Новости

Отзывы

Каталог авто

Объявления

Вопрос - Ответ






1 ";}?>



Популярные марки:
 


Характеристики двигателей Шевроле Лачетти

Опубликовано: 05.09.2018

Youtube – это самый популярный видеохостинг в мире. Люди проводят очень много времени за просмотром различного рода видеороликов. Поэтому совсем неудивительно, что многие хотят узнать, кто же входит в топ 100 Ютуб каналов. На сегодняшний день существует огромное количество всевозможных аналитических ресурсов, способных дать ответ на этот вопрос, перейдите Piar4you подписчики youtube. Но попробуем сначала узнать, как можно посредством самого Ютуба посмотреть список лучших. Первое, что можно сделать – это зайти на главную страницу видеохостинга и кликнуть на три горизонтальные полоски возле логотипа в левом верхнем углу экрана. Откроется знакомая всем ютуберам менюшка, в самом низу которой есть ссылка с анкором «Каталог каналов» (1 – на рисунке чуть ниже).


Представлено новое поколение Renault Duster (2018)

Кликаем по данной ссылке и переходим в окно (2 – на рисунке вверху), в котором по категориям рассортированы все каналы Ютуба для Вашего региона. Внизу главной страницы сайта можно выбрать свой регион и настроить язык Ютуб. Понятное дело, что при смене локации и языка список видео и каналов тоже будет меняться. Потому, что для каждого региона свой топ Youtube. По категориям можно посмотреть, какие ролики популярны сейчас и какие набирают популярность, но списка самых популярных каналов, как такового нет.


2007 Шевроле Лачетти. Обзор (интерьер, экстерьер, двигатель).

Если не вдаваться в детали, то обращать внимание следует на:

Название видеоролика, это тег < title> . Отображается в поисковой выдаче в заголовке, а также в названиях похожих и рекомендованных роликов в ютубе.

Название  — это один из важнейших с точки зрения видео-SEO компонентов, смотрите Piar4you подписчики youtube. В названии используйте прямое вхождение ключевого запроса, под который вы оптимизируете видео. Например, « Обзор iPhone 5. »


Шевроле Лачетти отзыв владельца: вся правда об авто

Описание ролика, тег < description> . Описание ролика, участвует в формировании сниппета, отображается в поисковой выдаче, в том числе выдаче Youtube.

В описании размещаем связный текст с прямым вхождением ключевых слов. Длина текста порядка 1000 символов оптимальна. Можно размещать ссылки на другие видео или на ваш сайт. Кроме описания видео можно добавить информацию о вашем ютуб-канале.

Теги, равнозначно ключевые слова < keywords> . Ключевые слова важны в ранжировании как на ютубе, так и в поисковиках.

Принципиально важно оптимизировать указанные элементы. Название, описание и теги подбираем с учетом частотности поисковых запросов (чистую частность выявляем при помощи хотя бы Яндекс.вордстат или сервисов вроде Словоеб и Key Collector).

Эталон  — один ролик под один ключевой запрос.

Не используйте слишком высокочастотные и неконкретные запросы. Подбирайте их осознанно и со здравым смыслом. Встаньте на место человека, который захочет найти ваш видеоролик: какие запросы он будет набирать в поиске?

Двигатель - один из наиболее сложных и дорогих агрегатов автомобиля. Поэтому к его техническому обслуживанию и ремонту подходи те максимально ответственно и осторожно. Все регламентные работы должны выполняться в строгом соответствии с регламентом планового технического обслуживания. Если Вы не уверены в своих силах и не располагаете необходимым инструментом выполнение работ лучше доверить авторизованному центру Chevrolet.

Двигатели F14D и F16D, устанавливаемые на автомобиль Chevrolet Lacetti, конструктивно одинаковы. Поэтому процесс ремонта данных двигателей полностью аналогичен.

Информация актуальна для моделей Шевроле Лачетти 2004, 2005, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013 года выпуска.

