Новости

Отзывы

Каталог авто

Объявления

Вопрос - Ответ






1 ";}?>



Популярные марки:
 


Промывка форсунок своими руками

Опубликовано: 04.09.2018

Youtube – это самый популярный видеохостинг в мире. Люди проводят очень много времени за просмотром различного рода видеороликов. Поэтому совсем неудивительно, что многие хотят узнать, кто же входит в топ 100 Ютуб каналов. На сегодняшний день существует огромное количество всевозможных аналитических ресурсов, способных дать ответ на этот вопрос, перейдите Piar4you подписчики youtube. Но попробуем сначала узнать, как можно посредством самого Ютуба посмотреть список лучших. Первое, что можно сделать – это зайти на главную страницу видеохостинга и кликнуть на три горизонтальные полоски возле логотипа в левом верхнем углу экрана. Откроется знакомая всем ютуберам менюшка, в самом низу которой есть ссылка с анкором «Каталог каналов» (1 – на рисунке чуть ниже).


МОТОРНОЕ МАСЛО РОСНЕФТЬ 10W-40 ДА ИЛИ НЕТ?

Кликаем по данной ссылке и переходим в окно (2 – на рисунке вверху), в котором по категориям рассортированы все каналы Ютуба для Вашего региона. Внизу главной страницы сайта можно выбрать свой регион и настроить язык Ютуб. Понятное дело, что при смене локации и языка список видео и каналов тоже будет меняться. Потому, что для каждого региона свой топ Youtube. По категориям можно посмотреть, какие ролики популярны сейчас и какие набирают популярность, но списка самых популярных каналов, как такового нет.


ПРОМЫВКА ФОРСУНОК СВОИМИ РУКАМИ ЗА 5 МИНУТ

Если не вдаваться в детали, то обращать внимание следует на:

Название видеоролика, это тег < title> . Отображается в поисковой выдаче в заголовке, а также в названиях похожих и рекомендованных роликов в ютубе.

Название  — это один из важнейших с точки зрения видео-SEO компонентов, смотрите Piar4you подписчики youtube. В названии используйте прямое вхождение ключевого запроса, под который вы оптимизируете видео. Например, « Обзор iPhone 5. »


Снижаем расход топлива своими руками

Описание ролика, тег < description> . Описание ролика, участвует в формировании сниппета, отображается в поисковой выдаче, в том числе выдаче Youtube.

В описании размещаем связный текст с прямым вхождением ключевых слов. Длина текста порядка 1000 символов оптимальна. Можно размещать ссылки на другие видео или на ваш сайт. Кроме описания видео можно добавить информацию о вашем ютуб-канале.

Теги, равнозначно ключевые слова < keywords> . Ключевые слова важны в ранжировании как на ютубе, так и в поисковиках.

Принципиально важно оптимизировать указанные элементы. Название, описание и теги подбираем с учетом частотности поисковых запросов (чистую частность выявляем при помощи хотя бы Яндекс.вордстат или сервисов вроде Словоеб и Key Collector).

Эталон  — один ролик под один ключевой запрос.

Не используйте слишком высокочастотные и неконкретные запросы. Подбирайте их осознанно и со здравым смыслом. Встаньте на место человека, который захочет найти ваш видеоролик: какие запросы он будет набирать в поиске?

Форсунки в устройстве инжекторного двигателя  отвечают за правильность того, в каком количестве и виде поступает топливо в цилиндры. По сравнению с другими сложнейшими механизмами автомобиля, форсунки являются простой конструкцией (топливо проходит через специальное отверстие, снабжённое клапаном игольчатого типа). Любые посторонние включения в топливе обязательно будут, в виде небольшого налёта, каждый раз, оседать на игольчатом  клапане, впоследствии блокируя нормальную работу всей системы подачи топлива. Естественно, что в такой ситуации, необходимая промывка форсунок должна делаться своевременно (см. два интересных видео "Чистка форсунок инжектора своими руками" ниже) .

Главные признаки загрязнения форсунок

Для начала, нужно проверить форсунки . Если форсунки инжектора окажутся сильно загрязнёнными, то неизбежно появятся и чёткие признаки этой проблемы, среди которых отмечают следующие:

Двигатель заводится с трудом, особенно при более низкой температуре, в ночное время, то есть «на холодную»; Нестабильность в работе на холостых оборотах; Дёрганье автомобиля, при нажатии на педаль газа (как при плавном нажатии, так и при резком); Падение мощности двигателя и скорости автомобиля; Значительно увеличивается расход топлива; Токсичность отработанных газов кратно возрастает; Перегрев двигателя, из-за нарастающих процессов детонации; Начинаются сначала периодические, а затем и всё более частые, пропуски зажигания; Выпускная система начинает издавать хлопки; Быстрая потеря работоспособности различных датчиков и деталей: одними из первых "летят" каталитический нейтрализатор и датчик кислорода, а также свечи зажигания.

Впрочем, даже если все из приведённых выше признаков будут иметь место, стопроцентно говорить о том, что засорились именно форсунки, нельзя. Аналогичные признаки возникают при поломке многих датчиков, например, датчика воздухомера или дросселя, а также, при уменьшении давления в системе подачи топлива ( как измерить давление в топливной рампе ). Грязные свечи зажигания также могут стать причиной проявления любого из этих признаков ( замена свечей зажигания ).

Впрочем, если все остальные факторы вы отметаете, и они были вами проверены, и причина именно в загрязнении инжектора, то промывка форсунок является обязательной процедурой.

Когда и как чистят форсунки?

В профилактических целях, как советуют многие автопроизводители, чистить инжекторные форсунки необходимо через каждые 20.000 - 40.000 км пробега.

