Новости

Отзывы

Каталог авто

Объявления

Вопрос - Ответ






1 ";}?>



Популярные марки:
 


Как разобрать Тошиба Сателит A200. Чистка ноутбука на примере. Нюансы

Опубликовано: 29.09.2018

Youtube – это самый популярный видеохостинг в мире. Люди проводят очень много времени за просмотром различного рода видеороликов. Поэтому совсем неудивительно, что многие хотят узнать, кто же входит в топ 100 Ютуб каналов. На сегодняшний день существует огромное количество всевозможных аналитических ресурсов, способных дать ответ на этот вопрос, перейдите Piar4you подписчики youtube. Но попробуем сначала узнать, как можно посредством самого Ютуба посмотреть список лучших. Первое, что можно сделать – это зайти на главную страницу видеохостинга и кликнуть на три горизонтальные полоски возле логотипа в левом верхнем углу экрана. Откроется знакомая всем ютуберам менюшка, в самом низу которой есть ссылка с анкором «Каталог каналов» (1 – на рисунке чуть ниже).


ECS 9155 UPS Product Showcase

Кликаем по данной ссылке и переходим в окно (2 – на рисунке вверху), в котором по категориям рассортированы все каналы Ютуба для Вашего региона. Внизу главной страницы сайта можно выбрать свой регион и настроить язык Ютуб. Понятное дело, что при смене локации и языка список видео и каналов тоже будет меняться. Потому, что для каждого региона свой топ Youtube. По категориям можно посмотреть, какие ролики популярны сейчас и какие набирают популярность, но списка самых популярных каналов, как такового нет.


Toshiba Satellite A200 disassembling and fan cleaning, разборка и чистка ноутбука

Если не вдаваться в детали, то обращать внимание следует на:

Название видеоролика, это тег < title> . Отображается в поисковой выдаче в заголовке, а также в названиях похожих и рекомендованных роликов в ютубе.

Название  — это один из важнейших с точки зрения видео-SEO компонентов, смотрите Piar4you подписчики youtube. В названии используйте прямое вхождение ключевого запроса, под который вы оптимизируете видео. Например, « Обзор iPhone 5. »

Описание ролика, тег < description> . Описание ролика, участвует в формировании сниппета, отображается в поисковой выдаче, в том числе выдаче Youtube.

В описании размещаем связный текст с прямым вхождением ключевых слов. Длина текста порядка 1000 символов оптимальна. Можно размещать ссылки на другие видео или на ваш сайт. Кроме описания видео можно добавить информацию о вашем ютуб-канале.

Теги, равнозначно ключевые слова < keywords> . Ключевые слова важны в ранжировании как на ютубе, так и в поисковиках.

Принципиально важно оптимизировать указанные элементы. Название, описание и теги подбираем с учетом частотности поисковых запросов (чистую частность выявляем при помощи хотя бы Яндекс.вордстат или сервисов вроде Словоеб и Key Collector).

Эталон  — один ролик под один ключевой запрос.

Не используйте слишком высокочастотные и неконкретные запросы. Подбирайте их осознанно и со здравым смыслом. Встаньте на место человека, который захочет найти ваш видеоролик: какие запросы он будет набирать в поиске?

В процессе эксплуатации ноутбука, внутри него скапливается огромное количество пыли и прочего мусора. Что приводит к плохому выводу тепла из корпуса ноутбука, и, как правило, к перегреву жизненно важных комплектующих портативного компьютера.

Из-за перегрева, компьютер, в лучшем случае, снизится производительность или перестанет включаться. Конечно же, из-за перегрева вывести процессор или какие либо другие комплектующие в современной технике довольно сложно, потому как для этого в нем размещено большое количество программных и аппаратных защит, но если не обращать внимание на перегрев и повышенный шум, то все реально. Что может сделать ремонт ноутбука нецелесообразным, и придётся приобретать новый компьютер (а это приобретение обойдётся в достаточно крупную денежную сумму).

Потому следует придавать внимание на повышение температуры корпуса ноутбука и при неадекватной реакции (процессор не нагружен, а кулер при этом не отключается) следует задуматься над чисткой своего девайса. Если у вас есть опыт в разборке и ремонте техники, то все можно сделать своими руками, но если такогово опыта нет, то дешевле и быстрее будет обратиться в сервис по ремонту ноутбуков в Днепре , тем самым быть уверенным, за сохранность своего лэптопа.

Одной из наиболее распространённых моделей ноутбуков является компьютер Toshiba Satellite A200. Однако для того чтобы подобраться к его системе охлаждения, придётся запастись временем и терпением.

Перед тем, как приступать к разборке и очистке компьютера, необходимо запастись крестообразной отвёрткой с магнитным наконечником, термопастой, пластиковой картой (можно использовать специальную пластиковую лопатку или медиатор), силиконовой смазкой (пригодится для смазывания кулера), мягкой кистью и тряпкой из микрофибры.

После того, как необходимый инвентарь был подготовлен, можно непосредственно приступать к разборке ноутбука.

Для начала, следует снять все крышки с задней панели компьютера, после открутить все шурупы, расположенные по периметру задней площадки ноутбука.

Для того чтобы снять клавиатуру лэптопа, с помощью пластиковой карты следует поддеть заглушку, которая находится под клавишами управления мультимедиа.

И открутить ещё два шурупа. Далее картой стоит аккуратно поддеть переднюю панель компьютера и отомкнуть защёлки. Открутить все шурупы, которые были скрыты клавиатурой, и отсоединить шлейф. После этого можно демонтировать переднюю панель ноутбука.

Под панелью можно увидеть материнскую плату, и систему охлаждения процессора. С платы пыль можно удалить с помощью кисточки, для пущей надёжности следует пройтись тряпкой. С радиатора охлаждения также стоит убрать пыль и разного рода мусор. После нужно отключить кулер от разъёма питания, открутить крепёжные элементы, и снять охлаждающую систему. Под ней можно увидеть процессор, который необходимо очистить от старой термопасты, и нанести новую. Кулер также необходимо очистить от пыли, для этого можно воспользоваться кистью, далее вентилятор надо смазать. Для этого стоит снять наклейку, которая клеится на центре вентилятора, приподнять «пимпу» и добавить туда немного смазки. После, стоит включить кулер через порт USB.

Сборка компьютера проводится в обратном порядке.