Новости

Отзывы

Каталог авто

Объявления

Вопрос - Ответ






1 ";}?>

    Страховая не платит? Выплаты ОСАГО
    Как мы знаем, уже более десяти лет в России работает ОСАГО – страховка гражданской ответственности участников дорожного движения. Наверное, уже никто не будет спорить с тем, что ОСАГО сделало отношения

    Автомобильные прицепы
    Для расширения возможностей автомобиля, как легкового, так и грузового, используется прицеп. Являясь техническим агрегатом без двигателя, но оснащенным колесами, он позволяет перевозить груз при помощи

    Бортовой компьютер на ваз 2114
    Содержание Какой бортовой компьютер поставить на ваз 2114 Ошибки бортового компьютера ваз 2114 Как подключить бортовой компьютер на ваз 2114 Как снять бортовой компьютер на ваз 2114 Рекомендуем

    Свечи зажигания ngk
    В погоне за покупателем производители автозапчастей и компонентов вынуждены постоянно улучшать качество своей продукции, а также искать новые технические решения. Одним из примеров таких технических

    На коробку передач ваз
    Покупая автомобиль с рук или в салоне, нужно уметь определить, работоспособны ли его основные узлы и системы. Помимо двигателя и тормозной системы, это, конечно, коробка переключения передач вашего авто.

    Авторезина в украине
    Зима-лето не одним цветом. Летние и зимние автошины. Климатические условия нашей страны весьма не средиземноморские, зима суровая, лето жаркое — и эти погодные изменения прямым образом влияют на

    Авито авторезина бу
    У автомобиля должно быть два комплекта шин – зимний и летний. Конечно же, некоторым владельцам машин будет накладно приобретать оба комплекта, поэтому они решаются на покупку одного – всесезонные шины.

    Вск страховая компания отзывы по осаго
    Компания пользуется несколькими торговыми именами, такими как "Страховой дом ВСК" и "Всероссийская страховая компания". На страховом рынке Российской Федерации компания осуществляет свою деятельность

    Ремонт автомобилей в Санкт-Петербурге
    Наша страна не может похвалиться высоким качеством автомобильных дорог, хотя количество автомобилей на них неуклонно растет. Появляются новые, более совершенные технически и более надежные автомобили,

    Замена замка зажигания
    Если это так, то рекомендуется поменять выключатель на новый. Ещё одна причина такой поломки — обогрев заднего стекла, а точнее, его выключатель. Для проверки работоспособности вытащите кнопку из панели



Популярные марки:
 


Skoda Octavia III: два пути

Опубликовано: 30.09.2018

видео Skoda Octavia III: два пути

#RSBP 2007 Skoda Octavia RS. Честно.

Прообраз модели Octavia третьего поколения – белоснежный концептуальный хэтчбек Skoda Vision D – был представлен весной на Женевском автосалоне. Концепт дает нам практически полное представление об облике серийного автомобиля. А предсерийный прототип, вероятнее всего, покажут уже этой осенью во Франкфурте.



Если наши предположения верны, то серийная Octavia-III останется «псевдоседаном» с огромным багажником. От женевского концепт-кара в таком случае ее будет отличать именно длинный задний свес. Стилистическая фишка с характерным срезом окон задних дверей (1) вполне может стать фирменной деталью модели. А вот насчет такого же среза (2) на передней двери (как у «Волги» ГАЗ-24) мы не уверены. Остальные элементы – признаки серийной машины: эргономичные дверные ручки (3), молдинги (4), внешняя антенна (5) и дворник на пятой двери (6).


Skoda Octavia.Неубиваемая.

Основная интрига – останется ли у машины  знакомая по первым двум поколениям трехобъемная форма с выраженным псевдобагажником, или новая Octavia получит кузов с покатой задней частью в стиле классических хэтчбеков, как у женевского прототипа.

В пользу второй версии говорит появление концепта другой марки, входящей в Volkswagen Group, – Audi A3, серийный вариант которого, в отличие от предшественников, как раз-таки получит кузов седан, прежде отсутствовавший в модельной гамме «трешки».


Skoda Octavia A7 1.8 Tsi DSG: реальная динамика 0-100, 0-200, разгон с хода (80-120, 60-100, 30-70)

Вероятно, фольксвагеновские маркетологи хотят изменить позиционирование двух родственных моделей – Skoda Octavia и Audi A3, разрабатываемые на общей новой модульной платформе MQB. Этот же набор агрегатов ляжет в основу очередного поколения Volkswagen Golf. То есть относящуюся к премиум-сегменту Audi немцы захотят наделить более солидным и престижным трехобъемным кузовом, а народную Skoda Octavia – снабдить демократичным двухобъемным. В этом случае построение внутрикорпоративной модельной линейки станет более стройным и логичным.

Дизайн женевского концепта Skoda Vision D лаконичен: чистые линии, простые поверхности. Серийная машина будет чуть более «вылизанной» с художественной точки зрения. Впрочем, интересные идеи должны остаться. Прежде всего, это «клюв» капота с монохромной, а не цветная эмблемой (1), узкие рубленые фары (2) и широкая решетка радиатора в хромированном обрамлении (3).

Впрочем, нельзя исключать и другой вариант: динамичный Audi A3 станет престижнее за счет «третьего измерения», а Skoda Octavia останется относительно бюджетным и вместительным семейным автомобилем, главный козырь которого неизменен – огромный багажник.

Дискуссия о том, будет у новой Octavia третий объем или нет, выходят за рамки дизайнерских споров. Это выбор концепции и ценовой политики.  Сейчас оживление царит в гольф-классе. Ford Focus явно задал планку в плане оснащения компактных машин бортовой электроникой. Насколько будущая Skoda будет укомплектована различными системами безопасности и комфорта и, следовательно, дорогой? Рискнем предположить, что трехобъемный хэтчбек останется в демократичной нише. А за технологическую продвинутость станет отдуваться соплатформенный Volkswagen Golf.

У концепт-кара Skoda Concept D лаконичный и очень любопытный интерьер (справа), архитектурой передней панели и рисунком дефлекторов неуловимо напоминающий 70-е годы.

О том, какими будут серийные «внутренности», можно было бы гадать, не случись одного забавного происшествия. Чехи пригласили автомобильных журналистов на экскурсию по дизайн-центру Skoda. Среди выданных журналистам абсолютно несекретных материалов, иллюстрирующих работу над концептом Vision D, был обнаружен странный рисунок. Похоже, по случайности в «гостевой» папке оказался эскиз интерьера серийной Octavia.

Источник - журнал За рулем, 2011г.

Запчасти Skoda Octavia

rss