Новости

Отзывы

Каталог авто

Объявления

Вопрос - Ответ






1 ";}?>

    Страховая не платит? Выплаты ОСАГО
    Как мы знаем, уже более десяти лет в России работает ОСАГО – страховка гражданской ответственности участников дорожного движения. Наверное, уже никто не будет спорить с тем, что ОСАГО сделало отношения

    Автомобильные прицепы
    Для расширения возможностей автомобиля, как легкового, так и грузового, используется прицеп. Являясь техническим агрегатом без двигателя, но оснащенным колесами, он позволяет перевозить груз при помощи

    Бортовой компьютер на ваз 2114
    Содержание Какой бортовой компьютер поставить на ваз 2114 Ошибки бортового компьютера ваз 2114 Как подключить бортовой компьютер на ваз 2114 Как снять бортовой компьютер на ваз 2114 Рекомендуем

    Свечи зажигания ngk
    В погоне за покупателем производители автозапчастей и компонентов вынуждены постоянно улучшать качество своей продукции, а также искать новые технические решения. Одним из примеров таких технических

    На коробку передач ваз
    Покупая автомобиль с рук или в салоне, нужно уметь определить, работоспособны ли его основные узлы и системы. Помимо двигателя и тормозной системы, это, конечно, коробка переключения передач вашего авто.

    Авторезина в украине
    Зима-лето не одним цветом. Летние и зимние автошины. Климатические условия нашей страны весьма не средиземноморские, зима суровая, лето жаркое — и эти погодные изменения прямым образом влияют на

    Авито авторезина бу
    У автомобиля должно быть два комплекта шин – зимний и летний. Конечно же, некоторым владельцам машин будет накладно приобретать оба комплекта, поэтому они решаются на покупку одного – всесезонные шины.

    Вск страховая компания отзывы по осаго
    Компания пользуется несколькими торговыми именами, такими как "Страховой дом ВСК" и "Всероссийская страховая компания". На страховом рынке Российской Федерации компания осуществляет свою деятельность

    Ремонт автомобилей в Санкт-Петербурге
    Наша страна не может похвалиться высоким качеством автомобильных дорог, хотя количество автомобилей на них неуклонно растет. Появляются новые, более совершенные технически и более надежные автомобили,

    Замена замка зажигания
    Если это так, то рекомендуется поменять выключатель на новый. Ещё одна причина такой поломки — обогрев заднего стекла, а точнее, его выключатель. Для проверки работоспособности вытащите кнопку из панели



Популярные марки:
 


Купить ступицу колеса ЗИЛ 130 по доступной цене в Москве

Опубликовано: 30.09.2018

видео Купить ступицу колеса ЗИЛ 130 по доступной цене в Москве

не читается номер рамы попытка восстановить

Одной из самых нагруженных составляющих грузовых автомобилей ЗиЛ является ходовая часть. Именно она должна обеспечивать вращение колёс, при этом основное воздействие от дороги приходится на неё. Поэтому появление неисправностей в ходовой части — явление нередкое.


Одна из последних Ауди 80 В ИДЕАЛЕ.

Одну из самых высоких нагрузок испытывает ступица ЗиЛ. В её задачу входит крепление колеса, обеспечение его вращения, исключение люфтов. То есть она обеспечивает жёсткое, но подвижное соединение. А поскольку колёса ЗиЛ крепятся к ней, первыми воспринимают неровности дорожного полотна и передают их дальше, то все нагрузки, причём значительные, получают и комплектующие ходовой части.


"Автосервис" Купить новые запчасти к авто недорого низкие цены б/у николаев

Основные неисправности

В процессе эксплуатации авто, при перевозке грузов в условиях плохих дорог указанные элементы получают достаточно сильное воздействие, которое может привести к повреждениям. Так, неаккуратная езда по ухабам сказывается в первую очередь на колёсных дисках. Устройства запросто могут повредиться при попадании в дорожную яму на высокой скорости — появляются вмятины, трещины и т. д. Причём, если колёса ЗиЛ получили такие повреждения, то устранить их сложно. Заделка трещин и вовсе не допускается, такой диск подлежит замене.

А поскольку колёса соединены со ступицей, то сильное негативное воздействие получает и она. Высокие ударные нагрузки могут привести к надобности в ремонте. Отметим, что чаще выходит из строя задняя ступица, чем передняя. Обусловлено это тем, что основная масса груза приходится на заднюю часть кузова авто.

Также ступица ЗиЛ может прийти в недопустимое для эксплуатации состояние из-за несоблюдения правил технического обслуживания. Если своевременно не проверять люфт на колесе и не устранять его, то со временем из строя выйдут вначале подшипники, а после и посадочные места под них. Нередки и другие виды неисправностей, для устранения которых потребуются запчасти и комплектующие.

Основными видами поломок, которые может получить ступица ЗиЛ, являются:

трещины на корпусе; износ посадочных мест под подшипники (внутреннее, наружное); износ отверстий для шпилек крепления тормозного барабана, полуоси; повреждение резьбы; износ отверстий под шпильки крепления колес.

Способы устранения

Указанные неисправности может получить как передняя, так и задняя ступица. В случае обнаружения трещин на корпусе дальнейшая эксплуатация автозапчасти запрещается, и она подлежит замене.

Износ посадочных мест устраняется несколькими методами: вибродуговой наплавкой слоя металла или расточкой отверстия и использованием специальной втулки. Первый метод более предпочтителен, но он значительно сложнее в выполнении.

Специальные втулки применяются и при износе отверстий под шпильки. Но при этом требуется предварительная их расточка и правильный подбор ремонтной детали. Что касается повреждения резьбы, то её восстановление осуществляется путём нарезания ремонтного резьбового соединения. Такая починка применяется очень часто, поскольку цена работ невысокая.

Но все эти виды восстановления лишь несколько отсрочивают надобность в замене. В итоге всё же придется купить новый элемент.

Но не только одна ступица ЗиЛ при повреждении требует ремонта. Часто в процессе её разборки и снятия повреждаются и другие запчасти. Нередко лопаются гайки крепления колёс и стопорные кольца, срывается резьба на шпильках и крышках ступичной гайки, рвутся сальники. В дальнейшем при сборке все эти детали необходимо заменить.

Что мы предлагаем

Купить все требуемые запчасти для восстановления ходовой части вы можете в интернет-магазине «Фостэрс» . Наша специализация — продажа всего необходимого для выполнения ремонтных работ с автотранспортом. У нас вы найдёте автозапчасти к грузовикам, спецтехнике, тракторам и т. д.

Каталог нашей продукции включает в себя комплектующие ходовой части к самым разным моделям автомобилей ЗиЛ: 130, 4331, 5301 «Бычок» и т. д. Весь перечень деталей вы можете посмотреть на страницах сайта, там же указана и цена на них. А если вам необходима консультация, то вы всегда можете её получить у наших менеджеров по телефону.

rss