Новости

Отзывы

Каталог авто

Объявления

Вопрос - Ответ






1 ";}?>

    Страховая не платит? Выплаты ОСАГО
    Как мы знаем, уже более десяти лет в России работает ОСАГО – страховка гражданской ответственности участников дорожного движения. Наверное, уже никто не будет спорить с тем, что ОСАГО сделало отношения

    Автомобильные прицепы
    Для расширения возможностей автомобиля, как легкового, так и грузового, используется прицеп. Являясь техническим агрегатом без двигателя, но оснащенным колесами, он позволяет перевозить груз при помощи

    Бортовой компьютер на ваз 2114
    Содержание Какой бортовой компьютер поставить на ваз 2114 Ошибки бортового компьютера ваз 2114 Как подключить бортовой компьютер на ваз 2114 Как снять бортовой компьютер на ваз 2114 Рекомендуем

    Свечи зажигания ngk
    В погоне за покупателем производители автозапчастей и компонентов вынуждены постоянно улучшать качество своей продукции, а также искать новые технические решения. Одним из примеров таких технических

    На коробку передач ваз
    Покупая автомобиль с рук или в салоне, нужно уметь определить, работоспособны ли его основные узлы и системы. Помимо двигателя и тормозной системы, это, конечно, коробка переключения передач вашего авто.

    Авторезина в украине
    Зима-лето не одним цветом. Летние и зимние автошины. Климатические условия нашей страны весьма не средиземноморские, зима суровая, лето жаркое — и эти погодные изменения прямым образом влияют на

    Авито авторезина бу
    У автомобиля должно быть два комплекта шин – зимний и летний. Конечно же, некоторым владельцам машин будет накладно приобретать оба комплекта, поэтому они решаются на покупку одного – всесезонные шины.

    Вск страховая компания отзывы по осаго
    Компания пользуется несколькими торговыми именами, такими как "Страховой дом ВСК" и "Всероссийская страховая компания". На страховом рынке Российской Федерации компания осуществляет свою деятельность

    Ремонт автомобилей в Санкт-Петербурге
    Наша страна не может похвалиться высоким качеством автомобильных дорог, хотя количество автомобилей на них неуклонно растет. Появляются новые, более совершенные технически и более надежные автомобили,

    Замена замка зажигания
    Если это так, то рекомендуется поменять выключатель на новый. Ещё одна причина такой поломки — обогрев заднего стекла, а точнее, его выключатель. Для проверки работоспособности вытащите кнопку из панели



Популярные марки:
 


Выбираем привод. …и учимся с ним управляться

Опубликовано: 29.09.2018

видео Выбираем привод. …и учимся с ним управляться

Выбираем частотный преобразователь

Чат не требует регистрации!

Введите любое имя, код защиты от роботов и общайтесь.



Когда мальчик рождается, то он ничего не знает.

Когда мальчик немного подрастает — он узнает, что есть машинки.

Когда мальчик становится немного старше, он узнает, что у машин бывает полный привод.

А когда он вырастает, то понимает, что жизнь — это сложная штука, и полным бывает не только привод…


Выбираем Шрус Б/У авторазборка Форд

К счастью, у автомобиля привод может быть не только полным, но и передним или задним. А когда есть из чего выбирать, жить становится веселее. Приступим.

Передний

Передний привод подразумевает, что ведущими в вашем автомобиле будут передние колеса. Именно они будут крутиться за счет двигателя. Считается, что автомобиль с передним приводом лучше ведет себя на дороге, имеет более высокую проходимость и чутко реагирует на рулевое управление. У него выше КПД, он более устойчив.


Выбираем ШРУСы на Опель Вектра | vce.com.ua #ЗапчастинаOPELVECTRAC

Переднеприводная легче выполняет маневры. Но на старте, скажем, со светофора, стремительнее сорвется с места заднеприводная машина, тогда как переднеприводная потеряет некоторое время из-за пробуксовки колес.

Автомобиль с передним приводом при правильном использовании хорош на скользких покрытиях, менее склонен к неуправляемым заносам.

Перемещаться на переднеприводном автомобиле удобно: просто направь колеса туда, куда тебе надо ехать, и дай им возможность тащить весь автомобиль.

