Новости

Отзывы

Каталог авто

Объявления

Вопрос - Ответ






1 ";}?>

    Страховая не платит? Выплаты ОСАГО
    Как мы знаем, уже более десяти лет в России работает ОСАГО – страховка гражданской ответственности участников дорожного движения. Наверное, уже никто не будет спорить с тем, что ОСАГО сделало отношения

    Автомобильные прицепы
    Для расширения возможностей автомобиля, как легкового, так и грузового, используется прицеп. Являясь техническим агрегатом без двигателя, но оснащенным колесами, он позволяет перевозить груз при помощи

    Бортовой компьютер на ваз 2114
    Содержание Какой бортовой компьютер поставить на ваз 2114 Ошибки бортового компьютера ваз 2114 Как подключить бортовой компьютер на ваз 2114 Как снять бортовой компьютер на ваз 2114 Рекомендуем

    Свечи зажигания ngk
    В погоне за покупателем производители автозапчастей и компонентов вынуждены постоянно улучшать качество своей продукции, а также искать новые технические решения. Одним из примеров таких технических

    На коробку передач ваз
    Покупая автомобиль с рук или в салоне, нужно уметь определить, работоспособны ли его основные узлы и системы. Помимо двигателя и тормозной системы, это, конечно, коробка переключения передач вашего авто.

    Авторезина в украине
    Зима-лето не одним цветом. Летние и зимние автошины. Климатические условия нашей страны весьма не средиземноморские, зима суровая, лето жаркое — и эти погодные изменения прямым образом влияют на

    Авито авторезина бу
    У автомобиля должно быть два комплекта шин – зимний и летний. Конечно же, некоторым владельцам машин будет накладно приобретать оба комплекта, поэтому они решаются на покупку одного – всесезонные шины.

    Вск страховая компания отзывы по осаго
    Компания пользуется несколькими торговыми именами, такими как "Страховой дом ВСК" и "Всероссийская страховая компания". На страховом рынке Российской Федерации компания осуществляет свою деятельность

    Ремонт автомобилей в Санкт-Петербурге
    Наша страна не может похвалиться высоким качеством автомобильных дорог, хотя количество автомобилей на них неуклонно растет. Появляются новые, более совершенные технически и более надежные автомобили,

    Замена замка зажигания
    Если это так, то рекомендуется поменять выключатель на новый. Ещё одна причина такой поломки — обогрев заднего стекла, а точнее, его выключатель. Для проверки работоспособности вытащите кнопку из панели



Популярные марки:
 


Моторное масло Роснефть 10w 40

Опубликовано: 04.09.2018

видео Моторное масло Роснефть 10w 40

МОТОРНОЕ МАСЛО РОСНЕФТЬ 10W-40 ДА ИЛИ НЕТ?

Моторное масло Роснефть 10w 40 — представитель линейки полусинтетических смазывающих составов, для различных типов двигателей. На сегодняшний день, это один из наиболее востребованных продуктов, что обусловлено доступной ценой смазки, отличными свойствами и оптимальными вязкостными параметрами.


Тест моторного масла Роснефть 10W40

Свойства и характеристики масла

Одним из главных преимуществ моторного масла 10w 40 от компании Роснефть являются свойства продукта, обеспечивающие:

Надежную защиту мотора, в широких диапазонах температур. Удаление имеющихся отложений и предотвращение их появления, в будущем. Надежный пуск двигателя в любую погоду. Сохранение оптимальной вязкости, при морозе и в жару. Защита элементов двигателя от износа и продление его срока службы. Снижение риска образования коррозии.

Основные характеристики масла Роснефть 10w 40:

Минимальный предел температуры, при котором смазка густеет, составляет 33 градуса мороза. При достижении этого предела и последующего снижения температуры, возможны проблемы с пуском двигателя. Индекс кинематической вязкости находится в диапазоне 12-16,3 кв.мм/с. Этот параметр характерен для случаев, когда температура мотора составляет 100 градусов Цельсия. Уровень вязкости масла 10w 40 равен 120. Массовая часть механических составляющих не превышает 0,015%. Коэффициент динамической вязкости не более 7000 сП. Показатель характерен для температуры 25 градусов мороза. Плотность моторного масла — 900 кг/м, если температура на улице равна 20 градусам Цельсия. Коэффициент обратной зольности — до 1,5%. Воспламенение масла возможно, при нагреве мотора до температуры 205°C.

