Новости

Отзывы

Каталог авто

Объявления

Вопрос - Ответ






1 ";}?>

    Страховая не платит? Выплаты ОСАГО
    Как мы знаем, уже более десяти лет в России работает ОСАГО – страховка гражданской ответственности участников дорожного движения. Наверное, уже никто не будет спорить с тем, что ОСАГО сделало отношения

    Автомобильные прицепы
    Для расширения возможностей автомобиля, как легкового, так и грузового, используется прицеп. Являясь техническим агрегатом без двигателя, но оснащенным колесами, он позволяет перевозить груз при помощи

    Бортовой компьютер на ваз 2114
    Содержание Какой бортовой компьютер поставить на ваз 2114 Ошибки бортового компьютера ваз 2114 Как подключить бортовой компьютер на ваз 2114 Как снять бортовой компьютер на ваз 2114 Рекомендуем

    Свечи зажигания ngk
    В погоне за покупателем производители автозапчастей и компонентов вынуждены постоянно улучшать качество своей продукции, а также искать новые технические решения. Одним из примеров таких технических

    На коробку передач ваз
    Покупая автомобиль с рук или в салоне, нужно уметь определить, работоспособны ли его основные узлы и системы. Помимо двигателя и тормозной системы, это, конечно, коробка переключения передач вашего авто.

    Авторезина в украине
    Зима-лето не одним цветом. Летние и зимние автошины. Климатические условия нашей страны весьма не средиземноморские, зима суровая, лето жаркое — и эти погодные изменения прямым образом влияют на

    Авито авторезина бу
    У автомобиля должно быть два комплекта шин – зимний и летний. Конечно же, некоторым владельцам машин будет накладно приобретать оба комплекта, поэтому они решаются на покупку одного – всесезонные шины.

    Вск страховая компания отзывы по осаго
    Компания пользуется несколькими торговыми именами, такими как "Страховой дом ВСК" и "Всероссийская страховая компания". На страховом рынке Российской Федерации компания осуществляет свою деятельность

    Ремонт автомобилей в Санкт-Петербурге
    Наша страна не может похвалиться высоким качеством автомобильных дорог, хотя количество автомобилей на них неуклонно растет. Появляются новые, более совершенные технически и более надежные автомобили,

    Замена замка зажигания
    Если это так, то рекомендуется поменять выключатель на новый. Ещё одна причина такой поломки — обогрев заднего стекла, а точнее, его выключатель. Для проверки работоспособности вытащите кнопку из панели



Популярные марки:
 


Самые мощные суперкары 21 века - Мои статьи - Каталог статей - alexauto

Опубликовано: 29.09.2018

Составлен рейтинг самых мощных и скоростных моделей 21 века, в который вошли автомобили США, Швеции, Дании, Италии и Британии.

Bristol Fighter T

Открывает этот список, по мнению "Делового Автоклуба", Bristol Fighter T. C 2004 года британская фирма Bristol Cars выпускает свой собственный суперкар с названием Fighter. В 2006 эта модель получила свое турбированное продолжение с литерой "Т". Обладая мощностью в 1012 л.с. и коэффициентом сопротивления 0,27Cd этот автомобиль развивает скорость более 430 км/ч. Уличные версии этого авто ограничены "максималкой" в 362 км/ч. Когда этот автомобиль только появился, он был мощнее, чем Bugatti Veyron – 1001 л.с.

Audi Q7 V12 TDi

В ряд суперкаров попал и внедорожник, объясняется его присутствие в этом списке очень просто. Этот автомобиль оснащается самым мощным в мире дизельным мотором. Двигатель Audi v12 TDi имеет рабочий объем 6 литров. Его мощность достигает 493 л.с. при 3750 об/мин. Максимальный крутящий момент этого Q7 равен 1000 Нм в диапазоне от 1750 до 3250 оборотов. Интересный факт об этом автомобиле: именно на Q7 впервые была применена система Side Assist, отслеживающая "мертвые зоны" автомобиля.

