Новости

Отзывы

Каталог авто

Объявления

Вопрос - Ответ






1 ";}?>



Популярные марки:
 


Комплектующие для гелиотермальных систем отопления

Опубликовано: 30.09.2018

Youtube – это самый популярный видеохостинг в мире. Люди проводят очень много времени за просмотром различного рода видеороликов. Поэтому совсем неудивительно, что многие хотят узнать, кто же входит в топ 100 Ютуб каналов. На сегодняшний день существует огромное количество всевозможных аналитических ресурсов, способных дать ответ на этот вопрос, перейдите Piar4you подписчики youtube. Но попробуем сначала узнать, как можно посредством самого Ютуба посмотреть список лучших. Первое, что можно сделать – это зайти на главную страницу видеохостинга и кликнуть на три горизонтальные полоски возле логотипа в левом верхнем углу экрана. Откроется знакомая всем ютуберам менюшка, в самом низу которой есть ссылка с анкором «Каталог каналов» (1 – на рисунке чуть ниже).


Вебинар "Системы отопления в загородном доме"

Кликаем по данной ссылке и переходим в окно (2 – на рисунке вверху), в котором по категориям рассортированы все каналы Ютуба для Вашего региона. Внизу главной страницы сайта можно выбрать свой регион и настроить язык Ютуб. Понятное дело, что при смене локации и языка список видео и каналов тоже будет меняться. Потому, что для каждого региона свой топ Youtube. По категориям можно посмотреть, какие ролики популярны сейчас и какие набирают популярность, но списка самых популярных каналов, как такового нет.

Если не вдаваться в детали, то обращать внимание следует на:

Название видеоролика, это тег < title> . Отображается в поисковой выдаче в заголовке, а также в названиях похожих и рекомендованных роликов в ютубе.

Название  — это один из важнейших с точки зрения видео-SEO компонентов, смотрите Piar4you подписчики youtube. В названии используйте прямое вхождение ключевого запроса, под который вы оптимизируете видео. Например, « Обзор iPhone 5. »

Описание ролика, тег < description> . Описание ролика, участвует в формировании сниппета, отображается в поисковой выдаче, в том числе выдаче Youtube.

В описании размещаем связный текст с прямым вхождением ключевых слов. Длина текста порядка 1000 символов оптимальна. Можно размещать ссылки на другие видео или на ваш сайт. Кроме описания видео можно добавить информацию о вашем ютуб-канале.

Теги, равнозначно ключевые слова < keywords> . Ключевые слова важны в ранжировании как на ютубе, так и в поисковиках.

Принципиально важно оптимизировать указанные элементы. Название, описание и теги подбираем с учетом частотности поисковых запросов (чистую частность выявляем при помощи хотя бы Яндекс.вордстат или сервисов вроде Словоеб и Key Collector).

Эталон  — один ролик под один ключевой запрос.

Не используйте слишком высокочастотные и неконкретные запросы. Подбирайте их осознанно и со здравым смыслом. Встаньте на место человека, который захочет найти ваш видеоролик: какие запросы он будет набирать в поиске?

Специфика работы гелиотермальной системы требует использования специальных комплектующих, отвечающих более высоким требованиям, нежели для систем с газовыми котлами. Рассмотрим каждый элемент и требования к нему по отдельности.

Какие могут быть комплектующие для гелиосистем

Теплоноситель. Автоматика. Насосы и насосные группы. Расширительные баки. Баки косвенного нагрева.

Автоматика

Контроллеры, используемые для котлов, сюда не подходят априори, поскольку, как правило, каждый контроллер ориентирован на свой тип котла и производителя (если мы говорим об отдельных решениях, которые не идут в комплекте). Для автоматизации работы гелиотермальной системы отопления и нагрева воды выпускаются специальные solar контроллеры, в прошивке которых предусмотрена работа различных конфигураций солнечных систем, имеются все необходимые разъёмы и возможность тонкой настройки работы. По сути, без автоматики такая система работать не может, поскольку требуется гибкое реагирование на изменяющийся в течении дня уровень тепловой мощности (работа клапанов и насосов). Альтер Эйр предлагает использовать контроллеры Shuangri , ассортимент которых позволяет создать гелиотермальную систему от бюджетного класса до бизнес решений. Помимо всего вышеперечисленного, производитель комплектует их специальными термометрами, устойчивыми к коррозии и высоким температурам.

Теплоноситель

В солнечных группах в качестве теплоносителя не используется обычная вода, поскольку солнечные коллекторы способны эффективно работать в том числе и при минусовых температурах. Требуется незамерзающая жидкость с достаточно высокой точкой кипения, из-за того, что максимальная температура может доходить до 200 градусов. В качестве теплоносителя используются в основном два вида жидкостей на основе этиленгликоля и пропиленгликоля. Мы рекомендуем использовать теплоноситель на основе пропиленгликоля, ведь он не токсичен и в случае утечки не причинит вреда вам и вашим близким. Также, теплоноситель в гелиосистеме не должен замерзать при низких температурах.

Насосы и насосные группы

Исходя из того, что солнечная система для отопления и нагрева воды работает с высоким давлением, температурой и специальным теплоносителем, вместо воды для неё используются специально разработанные циркуляционные насосы. Лучшими на сегодняшний день являются датские насосы Grundfos Solar и немецкие насосы Wilo STAR-RSG и STAR-ST . В качестве готового решения они могут использоваться в составе насосной группы, где помимо насоса уже включены манометры, вентили и краны с обратными клапанами, расходометр и фитинги для подключения. К каждому из этих компонентов также предъявляются повышенные требования. В качестве эталонной реализации насосной группы можно назвать серию Solar итальянской компании B.R.V. , поскольку данная продукция прошла сертификацию трёх ведущих институтов в ЕС.

Расширительные баки

Эти баки нужны для компенсации избыточного давления, возникающий при тепловом расширении теплоносителя. В некоторых случаях рекомендуется устанавливать промежуточные расширительные баки, они гораздо дешевле основных и помогают уменьшить износ основного бака. Максимальное давление у таких баков может достигать 10 бар, что значительно выше чем у баков для холодного и горячего водоснабжения, допустимые рабочие температуры также выше, нижняя граница составляет -10 градусов, верхняя — 100 — 110 градусов по Цельсию. Лидерами в данной области по праву считаются итальянские компании Zilmet и Elbi, именно их баки используются в большинстве отопительных систем на солнечных коллекторах.

Баки косвенного нагрева

Эти агрегаты могут использоваться как для систем отопления, так и для горячего водоснабжения.  В них может быть встроен один теплообменник либо два (бивалентный), а в некоторых моделях возможна установка вспомогательных ТЭНов для дополнительного нагрева воды электричеством.

Бивалентные баки могут использовать несколько источников тепла. Помимо отопительного котла это может быть солнечный коллектор либо тепловой насос.

Подводя итоги

Надеемся, данная информация помогла вам лучше понять принцип работы гелиотермальной системы отопления и горячего водоснабжения, а также определить значимость каждого из компонентов. Альтернативная энергетика имеет свою специфику и применять в ней стандартные для обычных отопительных систем решения зачастую приводит к неэффективности работы, поломкам дорогостоящего оборудования. Обращаясь в Альтер Эйр, вы можете быть уверены в том, что для вашей системы отопления будут выбраны оптимальные комплектующие, которые обеспечат длительный безаварийный срок службы.