Новости

Отзывы

Каталог авто

Объявления

Вопрос - Ответ






1 ";}?>

    Страховая не платит? Выплаты ОСАГО
    Как мы знаем, уже более десяти лет в России работает ОСАГО – страховка гражданской ответственности участников дорожного движения. Наверное, уже никто не будет спорить с тем, что ОСАГО сделало отношения

    Автомобильные прицепы
    Для расширения возможностей автомобиля, как легкового, так и грузового, используется прицеп. Являясь техническим агрегатом без двигателя, но оснащенным колесами, он позволяет перевозить груз при помощи

    Бортовой компьютер на ваз 2114
    Содержание Какой бортовой компьютер поставить на ваз 2114 Ошибки бортового компьютера ваз 2114 Как подключить бортовой компьютер на ваз 2114 Как снять бортовой компьютер на ваз 2114 Рекомендуем

    Свечи зажигания ngk
    В погоне за покупателем производители автозапчастей и компонентов вынуждены постоянно улучшать качество своей продукции, а также искать новые технические решения. Одним из примеров таких технических

    На коробку передач ваз
    Покупая автомобиль с рук или в салоне, нужно уметь определить, работоспособны ли его основные узлы и системы. Помимо двигателя и тормозной системы, это, конечно, коробка переключения передач вашего авто.

    Авторезина в украине
    Зима-лето не одним цветом. Летние и зимние автошины. Климатические условия нашей страны весьма не средиземноморские, зима суровая, лето жаркое — и эти погодные изменения прямым образом влияют на

    Авито авторезина бу
    У автомобиля должно быть два комплекта шин – зимний и летний. Конечно же, некоторым владельцам машин будет накладно приобретать оба комплекта, поэтому они решаются на покупку одного – всесезонные шины.

    Вск страховая компания отзывы по осаго
    Компания пользуется несколькими торговыми именами, такими как "Страховой дом ВСК" и "Всероссийская страховая компания". На страховом рынке Российской Федерации компания осуществляет свою деятельность

    Ремонт автомобилей в Санкт-Петербурге
    Наша страна не может похвалиться высоким качеством автомобильных дорог, хотя количество автомобилей на них неуклонно растет. Появляются новые, более совершенные технически и более надежные автомобили,

    Замена замка зажигания
    Если это так, то рекомендуется поменять выключатель на новый. Ещё одна причина такой поломки — обогрев заднего стекла, а точнее, его выключатель. Для проверки работоспособности вытащите кнопку из панели



Популярные марки:
 


Тест драйв Toyota Prado 2016 в Кирове на зимнем бездорожье и городских дорогах. Отзыв владельца об автомобиле Тойота Прадо 2016 рестайл — Авто43 Киров

Опубликовано: 30.09.2018

видео Тест драйв Toyota Prado 2016 в Кирове на зимнем бездорожье и городских дорогах. Отзыв владельца об автомобиле Тойота Прадо 2016 рестайл


        — Авто43 Киров

02/01/2016 Отмечаем Новый Год)))Активный отдых, поездка на внедорожниках в лес)

На этой машине не важно, где ехать, важно, как ты поедешь


Шипы или Липучки.Что лучше?

Не открою никому тайну, сказав, что Prado и LC 200 очень востребованы в отдаленных районах. И если отойти от предрассудков, понять, почему люди с периферии выбирают эти внедорожники, можно. В первую очередь - «Тойотовская» надежность. Во вторую - шик.

«Прадик», который мне предстояло обозревать, обошелся владельцу в 3,6 миллиона рублей. Это максимальная комплектация рестайлового внедорожника. До этого экземпляра у Сергея так же был Prado и он решил не рисковать и взял то, в чем уже был уверен.

Этот автомобиль перепутать с чем-либо сложно, так же как и любой другой внедорожник. В отличие от немецкой тройки, японцы решили не смешивать размерности под единым стилем, а сделали для каждой машины свой образ, который поколение от поколения лишь получает новые мульки. ДХО, например, как это выполнено в Prado, или новый узор головной и тыльной оптики, как на LC 200. Маленькие детали, которые не меняют устоявшийся годами образ. Хорошо это? Наверное. Даже если ты купишь себе «Прадо» 2002 года, все будут понимать, что ты выбрал надежный автомобиль.

