Новости

Отзывы

Каталог авто

Объявления

Вопрос - Ответ






1 ";}?>



Популярные марки:
 


Три аксессуара, особо важные для туристического путешествия на авто

Опубликовано: 04.09.2018

Youtube – это самый популярный видеохостинг в мире. Люди проводят очень много времени за просмотром различного рода видеороликов. Поэтому совсем неудивительно, что многие хотят узнать, кто же входит в топ 100 Ютуб каналов. На сегодняшний день существует огромное количество всевозможных аналитических ресурсов, способных дать ответ на этот вопрос, перейдите Piar4you подписчики youtube. Но попробуем сначала узнать, как можно посредством самого Ютуба посмотреть список лучших. Первое, что можно сделать – это зайти на главную страницу видеохостинга и кликнуть на три горизонтальные полоски возле логотипа в левом верхнем углу экрана. Откроется знакомая всем ютуберам менюшка, в самом низу которой есть ссылка с анкором «Каталог каналов» (1 – на рисунке чуть ниже).


На Мотоцикле в Европу / Перегон Honda Gold Wing до Испании / SONY X3000 на Шлеме / Архив Путешествий

Кликаем по данной ссылке и переходим в окно (2 – на рисунке вверху), в котором по категориям рассортированы все каналы Ютуба для Вашего региона. Внизу главной страницы сайта можно выбрать свой регион и настроить язык Ютуб. Понятное дело, что при смене локации и языка список видео и каналов тоже будет меняться. Потому, что для каждого региона свой топ Youtube. По категориям можно посмотреть, какие ролики популярны сейчас и какие набирают популярность, но списка самых популярных каналов, как такового нет.

Если не вдаваться в детали, то обращать внимание следует на:

Название видеоролика, это тег < title> . Отображается в поисковой выдаче в заголовке, а также в названиях похожих и рекомендованных роликов в ютубе.

Название  — это один из важнейших с точки зрения видео-SEO компонентов, смотрите Piar4you подписчики youtube. В названии используйте прямое вхождение ключевого запроса, под который вы оптимизируете видео. Например, « Обзор iPhone 5. »

Описание ролика, тег < description> . Описание ролика, участвует в формировании сниппета, отображается в поисковой выдаче, в том числе выдаче Youtube.

В описании размещаем связный текст с прямым вхождением ключевых слов. Длина текста порядка 1000 символов оптимальна. Можно размещать ссылки на другие видео или на ваш сайт. Кроме описания видео можно добавить информацию о вашем ютуб-канале.

Теги, равнозначно ключевые слова < keywords> . Ключевые слова важны в ранжировании как на ютубе, так и в поисковиках.

Принципиально важно оптимизировать указанные элементы. Название, описание и теги подбираем с учетом частотности поисковых запросов (чистую частность выявляем при помощи хотя бы Яндекс.вордстат или сервисов вроде Словоеб и Key Collector).

Эталон  — один ролик под один ключевой запрос.

Не используйте слишком высокочастотные и неконкретные запросы. Подбирайте их осознанно и со здравым смыслом. Встаньте на место человека, который захочет найти ваш видеоролик: какие запросы он будет набирать в поиске?

Хорошо иметь внедорожный микроавтобус или вовсе «дом на колесах». На таком транспорте путешествовать не то что пару-тройку дней, а даже долгие недели – одно удовольствие. Однако обычно для летних «вылазок» на природу наши сограждане используют просто хэтчбеки либо седаны, которые мало приспособлены для многодневных поездок.

Что в первую очередь необходимо автопутешественнику независимо от того, автоинструктор из СВАО это или житель российской глубинки? Конечно же, водоснабжение, печка для согреву и освещение. Но в этих вопросах не стоит размениваться на китайские налобные фонарики, ПЭТ-бутылки и дешевенькие горелки с одноразовыми газовыми баллончиками. Пользоваться ими никто не запретит, и все же гораздо рациональнее подойти к вопросу сборов в дорогу более обстоятельно. Например, есть три предмета, способные сделать путешествие гораздо комфортнее.

 

Приготовить и согреться поможет печка

Водители-дальнобойщики чаще всего в качестве походной печки применяют 5-литровый баллон с редуктором и горелку из керамики. Причем последняя не обязательно должна быть импортной, сгодится и российского производства. Ведь конструкция у всех идентична – керамическая перфорированная пластина установлена в металлическом корпусе, да и только. Когда пластина разогревается, пламя горит в порах керамики, что позволяет прибору эффективно выделять тепло. В отличие от белорусских и китайских газовых плиток, сделанных из рук вон плохо, на такой горелке помещается пара кружек и консервная банка.

Пятилитровый баллон вмещает 4 кг горючего газа, за который придется заплатить в пару раз меньше по сравнению со стоимостью 230-граммового баллончика. Вдобавок печку можно дополнить 10-литровой канистрой с водой, а после нагрева жидкости разлить в 2-литровые ПЭТ-бутылки и положить их хоть в ноги, хоть «в пузо» спальников. Такой метод позволяет с комфортом в палатке переночевать даже четырем людям, если на улице холодно.

 

Освещение лагеря

Костер на ночевке – штука романтичная, но весьма прожорливая, а применение штатных автомобильных источников энергии увеличивает риск утреннего поиска «донора» для «прикуривания» машины. Поэтому лучше всего взять с собой светильник, способный освещать мини-лагерь по принципу уличного освещения. Он дает рассеянный свет и не слепит, как налобные фонарики-«циклопы». Такие светодиодные приборы массово производят китайцы и по форме напоминают «грушу». К АКБ автомобиля они подключаются проводами на «крокодилах», а в палатке подвешиваются на потолочный крючок. Однако опытные автоинструкторы из Люблино чаще применяют такой источник света снаружи палатки, для этого достаточно закрепить фонарь на арматурном штыре, вкопанном в землю, к которому привязана телескопическая удочка. Причем опасаться того, что «сядет» аккумулятор, нет нужды – энергопотребление у такого светильника минимальное.

 

Водоснабжение бивуака

Бывалые автотуристы-джиперы, равно как и многие автоинструкторы с Бабушкинской , решают вопрос гигиены за счет специальных переносных рукомойников. Их емкость составляет 20 литров, а устанавливаются такие «гаджеты» где угодно – в нише «запаски» в багажнике, в салоне и т. д. Рукомойник можно сделать и самому, подвергнув предварительному «апгрейду». Например, если поместить малюсенький 12-вольтный водяной насос в электромонтажную коробку, вывести наружу провода с «крокодилами» и установить кнопку включения, то получится очень универсальное устройство! Для подачи воды в таких случаях используют силиконовые шланги диаметром в 8 мм, приобретенные в магазине для дачников. Когда нужно просто умыться или обдать водой фрукты-овощи, подключается короткий шланг, а вечером – длинный, позволяющий организовать своеобразный экспресс-душ. Никто не спорит, что повозиться с подборкой компонентов для такого источника водоснабжения все-таки придется, однако ваши усилия положительно оценят все обитатели палаточного лагеря.