Новости

Отзывы

Каталог авто

Объявления

Вопрос - Ответ






1 ";}?>

    Страховая не платит? Выплаты ОСАГО
    Как мы знаем, уже более десяти лет в России работает ОСАГО – страховка гражданской ответственности участников дорожного движения. Наверное, уже никто не будет спорить с тем, что ОСАГО сделало отношения

    Автомобильные прицепы
    Для расширения возможностей автомобиля, как легкового, так и грузового, используется прицеп. Являясь техническим агрегатом без двигателя, но оснащенным колесами, он позволяет перевозить груз при помощи

    Бортовой компьютер на ваз 2114
    Содержание Какой бортовой компьютер поставить на ваз 2114 Ошибки бортового компьютера ваз 2114 Как подключить бортовой компьютер на ваз 2114 Как снять бортовой компьютер на ваз 2114 Рекомендуем

    Свечи зажигания ngk
    В погоне за покупателем производители автозапчастей и компонентов вынуждены постоянно улучшать качество своей продукции, а также искать новые технические решения. Одним из примеров таких технических

    На коробку передач ваз
    Покупая автомобиль с рук или в салоне, нужно уметь определить, работоспособны ли его основные узлы и системы. Помимо двигателя и тормозной системы, это, конечно, коробка переключения передач вашего авто.

    Авторезина в украине
    Зима-лето не одним цветом. Летние и зимние автошины. Климатические условия нашей страны весьма не средиземноморские, зима суровая, лето жаркое — и эти погодные изменения прямым образом влияют на

    Авито авторезина бу
    У автомобиля должно быть два комплекта шин – зимний и летний. Конечно же, некоторым владельцам машин будет накладно приобретать оба комплекта, поэтому они решаются на покупку одного – всесезонные шины.

    Вск страховая компания отзывы по осаго
    Компания пользуется несколькими торговыми именами, такими как "Страховой дом ВСК" и "Всероссийская страховая компания". На страховом рынке Российской Федерации компания осуществляет свою деятельность

    Ремонт автомобилей в Санкт-Петербурге
    Наша страна не может похвалиться высоким качеством автомобильных дорог, хотя количество автомобилей на них неуклонно растет. Появляются новые, более совершенные технически и более надежные автомобили,

    Замена замка зажигания
    Если это так, то рекомендуется поменять выключатель на новый. Ещё одна причина такой поломки — обогрев заднего стекла, а точнее, его выключатель. Для проверки работоспособности вытащите кнопку из панели



Популярные марки:
 


Honda Civic: особый нрав, спортивный дух

Опубликовано: 30.09.2018

Материал с сайта navigator-kirov.ru

Добротная машина на каждый день, которая при желании моментально может превратиться в отличный драйверский автомобиль – это как раз Honda Civic. О модели 6-го поколения рассказывает Владимир Манаков, директор мебельной дизайн-студии «MB-Style».

Владимир Манаков, директор мебельной дизайн-студии «MB-Style»

Водительский стаж с 2000 года.

Автомобиль: Honda Civic EK 3.


Our Miss Brooks: The Auction / Baseball Uniforms / Free TV from Sherry's

Год выпуска: 1998.

Пробег: 218 000 км.

Двигатель: объем 1,5 л., мощность 115 л.с.

Трансмиссия: 5-ступенчатая МКПП.

Бензин: АИ-95.

Расход топлива: городской цикл – 8,2 л.\100 км.; загородный – 5,5 л.\100 км.

— Cамое первое авто перешло ко мне от отца – «Москвич-2140» небесно-голубого цвета. На нем учился ездить, на нем попал в первое ДТП в своей жизни. Потом еще были разные модели отечественного производства, а три года назад я приобрел первый автомобиль Honda. Тоже Civic, седан 1995 года, только предыдущего, «пятого» поколения. Я влюбился в эту марку сразу же, хотя был опыт езды и на других «японцах», и на «немцах» (Volkswagen, BMW).

И вот два года назад был куплен этот Honda Civic, 1998 года. Я стал интересоваться различными типами двигателей, которые ставятся на модели Civic, и понял, что хочу иметь именно такую машину с агрегатом VTEC. Чуть позже опишу его подробнее.

Приобрел эту машину в Москве. Как-то сложилось, что в Кирове я не купил вообще ни одного автомобиля. Ну просто более-менее могу разобраться, что из себя представляет тот или иной «экземпляр». Если в частности брать Honda Civic, то с двигателем обычно не бывает проблем. В качестве «слабого звена» могут оказаться задние арки. По их состоянию можно судить обо всем авто. Если они «живые», то и все остальное должно быть в порядке.

«Сивка» с норовом

— Honda Civic обладает невероятным драйвом, своим особым характером. Двигатель 16V VTEC потрясает своей динамикой. Вообще когда первый раз сел за руль Civic – даже руки немного дрожали. После отметки 4500 об/мин мотор переключается на широкие фазы газораспределения и на большой подъем клапанов - и под капотом происходит знаменитый «хондовский взрыв», который длится почти до 8000 об/мин. Там действительно автомобиль трудно удержать «в узде», двигатель ведет себя совсем по-другому, и фактически уже машина начинает управлять тобой.

Мотор между тем при своей динамике может быть очень экономичным (конечно, при определенной манере езды). До 2500 об/мин в нем задействованы лишь 8 клапанов; и, как пишет производитель, если двигаться по прямой со стабильной скоростью 60 км\ч, расход топлива на 100 км составит лишь 3,3 литра.

Продумано в машине все, до винтика буквально. Взять подвеску и ее многорычажную систему, которая значительно продлевает ее жизнь. Подвеска на самом деле очень прочная (некоторые ходят без серьезного ремонта до 200 тысяч км). Грамотно продуманная конструкция Civic позволяет установить подвеску с регулируемым клиренсом, что и было сделано на моем авто. Теперь дорожный просвет можно увеличить на 15 см, к примеру, для движения зимой.

Очень сильно оценил минувшим летом (раньше скептик был в этом плане) наличие кондиционера в машине. Ну просто нравилось ездить с открытыми окнами, чтобы ветер гулял по салону. А вот такое жесткое по своему нраву лето заставило кондиционером попользоваться изрядно. И очень хорошо он помог. А зимой эффективно работает печка – салон быстро прогревается.

Щелкните по фотографии для увеличения

Свой среди своих

— Общероссийский клуб владельцев Honda Civic существует уже давно, а в Кирове я стал инициатором организации местного отделения. Работает и кировский форум, там всю информацию о клубе можно найти ( hondacivic.ru ). Общаемся в сети и не только, устраиваем совместные поездки – на отдых, в другие города.

В ближайшее время собираюсь приобрести практически такой же Civic 6-го поколения, лишь «помоложе» годом и с АКПП. Причем у одного из членов московского клуба «Honda Civic».

Материал с сайта navigator-kirov.ru

rss