Двигатель
Параметры 1,4 DOHC 1,6 DOHC
Модель F14D F16D
Тип двигателя Бензиновый, четырехтактный, четырехцилиндровый, рядный
Диаметр цилиндра н ход поршня, мм 77,9x73,4 79x81,5
Порядок работы цилиндров 1-3-4-2
Система питания Распределенный впрыск топлива
Октановое число бензина не ниже 91
Степень сжатия 9,5
Максимальная мощность, кВт (л.с.) 69,5 (94,5) 80 (109)
Частота вращения коленчатого вала при максимальной мощности, об/мин 6300 5800
Максимальный крутящий момент, Нм 131 150
Частота вращения коленчатого вала при максимальном крутящем моменте, об/мин 4400 4000
Моменты затяжки резьбовых соединений
Наименование деталей Момент затяжки, Н-м (кгс-м)
Болты крепления крышки головки блока цилиндров 10 (1,0)
Болты и гайки нижней передней крышки ремня привода ГРМ 10 (1,0)
Болты крепления задней крышки ремня привода ГРМ 10 (1,0)
Винты верхней передней крышки ремня привода ГРМ 10 (1,0)
Болты крепления натяжного устройства ремня привода ГРМ 25 (2,5)
Болты крепления головки блока цилиндров 25 (2,5) + 70° + 70° + 50°
Болты крепления крышек подшипников распределительных валов 16 (1,6)
Болт шкива коленчатого вала 95 (9,5) + 30° + 15°
Болты крепления шкивов распределительных валов 67,5 (6,8)
Болты крепления маховика 35 (3,5) + 30" + 15
Болты и гайки крепления впускного трубопровода 25 (2,5)
Гайки крепления выпускного коллектора 25 (2,5)
Болты крепления кропит гейнов впускного трубопровода 25 (2,5)
Гайки крепления кронштейна катушек зажигания 10 (1,0)
Болты крепления поддона картера двигателя 10 (1,0)
Пробка сливного отверстия поддона картера двигателя 35 (3,5)
Болты крепления масляного насоса 10 (1,0)
Болты крепления маслозаборника 10(1,0)
Пробка редукционного клапана 30 (3,0)
Болты и гайки крепления опор двигателя 30 (3,0)
Болты и гайки кронштейнов опор двигателя 50 (5,0)

При эксплуатации автомобиля моторный отсек интенсивно загрязняется и, в отличие от кузова и салона автомобиля, обычно обделен вниманием при посещении автомобильных моек. Однако сильно загрязненный двигатель может доставить больше неприятностей, чем грязные кузов или салон. Поэтому периодически необходимо проводить мойку двигателя и подкапотного пространства.

В подкапотном пространстве автомобиля расположено много электронных компонентов, в этой связи не рекомендуем проводить очистку подкапотного пространства аппаратами высокого давления (как поступают на большинстве автомобильных моек).

Очистку следует проводить в следующем порядке:

1. Отсоединить клемму провода от отрицательного вывода аккумуляторной батареи.

2. Наносим специальный препарат для очистки двигателя на декоративную накладку, видимые детали двигателя и подкапотного пространства, избегая попадания состава на электрические компоненты.

3. Ждем несколько минут.

4. Смываем размягченные загрязнения слабой струей воды. При необходимости дополнительно очищаем поверхности кистью с жестким ворсом или щеткой.

Не допускайте попадания воды на электрические компоненты.

5. Снимаем декоративную накладку двигателя.

6. Наносим специальный препарат на детали двигателя закрытые декоративной накладкой, избегая попадания состава на электрические компоненты.

7. Ждем несколько минут и смываем размягченные загрязнения слабой струей воды. При необходимости дополнительно очищаем поверхности кистью с жестким ворсом или тряпкой.

