Новости

Отзывы

Каталог авто

Объявления

Вопрос - Ответ






1 ";}?>

    Страховая не платит? Выплаты ОСАГО
    Как мы знаем, уже более десяти лет в России работает ОСАГО – страховка гражданской ответственности участников дорожного движения. Наверное, уже никто не будет спорить с тем, что ОСАГО сделало отношения

    Автомобильные прицепы
    Для расширения возможностей автомобиля, как легкового, так и грузового, используется прицеп. Являясь техническим агрегатом без двигателя, но оснащенным колесами, он позволяет перевозить груз при помощи

    Бортовой компьютер на ваз 2114
    Содержание Какой бортовой компьютер поставить на ваз 2114 Ошибки бортового компьютера ваз 2114 Как подключить бортовой компьютер на ваз 2114 Как снять бортовой компьютер на ваз 2114 Рекомендуем

    Свечи зажигания ngk
    В погоне за покупателем производители автозапчастей и компонентов вынуждены постоянно улучшать качество своей продукции, а также искать новые технические решения. Одним из примеров таких технических

    На коробку передач ваз
    Покупая автомобиль с рук или в салоне, нужно уметь определить, работоспособны ли его основные узлы и системы. Помимо двигателя и тормозной системы, это, конечно, коробка переключения передач вашего авто.

    Авторезина в украине
    Зима-лето не одним цветом. Летние и зимние автошины. Климатические условия нашей страны весьма не средиземноморские, зима суровая, лето жаркое — и эти погодные изменения прямым образом влияют на

    Авито авторезина бу
    У автомобиля должно быть два комплекта шин – зимний и летний. Конечно же, некоторым владельцам машин будет накладно приобретать оба комплекта, поэтому они решаются на покупку одного – всесезонные шины.

    Вск страховая компания отзывы по осаго
    Компания пользуется несколькими торговыми именами, такими как "Страховой дом ВСК" и "Всероссийская страховая компания". На страховом рынке Российской Федерации компания осуществляет свою деятельность

    Ремонт автомобилей в Санкт-Петербурге
    Наша страна не может похвалиться высоким качеством автомобильных дорог, хотя количество автомобилей на них неуклонно растет. Появляются новые, более совершенные технически и более надежные автомобили,

    Замена замка зажигания
    Если это так, то рекомендуется поменять выключатель на новый. Ещё одна причина такой поломки — обогрев заднего стекла, а точнее, его выключатель. Для проверки работоспособности вытащите кнопку из панели



Популярные марки:
 


Снегоход своими руками из бензопилы – видео, фото и мысли

Опубликовано: 04.09.2018

Живем не в Африке. Климатические условия немного другие, если точнее — порой снег досаждает. В такой ситуации порой нужны специальные средства передвижения и механизмы.

Причем желательно не купленные в магазине, ибо современные цены зашкаливают. Снегоход своими руками из бензопилы, видео и фото которого можно увидеть ниже, прекрасный выход из положения.

Механизм не настолько сложен, чтобы не быть сделанным самостоятельно. Потребуются лишь минимальные навыки работы со слесарным инструментом и кое-какие детали от бензопилы. Точнее —  двигатель и редуктор.

Какие пилы предпочтительней для этой цели?

Как правило, это «Урал», «Дружба» и «Штиль». Мощности этих агрегатов вполне достаточно, чтобы передвигать устройство на приличной скорости.

Что может быть своего рода движителем? Этот вопрос каждый решает индивидуально. Можно установить на снегоход из бензопилы большие перетянутые камеры:

 

Можно применить гусеницы (самый распространенный вариант), как на этих фото:

 

Как видно, в обеих конструкциях должны быть лыжи (рулевой механизм). Вполне подойдут от детского снегоката. С гусеницами сложнее. Если удастся найти старые от снегохода «Буран» — отличное решение (придется, правда, ее немного укоротить).

В общем виде вся конструкция снегохода своими руками из бензопилы будет состоять из 4-х частей: движок, трансмиссия, лыжи, гусеницы (может быть и одна).

Под раму можно пустить стальной уголок 36×50. Весь силовой агрегат крепится на подмоторной стойке, там же располагается бензобак. В свою очередь эта конструкция жестко соединяется с поперечной балкой. Если используется пила «Урал», то ведомая звездочка 1-й ступени будет иметь максимальное число зубьев (38). Ведущая звездочка 2-й ступени — 10.

Руль можно взять от скутера или велосипеда, главное вывести на него элементы управления двигателем и скомпоновать все устройство таким образом, чтобы центральная ось регулировала тяги, управляющие лыжами.

Каковы основные параметры снегохода, в которые желательно уложиться?

тяга — порядка 80 кг; вес — до 40 кг; скорость — около 30 км/час; расход топлива — 1 л/5-8 км.

Было бы ошибкой думать, что снегоход, сделанный своими руками из бензопилы, это нечто несуразное, изначально не функционирующее. При правильной сборке все работает, все двигается. Смотрим видео: как шустро ездит снегоход, своими руками из бензопилы:

Да, изделие в миниатюре, одна лыжа, но сколь маневренен аппарат! На видео это прекрасно видно.
rss