекс.вордстат или сервисов вроде Словоеб и Key Collector).

Эталон  — один ролик под один ключевой запрос.

Не используйте слишком высокочастотные и неконкретные запросы. Подбирайте их осознанно и со здравым смыслом. Встаньте на место человека, который захочет найти ваш видеоролик: какие запросы он будет набирать в поиске?

«Для питания ЦОД требуется много энергии. Молочные фермы вырабатывают большой объем метана», - утверждал писатель-фрилансер из Калифорнии Саймон Фирт, работавший на HP в 2010г.

В том году HP впервые решила опубликовать информацию об исследованиях, которые компания проводила, чтобы выяснить, способна ли ферма с 10000 молочных коров удовлетворить потребности в энергии дата-центра мощностью 1МВ, и обеспечивать энергией саму себя.

Вырабатываемое ЦОД тепло использовалось для ускорения процесса анаэробного перегнивания животных отходов (в ходе этого процесса вырабатывается метан, используемый для генерации электроэнергии).

Среднестатистическая молочная корова ежедневно производит около 55кг навоза, что соответствует ежегодному объему в 20 метрических тонн. Такой объем позволяет вырабатывать 2кВтч электроэнергии в день с каждой коровы.

В ходе проведения исследований было установлено, что 70% содержащейся в метане энергии может быть использовано для питания ЦОД .

С тех пор больше не появлялось никакой информации о внедрении HP данной технологии в реальную жизнь, но исследования дают надежду как индустрии ЦОД, так и фермерам, да и всему миру. Метан в 21 раз вреднее для окружающей среды, чем углекислый газ. Известно, что в последнее время фермерам (особенно на западе) приходится несладко, и продажа метана, либо земли для строительства ЦОД, могла бы стать для них дополнительным источником дохода.