8. При необходимости очистки электронных компонентов (катушки зажигания, высоковольтных проводов, блока предохранителей и др.) лучше воспользоваться тряпкой или кистью с нанесенным на них препаратом для очистки двигателя, а затем вытереть их насухо.

9. Продуваем сжатым воздухом двигатель и подкапотное пространство для удаления останков воды. Устанавливаем на место декоративную накладку.

Двигатель - проверка технического состояния

Последовательность выполнения

1. Проверяем уровень масла в поддоне картера двигателя (см. с. 20, «Проверка уровней технических жидкостей»). Убеждаемся в отсутствии эмульсин в поддоне картера двигателя (масло на указателе уровня должно быть без белых разводов). Появление эмульсии указывает на повреждение головки блока цилиндров иди ее прокладки (см. с. 60, «Головка блока цилиндров — замена прокладки»),

2. Убеждаемся в отсутствии масляных пятен в расширительном бачке системы охлаждения, а также в отсутствии бурления в расширительном бачке при различных оборотах двигателя. При наличии перечисленных явлений возможны повреждение головки блока цилиндров или ее прокладки.

3. Проверяем отсутствие следов подтеков масла из-под масляного фильтра, пробки сливного отверстия поддона картера, переднего и заднего сальников коленчатого вала, сальников распределительных валов, прокладок крышки головки блока цилиндров (при негерметичной прокладке головки блока цилиндров масло скапливается обычно в свечных колодцах) и поддона картера двигателя. В случае обнаружения утечек масла необходимо заменить поврежденные элементы.

4. Проверяем отсутствие разрывов резино металлических шарниров левой и правой опор силового агрегата, а также нижней штанги. Поврежденные детали необходимо заменить.

5. Проверяем отсутствие шумов и стуков в двигателе. Для наиболее точной диагностики необходимо воспользоваться техническим стетоскопом:

1) Стук коленчатого вала. Глухого металлического тона, частота которого увеличивается вместе с частотой вращения коленчатого вала двигателя

2) Стук шатунных подшипников. Прослушивается на холостом ходу двигателя при резком открытии дроссельной заслонки. Должен пропадать при отсоединении высоковольтного провода неисправного цилиндра.

Отсоединяйте высоковольтный провод на остановленном двигателе. После отсоединения надежно соединяйте наконечник высоковольтного провода с «массой».

3) Стук поршней. Стук незвонкий, приглушенный. Прослушивается при малой частоте коленчатого вата под нагрузкой.

Для устранения выше перечисленных стуков требуется разборка и лефектовка блока цилиндров двигателя. Выполнение этой работы лучше доверить авторизованному сервису.

4) Стук впускных и выпускных клапанов. Высокого тона с равномерными промежутками. Хорошо прослушивается при работе двигателя на холостом ходу. Частота его меньше частоты любого другого стука в двигателе (см. выше). Как правило вызван неисправностью гидротолкателей клапанов.

6. Проверяем отсутствие дымления двигателя при различных режимах работы.

Черный дым при перегазовках указывает на слишком богатую рабочую смесь. Это скорее всего может быть вызвано неисправностью в системе управления двигателем.

Сизый дым свидетельствует о попадании масла в камеру сгорания. Если дымление возникает при сбросе газа, холостом ходу и при работе двигателя на высоких оборотах без нагрузки, но при равномерном движении дымления нет, скорее всего изношены маслосъемные колпачки. Если дымление увеличивается при увеличении оборотов и нагрузки и при равномерном движении за машиной тянется сизый шлейф - вероятнее всего причиной является износ маслосъем-ных колец. Для устранения данной неисправности необходима разборка и ремонт блока цилиндров двигателя. Выполнение этой работы целесообразнее доверить авторизованному сервису.

Густой белый дым говорит о попадании в камеру сгорания охлаждающей жидкости. Это может быть вызвано деформацией ГБЦ или повреждением прокладки головки блока цилиндров.

7. Проверяем компрессию в цилиндрах двигателя.