Новости

Отзывы

Каталог авто

Объявления

Вопрос - Ответ






1 ";}?>

    Страховая не платит? Выплаты ОСАГО
    Как мы знаем, уже более десяти лет в России работает ОСАГО – страховка гражданской ответственности участников дорожного движения. Наверное, уже никто не будет спорить с тем, что ОСАГО сделало отношения

    Автомобильные прицепы
    Для расширения возможностей автомобиля, как легкового, так и грузового, используется прицеп. Являясь техническим агрегатом без двигателя, но оснащенным колесами, он позволяет перевозить груз при помощи

    Бортовой компьютер на ваз 2114
    Содержание Какой бортовой компьютер поставить на ваз 2114 Ошибки бортового компьютера ваз 2114 Как подключить бортовой компьютер на ваз 2114 Как снять бортовой компьютер на ваз 2114 Рекомендуем

    Свечи зажигания ngk
    В погоне за покупателем производители автозапчастей и компонентов вынуждены постоянно улучшать качество своей продукции, а также искать новые технические решения. Одним из примеров таких технических

    На коробку передач ваз
    Покупая автомобиль с рук или в салоне, нужно уметь определить, работоспособны ли его основные узлы и системы. Помимо двигателя и тормозной системы, это, конечно, коробка переключения передач вашего авто.

    Авторезина в украине
    Зима-лето не одним цветом. Летние и зимние автошины. Климатические условия нашей страны весьма не средиземноморские, зима суровая, лето жаркое — и эти погодные изменения прямым образом влияют на

    Авито авторезина бу
    У автомобиля должно быть два комплекта шин – зимний и летний. Конечно же, некоторым владельцам машин будет накладно приобретать оба комплекта, поэтому они решаются на покупку одного – всесезонные шины.

    Вск страховая компания отзывы по осаго
    Компания пользуется несколькими торговыми именами, такими как "Страховой дом ВСК" и "Всероссийская страховая компания". На страховом рынке Российской Федерации компания осуществляет свою деятельность

    Ремонт автомобилей в Санкт-Петербурге
    Наша страна не может похвалиться высоким качеством автомобильных дорог, хотя количество автомобилей на них неуклонно растет. Появляются новые, более совершенные технически и более надежные автомобили,

    Замена замка зажигания
    Если это так, то рекомендуется поменять выключатель на новый. Ещё одна причина такой поломки — обогрев заднего стекла, а точнее, его выключатель. Для проверки работоспособности вытащите кнопку из панели



Популярные марки:
 


Выбираем набор для чистки ружья | ATMHunt.ru Вестник охотника и рыбака

Опубликовано: 04.09.2018

видео Выбираем набор для чистки ружья | ATMHunt.ru Вестник охотника и рыбака

Масло для чистки ружья! Что выбрать? Videoohota



Чистка оружия – это один из методов ухода за ним, который позволяет продлить срок эксплуатации ружей и других элементов оружия для охоты. Для правильной и эффективной чистки необходимо правильно подобрать набор для чистки оружия. О том, где купить набор для чистки оружия, как сделать этот выбор правильным мы и поговорим далее.


Набор для чистки оружия 12 калибра и оружейная смазка NANO-PROTECH.

Каким бывает набор для чистки оружия?

Наборы для проведения очистки оружия после удачной охоты могут быть самыми различными. Их разновидности зависят от типа оружия, которое использовалось во время охоты. Так, можно выделить универсальный набор для чистки оружия, набор для чистки пневматического оружия, набор для чистки нарезного оружия и т. д. То есть ваш выбор будет целиком зависеть от типа и особенностей используемого оружия.


Шомпол для чистки ружья своими руками

Что входит в состав набора для чистки оружия?

Набор для чистки оружия, вне зависимости от особенностей последнего должен включать в себя следующие важные детали: несколько штук тонких и крепких прутьев из алюминия, которые используются для чистки оружейного дула различного диаметра. Одна из разновидностей такого оружейного шомпола должна быть предназначена для чистки пистолета.

Также в наборе должна присутствовать ветошь нескольких разновидностей, а также шомполы для каждой отдельной ветоши, щетка банника и оружейное масло в бутылке, раствор для устранения нагара от пороха.

В некоторых наборах для оружия присутствует также специальное смазочное вещество для ружья, а вот в оружейном наборе для дробовика имеется также специальная щетка для дула. Также можно отдельно приобрести к своему набору дополнительные и запасные ветоши, шомполы и стержни из стали для чистки оружейного ствола.

Нелишним будет приобрести и ткань на основе силикона, которая поможет устранить с поверхности оружия отпечатки пальцев, а также заменить замасленную ветошь. Силикон защищает от ржавчины оружие. Кроме силиконовой ткани можно также приобрести специальный силиконовый спрей, который на некоторое время может защищать внешнюю поверхность ружей.

Набор для чистки пневматического оружия

Чистка пневматики осуществляется при помощи шомпола разборного типа с удобной рукояткой из пластика. Также в наборе для чистки пневматического оружия находится масленка из пластика и несколько разновидностей ершиков (специальных сменных насадок) для внутренней чистки ствола. Шомпол состоит из трех частей, каждая из которых в длину оставляет примерно 26 см.

Ершики из пластика и латуни предназначены для избавления ствола от грязи и остатков пороха и освинцовки. Ершик с тканевой основой предполагает заключительную чистку, которая сопровождается смазкой внутренней части ствола. Продается набор для чистки пневматического оружия в удобном пластиковом кейсе с несколькими отсеками.

Набор для чистки нарезного оружия

Следующий тип набора представлен инструментами для очистки нарезного оружия. В этом наборе также присутствуют шомпол с тремя коленами (облаченный в специальную оплетку), три типа очищающих насадок (ершики из бронзы и капрона, а также ершик-пуховка). В качестве дополнения идет специальный контейнер для смазочного масла.

Универсальный набор для чистки оружия

Универсальный набор для чистки оружия – это нечто особенное, потому как в данном наборе собраны все необходимые для чистки любого типа оружия инструменты. Есть в этом наборе шомпол для очистки нарезного и гладкоствольного оружия, адаптер и ручка для трехколенного шомпола, ершики из меди и шерсти (они позволяют очищать шестнадцать разнокалиберных охотничьих ружей).

В дополнение идут чистящие салфетки для ружья. То есть, универсальный набор для чистки оружия позволяет применять инструменты для очистки практически любого типа ружья или пистолета.

Наборы для чистки оружия – незаменимые инструменты для охотника. Они пригодятся для любого типа ружей и будут весьма кстати в условиях охоты.

 

Игорь Серба, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHant. Вестник охотника и рыбака"

Похожие статьи:

Copyright © atmhunt.ru. Копирование материала разрешено при указании гиперссылки на источник

rss