Новости

Отзывы

Каталог авто

Объявления

Вопрос - Ответ






1 ";}?>



Популярные марки:
 


Решения для ЦОД - Schneider Electric о ЦОД и рынке ИТ-стоек

Опубликовано: 30.09.2018

Youtube – это самый популярный видеохостинг в мире. Люди проводят очень много времени за просмотром различного рода видеороликов. Поэтому совсем неудивительно, что многие хотят узнать, кто же входит в топ 100 Ютуб каналов. На сегодняшний день существует огромное количество всевозможных аналитических ресурсов, способных дать ответ на этот вопрос, перейдите Piar4you подписчики youtube. Но попробуем сначала узнать, как можно посредством самого Ютуба посмотреть список лучших. Первое, что можно сделать – это зайти на главную страницу видеохостинга и кликнуть на три горизонтальные полоски возле логотипа в левом верхнем углу экрана. Откроется знакомая всем ютуберам менюшка, в самом низу которой есть ссылка с анкором «Каталог каналов» (1 – на рисунке чуть ниже).


Алексей Морозов ТРЕЙД ГРУПП

Кликаем по данной ссылке и переходим в окно (2 – на рисунке вверху), в котором по категориям рассортированы все каналы Ютуба для Вашего региона. Внизу главной страницы сайта можно выбрать свой регион и настроить язык Ютуб. Понятное дело, что при смене локации и языка список видео и каналов тоже будет меняться. Потому, что для каждого региона свой топ Youtube. По категориям можно посмотреть, какие ролики популярны сейчас и какие набирают популярность, но списка самых популярных каналов, как такового нет.

Если не вдаваться в детали, то обращать внимание следует на:

Название видеоролика, это тег < title> . Отображается в поисковой выдаче в заголовке, а также в названиях похожих и рекомендованных роликов в ютубе.

Название  — это один из важнейших с точки зрения видео-SEO компонентов, смотрите Piar4you подписчики youtube. В названии используйте прямое вхождение ключевого запроса, под который вы оптимизируете видео. Например, « Обзор iPhone 5. »

Описание ролика, тег < description> . Описание ролика, участвует в формировании сниппета, отображается в поисковой выдаче, в том числе выдаче Youtube.

В описании размещаем связный текст с прямым вхождением ключевых слов. Длина текста порядка 1000 символов оптимальна. Можно размещать ссылки на другие видео или на ваш сайт. Кроме описания видео можно добавить информацию о вашем ютуб-канале.

Теги, равнозначно ключевые слова < keywords> . Ключевые слова важны в ранжировании как на ютубе, так и в поисковиках.

Принципиально важно оптимизировать указанные элементы. Название, описание и теги подбираем с учетом частотности поисковых запросов (чистую частность выявляем при помощи хотя бы Яндекс.вордстат или сервисов вроде Словоеб и Key Collector).

Эталон  — один ролик под один ключевой запрос.

Не используйте слишком высокочастотные и неконкретные запросы. Подбирайте их осознанно и со здравым смыслом. Встаньте на место человека, который захочет найти ваш видеоролик: какие запросы он будет набирать в поиске?

На вопросы портала AboutDC.ru отвечает Сергей Щербаков, руководитель отдела системных инженеров подразделения IT Business компании Schneider Electric

Какие тенденции наблюдаются на сегодняшнем рынке ИТ-стоек? Как в Schneider Electric реагируют на эти тенденции? Какие модификации производятся в новых версиях оборудования?

Можно сказать, что в современном мире мы наблюдаем настоящую консолидацию ИТ-ресурсов. Сегодня все больше и больше в нашу жизнь входят, так называемые, облачные сервисы. Ими пользуется все больший процент населения мира — это обладатели смартфонов, планшетов, мобильных компьютеров, ноутбуков и так далее, то есть пользователи устройств, в которых задействованы ИТ-ресурсы, размещаемые в крупных вычислительных центрах. Сервисы, которые предлагают сегодня Google, Яндекс, Microsoft и другие компании, также размещаются в подобных гигантских центрах. Таким образом, рынок ИТ условно разбивается на две части: корпоративный сегмент, где заказчики строят собственные инженерные системы на своих предприятиях, заводах, объектах и так далее, и «облачный» сегмент, где приложения и ресурсы выносятся в «облачные» вычислительные центры. Между ними очень большая разница.