Есть два варианта такой очистки:

С применением химических спец. средств; С помощью ультразвука.

С помощью ультразвука, очистку форсунок выполняют, как правило, только в автосервисах, поскольку данный вариант требует наличия дорогостоящего оборудования, поэтому в рамках данного материала о том, как чистить форсунки именно ультразвуком, мы рассказывать не будем.

Химические средства применяются гораздо чаще, поскольку этот доступный способ промывки форсунок может быть выполнен и самим автовладельцем, своими руками, у него в гараже. Причём сделать это можно как с демонтажем, так и без демонтажа двигателя.

Сразу необходимо сказать о том, что химическая промывка форсунок прекрасно справляется только со свежими загрязнениями, а вот с застаревшими, более сильными, она справляется с большим трудом. К тому же, химические моющие средства, прекрасно растворяя грязь, не вымывают её, создавая, тем самым, условия для того, чтобы форсунки засорялись снова, причём гораздо быстрее. В итоге, будет обеспечен быстрый перегрев двигателя. Естественно, что в данной ситуации нужно не просто растворить грязь, но и удалить её из топливной системы.

Первый способ химической чистки форсунок

Для самостоятельной чистки инжекторных форсунок, применяются специальные моющие присадки, которые добавляют в бензобак машины. В итоге, решается сразу целый комплекс задач, связанный с эффективной чисткой всей топливной системы, а не только самих форсунок.

Выполнить такую очистку помогает следующий инструментарий:

Два топливных шланга; Две клеммы; Три хомута; Два крокодила, с помощью которых будет осуществляться электропитание с аккумуляторной батареи; Провод 1,5 м длиной и для проволоки к нему (примотанные с двух концов); Насос для подачи топлива; Изоляционная лента (одной катушки будет достаточно); Емкость (можно пластиковый баллон) для химического средства; Химическое чистящее средство.

ПРОЦЕСС ПРОМЫВКИ ФОРСУНОК

1. Отключается основной автонасос для подачи топлива;

2. Демонтируются все шланги, идущие от насоса;

3. Подсоединяются все шланги, предназначение для промывки инжектора (после их установки, обязательно зафиксировать шланги хомутами);

4. Насос соединяется с аккумуляторной батареей проводом, с использованием крокодилов и клемм;

5. Одевается шланг для подачи топлива на насос;

6. На насос одеваются клеммы;

7. Насос для подачи топлива, необходимо соединить с емкостью с промывающим спецсредством, вместе со всеми присоединёнными шлангами;

8. Двигатель машины заводится, и работает вхолостую не менее 15 мин;

9. Выключив двигатель, ждём 15 минут, и затем даём ему поработать, уже постоянно меняя обороты, также минут 15.

На этом, промывка форсунок считается выполненной, и установка родных агрегатов выполняется на прежнее место, в обратном порядке.

Беспокоиться о том, что растворённая грязь и чистящее средство останутся в топливной системе – не стоит, поскольку вся грязь, которая могла быть смыта, уже вышла из системы, а остатки чистящего средства быстро удалятся из топливной системы, вместе с выхлопными газами.

Видео: Как проще всего промыть форсунки своими руками, без снятия

Второй способ химической чистки форсунок

При чистке форсунок, можно обойтись и без специального оборудования, впрочем, для этого также понадобится некоторый набор вспомогательных средств и инструментов:

Два баллончика промывочного спецсредства; Два ключи торцевого типа: «на 10» и «на 12»; Одна отвёртка; Один моток изоляционной ленты; Небольшой шприц (на 5 мл – будет достаточно); Паяльник; Острый рабочий нож.

ПРОЦЕСС ПРОМЫВКИ ФОРСУНОК

1. Демонтируется предохранитель бензонасоса при работающем двигателе (далее, нужно дождаться полного самостоятельного выключения двигателя, и его дальнейшего остывания);

2. Вывинчиваются все болты, которыми провода крепятся к форсункам;

3. Легким движением, вытягивают рампу, освобождая все форсунки из посадочных мест в двигателе;

4. Места, где были форсунки, затыкаются салфетками (чистыми и сухими), топливная рампа при этом переворачивается, чтобы форсунки смотрели вверх, и не произошло вытекание топлива;

5. Используя отвёртку, демонтируют фиксаторы, удерживающие форсунки на рампе, затем поочередно все форсунки демонтируются, с обязательными отметками на каждой из них (пометки делают, чтобы при сборке не перепутать порядок установки деталей). Все места форсунок в рампе также затыкаются салфетками;

6. Вручную, используя баллончик с чистящим средством и салфетки, начинают чистить форсунки;

7. Дальше, нужно взять, приготовленный заранее, шприц, и удалить его поршень. Отвёрткой увеличить гнездо, в которое вставлялся поршень. Берётся трубка, идущая от баллона с чистящим средством, и одним из концов вставляется в расширенное гнездо шприца. Другим концом, она подсоединяется к самому баллончику;

8. К электросети подключается любое зарядное устройство, после чего форсунка надевается непосредственно на шприц. К самой форсунке крепятся крокодилы. Подаётся напряжение, и одновременно с этим, нужно надавить на выпускное устройство баллончика. В итоге, форсунка будет промыта от грязи и налёта.

Обратите внимание и на время процедуры промывки: в данном случае, прекратить промывку нужно сразу после того, как распылительная струя, выходящая из форсунки, будет иметь равномерную структуру.

После того, как промывка форсунок будет завершена, собирается вся конструкция, в обратном порядке. При этом, после каждой такой чистки, рекомендуется делать замену уплотнительных колец. Ну, а после завершения процесса сборки, нужно обязательно проверить правильность функционирования системы подачи топлива.

Видео: Чистка форсунок инжектора своими руками. Очень простой способ