Новости

Отзывы

Каталог авто

Объявления

Вопрос - Ответ






1 ";}?>



Популярные марки:
 


Как складные смартфоны могут повлиять на индустрию?

Опубликовано: 29.09.2018

Youtube – это самый популярный видеохостинг в мире. Люди проводят очень много времени за просмотром различного рода видеороликов. Поэтому совсем неудивительно, что многие хотят узнать, кто же входит в топ 100 Ютуб каналов. На сегодняшний день существует огромное количество всевозможных аналитических ресурсов, способных дать ответ на этот вопрос, перейдите Piar4you подписчики youtube. Но попробуем сначала узнать, как можно посредством самого Ютуба посмотреть список лучших. Первое, что можно сделать – это зайти на главную страницу видеохостинга и кликнуть на три горизонтальные полоски возле логотипа в левом верхнем углу экрана. Откроется знакомая всем ютуберам менюшка, в самом низу которой есть ссылка с анкором «Каталог каналов» (1 – на рисунке чуть ниже).

Кликаем по данной ссылке и переходим в окно (2 – на рисунке вверху), в котором по категориям рассортированы все каналы Ютуба для Вашего региона. Внизу главной страницы сайта можно выбрать свой регион и настроить язык Ютуб. Понятное дело, что при смене локации и языка список видео и каналов тоже будет меняться. Потому, что для каждого региона свой топ Youtube. По категориям можно посмотреть, какие ролики популярны сейчас и какие набирают популярность, но списка самых популярных каналов, как такового нет.

Если не вдаваться в детали, то обращать внимание следует на:

Название видеоролика, это тег < title> . Отображается в поисковой выдаче в заголовке, а также в названиях похожих и рекомендованных роликов в ютубе.

Название  — это один из важнейших с точки зрения видео-SEO компонентов, смотрите Piar4you подписчики youtube. В названии используйте прямое вхождение ключевого запроса, под который вы оптимизируете видео. Например, « Обзор iPhone 5. »

Описание ролика, тег < description> . Описание ролика, участвует в формировании сниппета, отображается в поисковой выдаче, в том числе выдаче Youtube.

В описании размещаем связный текст с прямым вхождением ключевых слов. Длина текста порядка 1000 символов оптимальна. Можно размещать ссылки на другие видео или на ваш сайт. Кроме описания видео можно добавить информацию о вашем ютуб-канале.

Теги, равнозначно ключевые слова < keywords> . Ключевые слова важны в ранжировании как на ютубе, так и в поисковиках.

Принципиально важно оптимизировать указанные элементы. Название, описание и теги подбираем с учетом частотности поисковых запросов (чистую частность выявляем при помощи хотя бы Яндекс.вордстат или сервисов вроде Словоеб и Key Collector).

Эталон  — один ролик под один ключевой запрос.

Не используйте слишком высокочастотные и неконкретные запросы. Подбирайте их осознанно и со здравым смыслом. Встаньте на место человека, который захочет найти ваш видеоролик: какие запросы он будет набирать в поиске?

Спустя несколько лет довольно медленного развития технологий в смартфонах, совсем скоро, судя по всему, нас ждет довольно серьезная инновация: складываемые дисплеи.

Все это время мы видели концепты, рендеры и даже прототипы, но ничего из этого не появлялось на рынке.

Реальный концепт Lenovo

Тем не менее на 2019 год уже несколько производителей, среди которых топовые Samsung и Huawei заявили не об абстрактных планах, а о конкретной цели выпустить пользовательские устройства со складывающимися дисплеями.

В каком-то плане у нас уже есть один представитель — ZTE Axon M, но он представляет из себя два дисплея с шарниром, так что это мы не засчитываем.

А пока производители только готовятся удивлять пользователей, мы расскажем, зачем такие смартфоны вообще нужны.

Новые способы взаимодействия

Всю историю развития смартфонов инженеры улучшали устройства, добавляя оперативной памяти, обновляя камеры и, разумеется, процессоры. Из нововведений был, пожалуй, только сканер отпечатков пальцев.

Складывающийся экран может стать вторым. Он позволит превращать один экран в два, и повысить уровень многозадачности: выводить разные приложения на разные экраны.

А разработчики приложений смогут создавать игры и программы, держа в голове, что те будут воспроизводиться на двух экранах, и как-то интересно обыгрывать такое нововведение. Или даже использовать один экран для элементов управления, чтобы на втором выводить чистое изображения в играх (как в той же Nintendo DS).

Мы же наконец-то избавимся от иконок, джойстиков и прочих мелочей, которые занимают драгоценное пространство во время игры.

И это только в том случае, если экран будет складываться вдвое. Никто не исключает, что те будут состоять и из большего количества модулей. Управление же сможет не ограничиваться тапами и свайпами, а, например, различными «изгибами».

Камеры могут стать лучше

Камеры для многих являются одними из самых важных элементов смартфона, и особенно во время крупных презентаций производители делают большой акцент именно на этих фотовозможностях.

Сколько бы они не пытались улучшить фронтальный сенсор, постоянно повторяя, что селфи — это один из важнейших атрибутов современного поколения, именно основная камера всегда получает самые крутые технологии.

Наверное, вы уже догадались, что в случае со сгибаемыми смартфонами пользователи смогут использовать основную камеру и для обычной съемки, и для селфи в зависимости от положения устройства.

Это позволит производителям сосредоточиться только на одной камере, вероятно, сделав ее еще лучше, а также освободить немного места внутри корпуса.

Можно будет забыть о страхе разбить экран

Пусть новая технология и не исключит полностью вероятность разбить смартфон, его столь выдающаяся гибкость наверняка будет означать и то, что устройство будет менее восприимчиво к трещинам и прочим повреждениям.

Новые поколения Corning Gorilla Glass всегда на 20-30% процентов гибче и выносливее предыдущих, но этого недостаточно, чтобы предотвращать серьезные повреждения. Вне зависимости от технологии (OLED или LCD) гибкость наверняка сделает экраны смартфонов чуть прочнее.

Больше вариантов для потребителей и свобода творчества производителей

Сейчас выбор смартфона ограничивается брендом, разрешением дисплея, процессором и камерой. Причем оптимизация достигла того уровня, что даже в бюджетных устройствах это не особо важно. Вы все равно получите неплохой пользовательский опыт.

Теперь же устройства будут отличаться не только внутренними характеристиками и размером, но и форм-фактором. Например, предполагается, что Samsung Galaxy X будет представлен вместе с Galaxy S10 и S10 Plus.

Крупные производители сосредоточатся на экспериментах с новой технологией, а те что поменьше — просто будут делать обычные смартфоны и зарабатывать на них, пока эксперименты не смогут выйти на достойный уровень. Счастливы и первые, и вторые, и даже потребители.

Последний гвоздь в крышку гроба планшетов

Количество новостей о планшетах и общее состояние отрасли подсказывает, что она пока существует , но развивается намного медленнее смартфонов.

Разные типы устройств последнее время залезают на территорию друг друга, и если ноутбуки пока будут существовать (мощное железо и полноценная клавиатура нужны большому количеству пользователей), то планшеты, особенно маленькие точно вымрут на фоне 6.5-дюймовых и более крупных смартфонов.

Это явно не предел. Как минимум iPad Mini здесь точно не нужен

Если же эти 6.5 дюймов будут раскрываться и предлагать в 1.5-2 раза больший дисплей, то смысла в планшетах вообще не будет.

Но не стоит забывать, что и стоимость таких устройств сильно вырастет.