Новости

Отзывы

Каталог авто

Объявления

Вопрос - Ответ






1 ";}?>



Популярные марки:
 


Простой УКВ приемник с ФАПЧ » Радиолюбительский портал

Опубликовано: 06.09.2018

Youtube – это самый популярный видеохостинг в мире. Люди проводят очень много времени за просмотром различного рода видеороликов. Поэтому совсем неудивительно, что многие хотят узнать, кто же входит в топ 100 Ютуб каналов. На сегодняшний день существует огромное количество всевозможных аналитических ресурсов, способных дать ответ на этот вопрос, перейдите Piar4you подписчики youtube. Но попробуем сначала узнать, как можно посредством самого Ютуба посмотреть список лучших. Первое, что можно сделать – это зайти на главную страницу видеохостинга и кликнуть на три горизонтальные полоски возле логотипа в левом верхнем углу экрана. Откроется знакомая всем ютуберам менюшка, в самом низу которой есть ссылка с анкором «Каталог каналов» (1 – на рисунке чуть ниже).


Твой первый радиоприемник

Кликаем по данной ссылке и переходим в окно (2 – на рисунке вверху), в котором по категориям рассортированы все каналы Ютуба для Вашего региона. Внизу главной страницы сайта можно выбрать свой регион и настроить язык Ютуб. Понятное дело, что при смене локации и языка список видео и каналов тоже будет меняться. Потому, что для каждого региона свой топ Youtube. По категориям можно посмотреть, какие ролики популярны сейчас и какие набирают популярность, но списка самых популярных каналов, как такового нет.


Радиоприёмник "Интеграл" КВ диапазон.

Если не вдаваться в детали, то обращать внимание следует на:

Название видеоролика, это тег < title> . Отображается в поисковой выдаче в заголовке, а также в названиях похожих и рекомендованных роликов в ютубе.

Название  — это один из важнейших с точки зрения видео-SEO компонентов, смотрите Piar4you подписчики youtube. В названии используйте прямое вхождение ключевого запроса, под который вы оптимизируете видео. Например, « Обзор iPhone 5. »

Описание ролика, тег < description> . Описание ролика, участвует в формировании сниппета, отображается в поисковой выдаче, в том числе выдаче Youtube.

В описании размещаем связный текст с прямым вхождением ключевых слов. Длина текста порядка 1000 символов оптимальна. Можно размещать ссылки на другие видео или на ваш сайт. Кроме описания видео можно добавить информацию о вашем ютуб-канале.

Теги, равнозначно ключевые слова < keywords> . Ключевые слова важны в ранжировании как на ютубе, так и в поисковиках.

Принципиально важно оптимизировать указанные элементы. Название, описание и теги подбираем с учетом частотности поисковых запросов (чистую частность выявляем при помощи хотя бы Яндекс.вордстат или сервисов вроде Словоеб и Key Collector).

Эталон  — один ролик под один ключевой запрос.

Не используйте слишком высокочастотные и неконкретные запросы. Подбирайте их осознанно и со здравым смыслом. Встаньте на место человека, который захочет найти ваш видеоролик: какие запросы он будет набирать в поиске?

Приемник с ФАПЧ рассчитан на прием программ радиовещательных станций в диапазоне УКВ (65,8...73 МГц). Его отличают низкое напряжение питания и повышенная термостабильность. Принципиальная схема радиочастотной части приемника приведена на рис. 6.4.

Сигнал, принятый антенной WA1, поступает на входной контур L1, C1, С2, настроенный на среднюю частоту УКВ диапазона, а с него — на смеситель, выполненный на встреч-но-параллельно включенных диодах. Гетеродин собран по схеме мультивибратора со стабилизацией напряжения генерации коллекторными переходами транзисторов VT1, VT2. Частота настройки гетеродинного контура в два рада ниже частоты принимаемого сигнала. По диапазону гетеродин перестраивается конденсатором переменной емкости. Автоподстройку обеспечивает включенная параллельно контуру гетеродина варикапная матрица VD4. На смеситель напряжение гетеродина поступает через цепь R5, С6. Резистор R5 уменьшает возможность преобразования на гармониках гетеродина, что существенно повышает стабильность системы смеситель-гетеродин при перестройке последнего по частоте.

Сигнал с выхода смесителя через резистор R6 поступает на вход усилителя постоянного тока (УПТ). Начальное напряжение смещения на диодах смесителя соответствует начальному напряжению смещения на входе УПТ и обеспечивается диодом VD1 и резисторами R2, R4. Петля ФАПЧ образована резистором R12, через который напряжение с выхода УПТ подается на варикапную матрицу гетеродина. Нулевой потенциал на обоих анодах матрицы обеспечивается резистором R8. Устойчивость работы системы слежения за частотой при изменении уровня принимаемого сигнала обеспечивается лестничным фильтром, образованным элементами R7, С7, R11, С11 и емкостью коллектор-база транзистора VT4. Помимо петли ФАПЧ, сигнал слежения за частотой (а он и является модулирующим сигналом ЧМ радиостанции) через цепь предыскажений R13, С13 поступает на вход усилителя 34.

Поскольку термостабильность напряжения в точке соединения резисторов R2 и R4 определяется переходом кремниевого диода VD1, системы смеситель-гетеродин — переходами диодов VD2, VD3 и транзисторов VT1, VT2, а входного напряжения УПТ — эмиттерным переходом транзистора VT3, то все напряжения, определяющие балансировку УПТ, при изменении температуры изменяются пропорционально в одну сторону, не внося в нее существенной разбалансировки. Дополнительная устойчивость обеспечивается, резистором R5 и цепью ООС (R14) в УПТ.

Устройство смонтировано на планке диапазона длинных волн приемника ВЭФ-201. При монтаже использованы резисторы MJ1T и конденсаторы КТ (С1, С2, С8) и КМ (остальные), С9 — секция имеющегося в приемнике ВЭФ-201 блока КПЕ. Катушка L1 намотана на корпусе резистора MJ1T-1 сопротивлением больше 100 кОм и содержит 8 витков провода ПЭЛШО диаметром 0,5 мм, катушка L2 наматывается на каркасе гетеродинного контура ДВ диапазона и имеет 9 витков провода ПЭЛШО диаметром 0,3 мм.

При чрезмерно сильном сигнале эффект «проскакивания» радиостанции, наблюдающийся из-за слишком большой полосы удержания ФАПЧ, всегда удавалось устранить уменьшением длины штыревой телескопической антенны. Потребляемый приемником ток не превышает 4,5 мА, работоспособность в диапазоне УКВ сохраняется при снижении напряжения питания до 4 В.

Налаживание приемника несложно. Сначала при отключенной антенне подбирают резистор R1 до получения на выходе УПТ постоянного напряжения 2,5....3 В. Затем, подключив антенну и изменяя расстояние между витками катушки L2, устанавливают необходимый диапазон перестройки. Монтажная схема приемника приводится на рис. 6.5, подробное описание настройки приводится в [69].

Рис. 6.5 . Монтажная схема радиочастотной части УКВ приемника с ФАПЧ