Новости

Отзывы

Каталог авто

Объявления

Вопрос - Ответ






1 ";}?>

    Страховая не платит? Выплаты ОСАГО
    Как мы знаем, уже более десяти лет в России работает ОСАГО – страховка гражданской ответственности участников дорожного движения. Наверное, уже никто не будет спорить с тем, что ОСАГО сделало отношения

    Автомобильные прицепы
    Для расширения возможностей автомобиля, как легкового, так и грузового, используется прицеп. Являясь техническим агрегатом без двигателя, но оснащенным колесами, он позволяет перевозить груз при помощи

    Бортовой компьютер на ваз 2114
    Содержание Какой бортовой компьютер поставить на ваз 2114 Ошибки бортового компьютера ваз 2114 Как подключить бортовой компьютер на ваз 2114 Как снять бортовой компьютер на ваз 2114 Рекомендуем

    Свечи зажигания ngk
    В погоне за покупателем производители автозапчастей и компонентов вынуждены постоянно улучшать качество своей продукции, а также искать новые технические решения. Одним из примеров таких технических

    На коробку передач ваз
    Покупая автомобиль с рук или в салоне, нужно уметь определить, работоспособны ли его основные узлы и системы. Помимо двигателя и тормозной системы, это, конечно, коробка переключения передач вашего авто.

    Авторезина в украине
    Зима-лето не одним цветом. Летние и зимние автошины. Климатические условия нашей страны весьма не средиземноморские, зима суровая, лето жаркое — и эти погодные изменения прямым образом влияют на

    Авито авторезина бу
    У автомобиля должно быть два комплекта шин – зимний и летний. Конечно же, некоторым владельцам машин будет накладно приобретать оба комплекта, поэтому они решаются на покупку одного – всесезонные шины.

    Вск страховая компания отзывы по осаго
    Компания пользуется несколькими торговыми именами, такими как "Страховой дом ВСК" и "Всероссийская страховая компания". На страховом рынке Российской Федерации компания осуществляет свою деятельность

    Ремонт автомобилей в Санкт-Петербурге
    Наша страна не может похвалиться высоким качеством автомобильных дорог, хотя количество автомобилей на них неуклонно растет. Появляются новые, более совершенные технически и более надежные автомобили,

    Замена замка зажигания
    Если это так, то рекомендуется поменять выключатель на новый. Ещё одна причина такой поломки — обогрев заднего стекла, а точнее, его выключатель. Для проверки работоспособности вытащите кнопку из панели



Популярные марки:
 


Обклейка машины пленкой: как обтянуть автомобиль

Опубликовано: 05.09.2018

видео Обклейка машины пленкой: как обтянуть автомобиль

Мазда 3 Рабочие моменты. Автовинил, полная оклейка.

Когда всё приелось, когда жизнь превратилась в «день сурка» и ничто не радует, пора создавать перемены. Сходить в парикмахерскую или уйти в поход. Сделать ремонт в квартире или уехать на край земли. А можно обклеить машину плёнкой!



Этот способ отделки авто появился недавно и набирает обороты по всему миру. Хотя и не стихает противостояние мнений об этом виде декора машины. Одни утверждают что это пустая трата денег, другие же показывают своим примером обратное. Качественная плёнка не только полностью может изменить вид машины, но и продлить её жизнь. Вот что можно получить, если обтянуть машину плёнкой:


Матовое покрытие для автомобиля. Достоинства и недостатки

Но прежде чем мчаться в автомастерскую и подвергать свою «ласточку» кардинальным переменам, рассмотрим какие виды винила есть и как его грамотно выбрать.

Виды винила. Как выбрать?

Существует два основных вида плёнки: каландрированая и литая.

Каландрированая изготавливается путём пропускания винила между валиками до нужной толщины. Минус такого производства в том, что плёнка собирается при некачественной оклейке. Плюсом является дешевизна. Литая производится методом выливания расплавленного материала на ровную поверхность. После полного остывания она готов к применению. Минус такого вида покрытия только в его высокой стоимости. Главным плюсом является отличное качество продукта.

При выборе плёнки многие смотрят в первую очередь на её цену. Каландрированая всегда дешёвая. Она производится в Китае, имеет низкую плотность, а следовательно мало весит. Поэтому затраты на доставку маленькие. Такой винил лучше доверить специалисту с опытом, чтобы потом покрытие не собралось в гармошку или вовсе не треснуло.