Походив вокруг да около я нырнул в салон. Первое — ступор, как лучше залазить. Вставать на ступень или нет. Я высокий и встав на ступень можно приложиться о дверной проём, а не воспользовавшись помощником, нельзя быть уверенным в том, что получиться запрыгнуть с первого раза. В конечном счете я выбрал такую стратегию: хватаюсь за ручку на стойке (она есть и у водителя и у пассажира), встаю на ступеньку и завожу седалище на кресло. На ступеньке можно удобно развернуться и плюхнуться в кожаное кресло, чтобы отряхнуть ноги от снега.

А это что такое? Мой взгляд сразу упал на кругляш, напоминающий реостат из какого-нибудь фильма-катастрофы, регулирующий мощность атомного реактора. Я вижу деления, но не могу понять, на что он влияет. Если учесть, что под него выделено место в половину центральной консоли, он должен быть вторым по важности после регулятора громкости на мультимедиа. Но мои догадки не нашли своего подтверждения.

Проще говоря, это устройство, обеспечивающее скорость автоматического движения машины по труднопроходимым местам. Может ехать быстрее, может медленнее. Максимальная скорость, по словам Сергея — 7 километров в час. По его же словам, этот крутистер как принял однажды своё положение, так и не менял его до настоящего момента. Смысла в этом нет. Очевидно, как и в самом регуляторе.

Фото из интернета

Весь этот блок посвящен внедорожным настройкам. Блокировки межколёсного и межосевого дифференциала, помощник спуска с горы, регулятор жесткости подвески, включение пониженной передачи. Кнопок и качелей много, но все они удобно собраны и не вызывают паники, когда надо включить какую-либо функцию.

Над всем этим скопищем регулировок разместился блок климат-контроля, который прост, функционален, понятен.

Лезем выше. Вверху установлена JBL голова. Графика на дисплее посредственная и скорость работы аналогичная. Видимо расчет был на то, что водитель включит музыку, и забудет о существовании этой опции.

В целом центральная консоль симметрична и гармонична. Почти всё находится на своих местах и рай перфекциониста разбивает лишь кнопка запуска двигателя. Ну и вращающаяся блямба.

У руля приятный хват. Как и во всех автомобилях Toyota/Lexus он подогревается только на боковых ухватах. Верхняя и нижняя дуги остаются холодными. Приборная панель отлично просматривается и синяя подсветка колодцев не выглядит чем-то раздражающим.

Несмотря на то, что комплектация самая жирная, роскошь распространяется далеко не на всех, кто ездит в салоне автомобиля. Пассажирское переднее кресло значительно отличается по количеству регулировок от водительского. Водительский «трон» можно превратить во вполне себе удобный шезлонг, в то время как пассажир справа будет вынужден довольствоваться капитанской посадкой. Я не скажу, что она неудобная. О том, что в этом автомобиле можно сидеть с большим комфортом я узнал только тогда, когда сел за руль. Ощущения значительно отличаются.

Сергей:

- Когда я купил себе первый «Прадо», то примерно на третий день поехал в лес за грибами с другом. Друг был на подготовленном внедорожнике, а я на машине из салона. Ходили, гуляли по лесу, попали под дождь и надо было экстренно выбираться. По дороге уперлись в глинистый подъем и друг у меня поднялся без проблем, а вот я серьезно усомнился в возможности самостоятельно подняться. Но, как говориться, кряхтя и переваливаясь, «Прадик» залез. Тут не только я был удивлен, но и приятель мой, который уже и трос размотал у лебедки и подготовился меня вытаскивать.

О проходимости этих машин я не только наслышан, но и воочию видел, как они штурмуют и грязь и снег, просто прут по зимнему полю на штатной зимней резине. Попробуем? Первое, что пришло на ум — поле за УЧХОЗом. Не людно, рельеф не крутой, есть подъемы и спуски.