В корпоративном сегменте, как правило, заказчик пытается построить надежную вычислительную систему, вычислительный комплекс с высоким уровнем резервирования, с последующим удобством обслуживания и т.д. И тут, конечно, основное внимание обращено на разные технические новинки и характеристики. Если же мы говорим про «облачный» сегмент, то там ситуация несколько другая: прежде всего в нем наблюдается очень сильная тенденция к снижению себестоимости владения объектом, что менее характерно для корпоративного сектора, где акцент смещен на технические стороны. Владельцам облачных ресурсов проще построить два и более вычислительных центра и распределить нагрузку, чем делать один супер-надежный центр с многократным уровнем резервирования. Конечно, совсем в чистом поле вычислительные центры пока еще не строят, но попытки уже есть. Исходя из этого, как правило, единственное требование к стойкам для облачных сервисов — это минимальная цена, поэтому часто это самые простейшие конструктивы: четырех-опорные, либо вообще самодельные конструкции. Здесь нам сложно что-либо предложить, поэтому наша продукция больше представлена в корпоративном сегменте — здесь у Schneider Electric много самых разнообразных решений.

На что следует обращать внимание при выборе ИТ-стоек?

В первую очередь, следует обратить внимание на то, для чего подбираются эти стойки . Если стойка необходима для размещения серверного оборудования , то это будет один конструктив. Если для телекоммуникационного оборудования, то — другой. Если это смешанные решения, для маленьких объектов, это может быть третий конструктив. И так далее.

Какие преимущества получает клиент, когда покупает стойки , ИБП и кондиционеры одного производителя?

Ну, во-первых, это предсказуемая физическая совместимость. Компании сегодня объединяются в гигантские корпорации, и есть такие холдинги, которые под единым именем предлагают решения разных брендов — стойки , кондиционеры и другое оборудование. И часто можно заметить, что, у некоторых производителей источники бесперебойного питания и стойки физически не соответствуют друг другу. Да, они продаются от лица одной корпорации, но это, в общем-то, по-прежнему разные бренды. И здесь, хочу подчеркнуть некоторое преимущество компании Schneider Electric: исторически, APC разрабатывала собственные стойки, свои кондиционеры, свои источники бесперебойного питания. Таким образом, если мы предлагаем комплексное решение InfraStruxure , то заказчик получает действительно совместимые между собой компоненты.

Во-вторых, это совместимость оборудования на уровне информационных протоколов, то есть возможность использовать одну единую систему эксплуатационного контроля.

Ну и наконец, одна единственная компания обеспечивающая сервис оборудования.

Какие комплектующие для ИТ-стоек пользуются наибольшим спросом? Для чего они применяются?

Как правило, стойки продаются с блоками розеток, опять же ради физической совместимости, т.к. например, вертикальные блоки розеток Schneider Electric при установке в стойки Schneider Electric не займут полезных юнитов , быстро монтируются на специально предусмотренные отверстия без применения инструментов. Большим спросом пользуются средства по грамотной организации кабельной раскладки — так называемые кабельные органайзеры — горизонтальные, вертикальные, с дополнительными отверстиями, кольцами для фиксации медного, оптического, силового кабеля, и так далее. Кроме того, сегодня, с учетом тенденции к повышению эффективности охлаждения, растет спрос на заглушки, закрывающие свободные отверстия и предотвращающие излишнюю рециркуляцию воздуха

Расскажите историю из вашей практики, когда выбор неправильных стоек привел к последующим проблемам на объекте. Как исправлялись последствия?

Конкретного примера привести не могу. Но хочу отметить, что мы довольно часто сталкивались с неправильным подбором стоек. Например, для телекоммуникационных узлов, для кроссовых задач, приобретается серверная стойка . Тут же возникает следующая проблема — недостаточное количество отверстий для ввода-вывода информационных кабелей. Заказчику приходится самому городить что-то на объекте, пропиливать крыши, боковые стенки, снимать боковые панели или еще что-либо придумывать. Во избежание подобных недоразумений рекомендуется изучить каталог по стоечной продукции, доступный на нашем корпоративном сайте, или обратиться за помощью в подборе к нашим представителям.