SSC Ultimate Aero TT

США всегда были знамениты своими мускул-карами (например, новый Chevrolet Camaro). Один из самых мощных и быстрых суперкаров на планете - SSC Ultimate Aero TT - сделан небезызвестной компанией Shelby SuperCars. Мощность этого автомобиля равна 1287 л.с. Спринт до сотни занимает у Aero TT всего 2,78 секунды. Торможение со 100 км/ч до 0 производится всего за 8,8 секунды. Максимальная скорость этого автомобиля не сообщается.

Koenigsegg CCX-R

Шведы не просто так занимают лидирующие позиции в сегменте. Суперкар CCX-R построен на основе CCX и имеет совершенно идентичные характеристики. Двигатель выдает 806 л.с. и позволяет развивать автомобилю топовую скорость в 370 км/ч. Но если снять задний спойлер, то эта скорость возрастет. Если заправить этот суперкар не привычным 98 бензином, а биотопливом Е85, то количество лошадиных сил возрастет до 1018.

Bugatti Veyron

Этот автомобиль попадал в Книгу Рекордов Гиннеса в качестве "самого быстрого серийного автомобиля". Мощности, которую выдают два мотора V8, достаточно, чтобы разгонять Veyron до 200 км/ч за 7,3 секунды. До 100 км/ч – 2,1 секунды. Тормозит он не хуже. Со 100 км/ч до 0 км/ч Bugatti Veyron останавливается за 2,1 секунды или за 31,4 метра. В этом году производство этой модели завершено. И скоро появится новый Veyron 2010. Но перед этим компания обещает показать свою новую модель – Royal.

Corvette ZR1

Легендарный автомобиль производства Chevrolet – Corvette. Сегодня самым мощным Corvette является ZR1. Двигатель LS9 V8 с нагнетателем развивает мощность в 638 л.с. и имеет объем 6,2 литра. Разгоняется до 100 км/ч новый ZR1 почти за 3 секунды. Максимальная скорость этого суперкара превышает 320 км/ч. Это самый быстрый автомобиль концерна General Motors за всю историю компании.

Zenvo ST1

Zenvo ST1 создан компанией Zenvo Automotive. Сердцем автомобиля стал уникальный двигатель V8 с рабочим объемом 7 литров, выдающий 1104 л.с. Такая мощность достигается благодаря воздушному компрессору (supercharger) и турбине. Крутящий момент Zenvo ST1 достигает 1430 Нм. Спринт до 100 км/ч датчанин преодолевает за 3 секунды. Максимальная скорость равна 375 км/ч. Разработка Zenvo ST1 началась еще в 2004 году. Сегодня автомобиль проходит последние испытания и готовится к серийному производству. Всего будет выпущено 15 штук таких машин.

Pagani Zonda R

750-сильная Zonda R развивает топовую скорость более 350 км/ч. Отметку в 100 км/ч стрелка спидометра Zonda R преодолевает уже через 2,7 секунды после старта. Во многом это заслуга 6-литрового двигателя Mercedes AMG M120.

Ferrari Enzo

Второе место по праву занимает классика. Ferrari Enzo, выпущенная в 2002 году открыла новую эпоху автомобилей и двигателей Ferrari. Об особом положении этого автомобиля в модельном ряду говорит и его название. Enzo Ferrari – основатель компании. Выход этой модели компания приурочила к своей первой победе в гонках Формулы-1 в 21-м веке. Ferrari Enzo оснащена атмосферным мотором. Мощность этого двигателя составляет 651 л.с. Подобный двигатель, но уже второго поколения ставится на Ferrari F430, производство которой закончилось в этом году.

McLaren F-1 LM

Первое место занимает McLaren. У него не больше лошадиных сил, и он едет не быстрее Bugatti. Но он атмосферный: двигатель McLaren F1 LM не оснащен нагнетателем. Под капотом этого суперкара 680 "атмосферных лошадей", которые разгоняют этот авто до 100 км/ч всего за 2,9 секунды. Этот суперкар был построен еще в 1995 году. Именно поэтому McLaren F1 LM занимает первое место в десятке: до сих пор этот автомобиль не уступает современным суперкарам.

http://auto.oboz.ua/

Источник: http://auto.oboz.ua/

rss