Пока добирались, пришлось поскакать по разбитым дорогам и бездорожью. Работа подвески здесь, конечно, прекрасная. Кузов лишь немного покачивает из стороны в сторону. Пролетели по Комсомольской и ничего кроме легкого покачивания в салоне я не ощутил.

Сергей:

- Предыдущий Prado хуже обрабатывал ямы. Особенно это ощущали задние пассажиры. Раньше-то там пружины стояли, теперь сзади пневмобаллоны и они мягче обыгрывают неровности. Жопа не скачет.

Разгон машина набирает уверенно. 2,8-литровый дизельный турбо двигатель с моментом в 450 Ньютон на метр подхватывает кубик и несет его по дорогам как воздушный шарик. Но такая динамика сохраняется лишь на городских дорогах, где максимальная скорость ограничена 80 километрами в час. На загородной трассе комфортная скорость движения на машине не превышает максимально допустимую. Дальше уже и расход топлива значительно увеличивается и чувствуется, что мотор неохотно ускоряет машину. Обогнать можно, но это стоит усилий. Всё-таки этот автомобиль не для дрега, а для того, чтобы пролезть там, где волки … бояться и сделать это с максимальным комфортом.

Ну вот и добрались. Сперва решили ползти без блокировок и понижаек. Резина — липучка. Ползли сколько-то в горку и небольшой скачек вправо - «Прадо» стоит. «Колёса крутятся — настроение гасится». Не уж-то на этом спектакль закончится? После манипуляций с кнопками Сергей с задором предложил продолжить карабканье. Мелкими шажками: два метра вверх, один вниз преодолели 70% подъема, но выше лезть Toyota никак не хотела. Снег рыхлый, земля промерзла и скользит, резина не блещет зацепом. Но опускать руки и пятиться восвояси не был намерен ни я, ни Сергей. Мы решили сделать ход конем, объехав подъем с другой стороны. Здесь нас так же ждал провал. Не догадались почему-то использовать ту самую функцию самостоятельной эвакуации из плена, которой отведено максимальное значение на центральной консоли.

Защита двигателя имеет технологические отверстия, видимо для охлаждения картера, прикрытые сеткой, которая мгновенно была забита сухой травой и снегом.

Сергей:

- На предыдущем «Прадике» у меня эту сетку после первой же внедорожной поездки вырвало. Эта пока держится.

Как ни странно, но владелец подопытного Land Cruiser не житель отдаленной деревни или колхоза, не лесоруб, хотя, всё-таки завязан на сельскохозяйственной деятельности. По его словам, проездив некоторое время на Land Cruiser Prado при выборе седующей машины он не сомневался в том, какую покупать. Пересесть на легковой седан или хэчбек уже не может, хотя есть такие машины в семейном автопарке.

Сергей:

- Сейчас, когда снег выпал, заезжаю во двор и прям радостно мне, заехать могу куда угодно, встать хоть на сугроб. Смотрю как другие автомобилисты мучаются с преодолением отвалов и понимаю, что не куплю себе не внедорожник.

Если объективно посмотреть, конечно для наших дорог Prado — эталон проходимости и комфортности. 3-х зонный климат-контроль с отдельным блоком для задних пассажиров и воздуховодами над дверьми, электронный привод 3 ряда кресел (это семиместная версия), качественные материалы отделки не шумный дизельный мотор, не раскачивающий кузов на холостых оборотах... Всё здесь хорошо. Но для того, чтобы сесть за руль этой машины необходимо перешагнуть критическую точку невозврата, надо морально подготовиться к этому и отдать себе отчет в том, что это будет твоя машина до конца жизни, если, конечно «Тойота» всё не испортит в погоне за прибылью.

Мне доводилось ездить на разных внедорожниках, рамных в том числе, но представить себя их владельцем я не могу. Хотя, кто знает, что я скажу через 3-4 года....

 

rss