Некоторые умельцы думают что плёнка на автомобиль, это наклейка и пытаются сделать покрытие самостоятельно. В итоге то, что получается расстраивает не только их самих, но и приводит в ужас других автолюбителей. Благодаря подобным ситуациям большое количество людей крайне недоверчиво относится к винилу в целом, даже не пытаясь разобраться в деталях.

Как понять что перед вами каландрированая плёнка плохого качества:

низкая цена; произведено в Китае; низкая плотность (60 микрон); имеет бумажную подложку без имени производителя.

Если выбор пал на подобное покрытие не отличающееся особым качеством, то в последствии может быть повреждена эмаль авто.

Литой винил видно сразу. Тут качество соответствует цене. Часто такое покрытие обходится дороже чем окрашивание или аэрография. Вот самые зарекомендованные бренды, при выборе которых результат будет впечатляющим:

KPMF – производят в Англии HEXIS – Франция Avery – Голландия 3M – Япония Orakal – Orafol – Германия 6) Arlon – Америка

Цена вопроса

Прежде чем ехать в автомастерскую, желательно поинтересоваться заранее сколько стоит обтянуть машину плёнкой. Антигравийное покрытие обойдётся минимум в 12000 рублей, а на винилографию цена стартует с 27000 рублей. Сумма зависит от габаритов и класса автомобиля, а также от вида винила.

Ещё можно оклеить не весь кузов, а только некоторые детали. Сколько стоит обклеить машину плёнкой в этом случае, также зависит от вида покрытия и характеристик авто. К примеру, нанести плёнку только на зеркала выйдет примерно в 1500 рублей.  Сколько стоит плёнка на машину, если заказывать её самостоятельно из Китая, как это делают особо экономные люди?

За погонный метр, имеющий ширину 1,5 м придется заплатить от 3-х до 15 долларов. Доставка оплачивается отдельно. Зачастую её стоимость превышает цену товара. Так бывает только в том случае, если винил имеет большую толщину (160-200 микрон), а значит лучше по качеству. Поэтому многие продавцы закупают в Китае тонкую (60 микрон) плёнку, которая по весу обходится в разы дешевле и выдают её за качественный материал неопытным покупателям. Чтобы избежать разочарования от подобного приобретения, лучше проконсультироваться с профессионалами.

Страхи и возражения

Существует ряд причин, по которым автовладельцы считают, что оклейка машины плёнкой рисковое дело:

Страх того, что покрытие снимут вместе с родной краской. Такой исход вполне возможен только в том случае, если деталь была плохо окрашена. Либо если винил срывали как обычный скотч. А так его снимать нельзя! Боязнь лёгкого повреждения после нанесения. Чтобы этого не произошло нужно пару недель поездить аккуратно. Без лесов, полей и подобного бездорожья. Переоформление документов. Такое возможно, если кузов оклеен полностью. Когда покрыто 3 детали, переоформлять машину не нужно.

Обклейка машины плёнкой несомненно имеет массу преимуществ:

Скрывает сколы, трещины, потёртости и другие дефекты. Покрытие с большой плотностью способно визуально скрыть даже серьёзные « раны». Внешний вид автомобиля можно менять сколько захочется. И это один из самых весомых плюсов. Транспорт всегда будет радовать глаз и не успеет надоесть. Это не навсегда. И хорошо. К примеру покраска – дело дорогое, энергозатратное ( время, переоформление документов). А винил проще и быстрее. Защита собственной краски от воздействия окружающей среды. Серьёзный плюс. Если машину поцарапают или ещё как-то повредят, благодаря плёнке сам кузов останется целым.

Из минусов можно отметить:

Огромное количество некачественного покрытия. Никто не хочет переплачивать. Заказать пытаются подешевле, а продать подороже. Не весь литой винил имеет высокое качество. Его так же подделывают и продают выдавая за настоящий. Бумажная подкладка и отсутствие логотипа фирмы, либо если он никому не известен, выдадут низкокачественное подобие.

Важно понимать, что если самому делать обтяжку, результат в большинстве случаев будет далёк от ожидаемого. Вместо долгожданного обновления человек получит испорченное настроение и такое же авто. Чтобы не подвергать машину риску и добиться желаемого, такую процедуру должен проводить человек с опытом.

rss