Новости

Отзывы

Каталог авто

Объявления

Вопрос - Ответ






1 ";}?>



Популярные марки:
 


Ремонт стиральной машины — меняем амортизаторы, демпфера и пружины

Опубликовано: 05.09.2018

Youtube – это самый популярный видеохостинг в мире. Люди проводят очень много времени за просмотром различного рода видеороликов. Поэтому совсем неудивительно, что многие хотят узнать, кто же входит в топ 100 Ютуб каналов. На сегодняшний день существует огромное количество всевозможных аналитических ресурсов, способных дать ответ на этот вопрос, перейдите Piar4you подписчики youtube. Но попробуем сначала узнать, как можно посредством самого Ютуба посмотреть список лучших. Первое, что можно сделать – это зайти на главную страницу видеохостинга и кликнуть на три горизонтальные полоски возле логотипа в левом верхнем углу экрана. Откроется знакомая всем ютуберам менюшка, в самом низу которой есть ссылка с анкором «Каталог каналов» (1 – на рисунке чуть ниже).


Живая изгородь на дачном участке

Кликаем по данной ссылке и переходим в окно (2 – на рисунке вверху), в котором по категориям рассортированы все каналы Ютуба для Вашего региона. Внизу главной страницы сайта можно выбрать свой регион и настроить язык Ютуб. Понятное дело, что при смене локации и языка список видео и каналов тоже будет меняться. Потому, что для каждого региона свой топ Youtube. По категориям можно посмотреть, какие ролики популярны сейчас и какие набирают популярность, но списка самых популярных каналов, как такового нет.


Замена амортизаторов в стиральной машине Bosch Siemens

Если не вдаваться в детали, то обращать внимание следует на:

Название видеоролика, это тег < title> . Отображается в поисковой выдаче в заголовке, а также в названиях похожих и рекомендованных роликов в ютубе.

Название  — это один из важнейших с точки зрения видео-SEO компонентов, смотрите Piar4you подписчики youtube. В названии используйте прямое вхождение ключевого запроса, под который вы оптимизируете видео. Например, « Обзор iPhone 5. »


Ремонт амортизаторов стиральной машины

Описание ролика, тег < description> . Описание ролика, участвует в формировании сниппета, отображается в поисковой выдаче, в том числе выдаче Youtube.

В описании размещаем связный текст с прямым вхождением ключевых слов. Длина текста порядка 1000 символов оптимальна. Можно размещать ссылки на другие видео или на ваш сайт. Кроме описания видео можно добавить информацию о вашем ютуб-канале.

Теги, равнозначно ключевые слова < keywords> . Ключевые слова важны в ранжировании как на ютубе, так и в поисковиках.

Принципиально важно оптимизировать указанные элементы. Название, описание и теги подбираем с учетом частотности поисковых запросов (чистую частность выявляем при помощи хотя бы Яндекс.вордстат или сервисов вроде Словоеб и Key Collector).

Эталон  — один ролик под один ключевой запрос.

Не используйте слишком высокочастотные и неконкретные запросы. Подбирайте их осознанно и со здравым смыслом. Встаньте на место человека, который захочет найти ваш видеоролик: какие запросы он будет набирать в поиске?

вкладыши, втулки для крепления.

Амортизатор предназначен для гашения колебаний узлов СМА. Осуществляется гашение путём преобразования возвратно-поступательного движения поршня внутри цилиндра в тепловую энергию повышенного трения между прокладкой поршня и цилиндром амортизатора. Для этого прокладка пропитана невысыхающей смазкой повышенного трения. Обратный ход поршня осуществляется возвратной пружиной.

 Помимо смазки, в дозировании усилия гашения принимают участие отверстия в поршне для перепуска воздуха из нижней части цилиндра в верхнюю и наоборот. Для комфортной работы СМА важна стабильность усилия в амортизаторе. Она зависит от состояния сразу нескольких компонентов, поэтому изношенные амортизаторы ремонту не подлежат, запчастей для них не выпускается. Такие амортизаторы подлежат замене.

Демпферы

Демпферы схожи по конструкции с амортизаторами, но имеют более стабильные характеристики, надёжнее, за счёт того, что возвратные пружины вынесены наружу. К тому же, они и ремонтопригодны. Как правило, такая конструкция подвески состоит из двух демпферов внизу и двух возвратных пружин в верхней части корпуса СМА.

  2. Ремонт и замена демпферов с прессованными вкладышами.

Демпферы с прессованными вкладышами — одно из самых популярных решений подвески СМА. Колебания здесь гасятся силой трения между штоком-поршнем и прилегающими к нему вкладышами. Вкладыши прижимаются с помощью пружинистого П-образного кронштейна, закреплённого через прокладку к корпусу стиральной машины.

 Иногда демпфер плохо гасит колебания, потому что ослаблен зажим вкладышей. В этом случае ремонт сводится к поджатию пружинистых «усов» кронштейна. При сильном износе вкладышей их нужно заменить. Для замены изношенных вкладышей откручиваем четыре винта крепления кронштейна к корпусу и отсоединяем демпфер от бака.

Чтобы развести «усы» для замены вкладышей, усилия рук может быть недостаточно, поэтому придётся удерживать кронштейн ногой, разводя пружинистую часть руками. Установив вкладыши, собираем-устанавливаем кронштейн в обратном порядке.

3. Замена возвратных пружин

Задача возвратных пружин — удерживать бак машины, возвращать его при колебаниях в верхнюю точку. Одним концом пружина крепится в корпусу СМА, вторым к баку. Именно в месте крепления и происходит обычно поломка пружины.

 Для замены пружину необходимо снять. Сделать это можно как сверху (со стороны корпуса), так и в месте крепления к баку.

Для замены через верхний крюк:

выводим пружину из верхнего зацепления, снимаем её.

Не всегда при снятии пружины достаточно места для манипуляций. В этом случае нужно разобрать смежные с пружиной детали стиральной машины до образования достаточного места для манёвра.

4. Замена амортизаторов и демпферов.

Конструктивно амортизаторы бывают двух видов крепления: вертикального и с наклоном. Одним концом крепятся к корпусу стиральной машины, другим — к баку. Часто нижние амортизаторы к баку крепятся штоком несъёмно. Для замены амортизатора в этом случае придётся сначала снять бак.

Замена демпферов

Крепления демпфера, в отличие от амортизатора, имеют проушины стандартных типоразмеров, сквозь которые продеваются крепёжные болты или пластиковые штыри с защёлками. Имея минимум инструмента, болты и штыри просто выкрутить-снять. После этого демпфер легко извлекается с заменой на новый.

При извлечении пластикового штыря необходимо сначала нащупать фиксирующую защёлку и утопить её. Если извлечение штыря идёт туго, попробуйте осторожно покрутить его вокруг оси. Не поможет — сбрызните слегка проникающей смазкой.