Применение Роснефть 10w 40

Масло подходит для применения в дизельных и бензиновых двигателях, для машин зарубежного и отечественного производства, обеспечивая лучшие характеристики двигателю и продлевая срок его службы. Допускается применение данного состава в бензиновых моторах с турбированным наддувом.

Но существует ограничение. Моторное масло может применяться для двигателей Евро-4 и ниже, но на машинах с моторами и системами, соответствующими Евро-5, использование Роснефть 10w 40 запрещено.

Спецификации состава

Моторное масло 10w 40 относится к «синтетике», но в основе продукта лежит комбинация синтетической и минеральной смазывающей жидкости. Их соотношение — 60 и 40%, соответственно. Для улучшения характеристик, в состав Роснефть 10w 40 добавляется комплекс присадок, обеспечивающих смазке оптимальные характеристики.

По европейскому стандарту моторное масло соответствует ряду спецификаций, а также имеет одобрение со стороны крупнейших автомобильных концернов:

ACEA A3/B3. ААИ Б5. SAE — 10W-40. API — SL/CF.

Применение масла 10w 40 одобрено Ассоциацией автомобильных инженеров, а также специалистами концерна АвтоВАЗ.

Преимущества масла Роснефть 10w 40

К плюсам моторного масла Роснефть 10w 40 стоит отнести:

Отсутствие проблем с пуском двигателя в холодную погоду. Смазка сохраняет оптимальные параметры вязкости, даже при сильном морозе. Стойкость к окислению, что гарантирует защиту внутренних элементов двигателя от коррозии. Отличные вязкостные характеристики. Масло 10w 40 отлично справляется со смазкой трущихся элементов мотора, что обеспечивает снижение износа и продление его срока службы. Надежная защита двигателя. Роснефть 10w 40 не утрачивает свои свойства, по мере увеличения периода работы, не зависимо от условий эксплуатации и температурных режимов. Исключение образования осадка и отложений внутри двигателя, при работе с небольшими или завышенными оборотами. Поддержание оптимального давления рабочей жидкости, при различных температурах, что повышает эффективность работы двигателя. Низкий уровень испаряемости. Масло 10w 40 сохраняется, практически, в неизменном объеме, на протяжении всего периода эксплуатации. Универсальность. Смазывающую жидкость можно использовать в автомобилях, которые эксплуатируются в различных климатических зонах, даже в регионах с холодными зимами и жарким летом. Наличие улучшенной стартовой формулы, что гарантирует качественный пуск мотора, практически, в любой мороз. После заливки, масло Роснефть 10w 40 покрывает элементы двигателя тонкой пленкой, что исключает повышенное трение. Наличие современной энергосберегающей формулы, гарантирующей снижение потери масла на угар, а также продление ресурса работы смазывающей жидкости. Максимальный период службы составляет 10 тысяч километров, а рекомендуемый срок замены — 8 тысяч километров.

Важно знать, что:

При использовании не оригинальной продукции, может возникать посторонний шум, после заливки моторного масла; Если, перед заливкой свежего масла, не промыть двигатель от отложений, то возможен уход масла в двигатель.

Мнения водителей

Одним из главных критериев качества являются отзывы автовладельцев, которые испытали возможности рассматриваемого масла, на своем транспортном средств. Пользователи отмечают:

Продолжительный срок службы моторного масла, что позволяет долгое время эксплуатировать автомобиль, без замены смазки. Устранение шума и посторонних звуков двигателя, в сравнении с другой аналогичной продукцией. Отсутствие необходимости постоянной доливки смазки. Моторное масло не уходит в двигатель, при условии предварительной промывки. Заметное снижение расхода топлива, в случае применения масла Роснефть 10w 40 на новом автомобиле. Легкий пуск двигателя, даже в сильный мороз. По отзывам автовладельцев, смазка соответствует заявленным производителем характеристикам, в отношении температурного диапазона работы. Доступная цена, которая для многих людей является главным критерием при выборе.

Судя по отзывам автовладельцев, проблем с маслом Роснефть не возникает, если использовать оригинальную продукцию. Если и возникают проблемы, то, скорее всего, они связаны с применением не оригинальной смазки, характеристики которой не соответствуют заявленным производителем.

Читайте: Все отзывы о моторных маслах Роснефть

Видео: Моторное масло Роснефть 10w 40 — да или нет?

rss