Запомни, переднеприводная — машина газа. Человеческая психика устроена таким образом, что, попав в ту или иную критическую ситуацию на дороге, мозг дает молниеносный сигнал давить на тормоз. В случае заноса на переднеприводной машине это может сыграть с вами злую шутку.

Руководство к действию: если машину понесло, да еще начало заносить заднюю ось, нажмите хорошенечко на газ и поверните колеса сторону, противположную от оси заноса. Дальше — доверьтесь автомобилю. Он сам «вытащит» машину на нужный курс.

Есть у переднеприводного авто и особенности в рулении. Чтобы обеспечить стабильность автомобиля на скользком повороте, необходимо повернуть руль на «больше, чем надо» и при этом удерживать хорошую тягу.

Психологически это сделать очень непросто. А потому рекомендуем не брезговать тренировками и довести навык управления заносом на переднеприводном автомобиле до автоматизма.

Ну и, нельзя не упомянуть фактор металлоемкости. У переднеприводных отсутствует кардан, редуктор заднего моста, сложные конструкции полуосей, что существенно облегчает жизнь и владельцу, и автопроизводителю

Задний

Это наиболее простой и, одновременно, надежный тип привода. Его еще называют «классическим». Задний привод, в отличие от переднего, позволяет использовать более мощные моторы, а значит автомобиль с его участием более динамичен.

Не случайно в королевских гонках «Формулы-1» пока признаются только болиды, где мотор приводит в движение задние колеса. Эксперты поясняют это так: 180-190 л.с. для переднего привода, не укомплектованного сверхновыми электронными системами стабилизации, означает неизбежный выход управляемости из-под контроля. А вот задний привод легко поможет справиться с большей мощностью.

Водители с многолетним стажем солидарны с экспертами «Формулы» и подчеркивают проверенность временем и большую степень надежности заднеприводного авто.

Выбрав автомобиль с задним приводом, следует помнить, что на скользкой дороге классика куда более склонна к заносу задней оси. Снег, лед, свежий асфальт, мокрая дорога — в подобных условиях неумелое управление газом даже с небольшим поворотом руля может привести к сносу заднего моста. Если при этом скорость высока, а действия неумелы, то одному Богу известно, чем все это может кончиться.

Владея техникой вывода машины из бокового заноса, проблему решить несложно. Все, что от вас требуется, — это бросить газ, повернуть руль в сторону заноса, и дождаться, когда машина вновь станет управляемой. Скольжение прекратится, а передняя ось начнет поворачивать в сторону заноса. Происходит все это очень быстро, поэтому не зевайте, а поворачивайте колеса в противоположную сторону. Если скорость слишком большая, будьте готовы повторить это процедуру несколько раз. Разумеется, потери скорости при такой «игре» с акселератором (от полного газа до «никакого») неизбежны.

Хуже, если из-за высокой скорости или при наличии плохой резины на передних колесах, одновременно с задней, снесет и переднюю ось. Это практически неуправляемая ситуация.

Полный

При полном приводе все четыре колеса приводятся в движение с помощью двигателя. Благодаря этому автомобиль считается более проходимым и устойчивым на дороге.

Правда, при этом рассчитывайте, что за автомобиль придется заплатить больше, расход топлива будет выше, а эксплуатация дороже.

Полноприводной автомобиль требует определенного опыта в вождении. Он трудно управляется в заносе. Что касается алгоритма действий в сложной ситуации, то он в принципе, схож с тем, что предпринимается при управлении переднеприводным авто.

И в заключении — ни один автомобиль, даже самый совершенный, не ездит сам. Им надо управлять, а, попав в неприятную ситуацию, сетовать не на привод или другие технические проблемы, а на недостаточный навык вождения. Для того, чтобы не испугаться делать все вышеописанные операции на дороге, они должны быть заранее отработаны до рефлекторного уровня. Поэтому, наш вам совет — найдите свободную от людей и другого транспорта площадку, покрытую снегом или льдом, и постоянно тренируйте свои навыки. Прочувствуйте, как ведет себя ваш автомобиль в момент заноса, и попробуйте научиться противодействовать этому. Сначала будет сложно, но когда навык закрепится, все операции начнут совершаться за счет подкорки головного мозга.

Смотреть все статьи рубрики   .:.   Смотреть все статьи

rss