Новости

Отзывы

Каталог авто

Объявления

Вопрос - Ответ






1 ";}?>



Популярные марки:
 


Как выбрать безопасную «незамерзайку» для автомобиля

Опубликовано: 04.09.2018

Youtube – это самый популярный видеохостинг в мире. Люди проводят очень много времени за просмотром различного рода видеороликов. Поэтому совсем неудивительно, что многие хотят узнать, кто же входит в топ 100 Ютуб каналов. На сегодняшний день существует огромное количество всевозможных аналитических ресурсов, способных дать ответ на этот вопрос, перейдите Piar4you подписчики youtube. Но попробуем сначала узнать, как можно посредством самого Ютуба посмотреть список лучших. Первое, что можно сделать – это зайти на главную страницу видеохостинга и кликнуть на три горизонтальные полоски возле логотипа в левом верхнем углу экрана. Откроется знакомая всем ютуберам менюшка, в самом низу которой есть ссылка с анкором «Каталог каналов» (1 – на рисунке чуть ниже).


Самостоятельная ДИАГНОСТИКА рулевых тяг и наконечников

Кликаем по данной ссылке и переходим в окно (2 – на рисунке вверху), в котором по категориям рассортированы все каналы Ютуба для Вашего региона. Внизу главной страницы сайта можно выбрать свой регион и настроить язык Ютуб. Понятное дело, что при смене локации и языка список видео и каналов тоже будет меняться. Потому, что для каждого региона свой топ Youtube. По категориям можно посмотреть, какие ролики популярны сейчас и какие набирают популярность, но списка самых популярных каналов, как такового нет.


Незамерзайка - Какую Выбрать

Если не вдаваться в детали, то обращать внимание следует на:

Название видеоролика, это тег < title> . Отображается в поисковой выдаче в заголовке, а также в названиях похожих и рекомендованных роликов в ютубе.

Название  — это один из важнейших с точки зрения видео-SEO компонентов, смотрите Piar4you подписчики youtube. В названии используйте прямое вхождение ключевого запроса, под который вы оптимизируете видео. Например, « Обзор iPhone 5. »

Описание ролика, тег < description> . Описание ролика, участвует в формировании сниппета, отображается в поисковой выдаче, в том числе выдаче Youtube.

В описании размещаем связный текст с прямым вхождением ключевых слов. Длина текста порядка 1000 символов оптимальна. Можно размещать ссылки на другие видео или на ваш сайт. Кроме описания видео можно добавить информацию о вашем ютуб-канале.

Теги, равнозначно ключевые слова < keywords> . Ключевые слова важны в ранжировании как на ютубе, так и в поисковиках.

Принципиально важно оптимизировать указанные элементы. Название, описание и теги подбираем с учетом частотности поисковых запросов (чистую частность выявляем при помощи хотя бы Яндекс.вордстат или сервисов вроде Словоеб и Key Collector).

Эталон  — один ролик под один ключевой запрос.

Не используйте слишком высокочастотные и неконкретные запросы. Подбирайте их осознанно и со здравым смыслом. Встаньте на место человека, который захочет найти ваш видеоролик: какие запросы он будет набирать в поиске?

При покупке «незамерзайки» (незамерзающей жидкости для омывания стекол) для автомобиля перед нами встает множество вопросов. Почему у купленной «незамерзайки» такой невыносимый запах? Почему розничная цена жидкости колеблется от 90 до 300 рублей? Очень ли опасно случайное вдыхание паров этой чудо-жидкости и к чему это может привести?

Совсем недавно незамерзающую жидкость производили из безопасного и экологически чистого этилового спирта. Это было поистине славное время, ведь при отсутствии «незамерзайки» можно было приобрести бутылку «левой» водки в магазине всего за 15–20 рублей, а затем влить ее в бачок стеклоомывателя на глазах у изумленных алкашей. Но забота о легальном обороте этилового спирта в нашем государстве привела к принятию соответствующего закона в 1995 году. Впоследствии он претерпел множество изменений, поправок и дополнений. Не будем цитировать текст закона, скажем лишь, что благодаря ему, автолюбители лишились экологически чистой «незамерзайки», а нелегальный алкогольный рынок по-прежнему продолжает процветать. 

Технический этиловый спирт стал очень дорогим и отпускается только по государственной квоте. По этой причине он сразу же исчез из состава незамерзающей жидкости. Но для маргиналов, которые готовы выкладывать за 1 л такой жидкости от 100 рублей, такая «незамерзайка» изредка продается. Остальным автолюбителям приходится покупать отчаянно воняющую жидкость на основе изопропилового спирта от 50 рублей за 1 л на бензоколонках, а также безымянные жидкости от 20 рублей за 1 л, продаваемые придорожными торговцами. 

Справедливости ради, стоит сказать, что все они моют стекла примерно одинаково, а вот уровень ядовитости у них очень отличается. Если этиловый спирт может быть отнесен к 4 категории опасности, то изопропиловый и метиловый спирты относятся уже к 3 категории и являются обыкновенными ядами. Они поражают центральную нервную систему человека (ЦНС) не только при приеме внутрь, но также и при вдыхании. 

Наиболее опасен метиловый спирт, ведь по запаху отличить его от этилового практически невозможно. Его предельно допустимая норма концентрации (ПДК) в 2–3 раза ниже, чем у изопропилового. А стоит метиловый спирт в 4–5 раз дешевле, чем изопропиловый или этиловый. 

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко специальным указом самым строгим образом запретил изготовление и применение стеклоотмывающих жидкостей с метиловым спиртом. Если сравнивать с США или Канадой, то там экологические законы не менее строгие, но омывающие жидкости с метанолом в основе все-таки разрешены. В России принятие этого закона связано с алкогольной культурой в стране, которая просто ужасна. Многие, чтобы как можно быстрее и сильнее опьянеть, выпивают саму жидкость или продукты ее кустарной перегонки. 

И, как результат, производители, которые могут себе позволить изготовлять продукт на основе этилового спирта, не могут конкурировать по цене с «метанольщиками». Точнее, это возможно  лишь при снижении цены благодаря заливке метанола в фирменную или производимую жидкость. А на этикетке, разумеется, будет указано «Не содержит метанола». Так поступают и серьезные производители, и те же «метанольщики». Это даже опаснее распространения метанольных жидкостей. Человек вводится в заблуждение, думая, что под этикеткой этиловый спирт.

1. Если бутылку водки, разбавленную тремя частями воды, влить в бачок стеклоомывателя, то это будет гораздо полезнее и дешевле дорогущих жидкостей, купленных на бензоколонке. Пара капель жидкости для мытья посуды не помешают. Так можно легко выкрутиться в пути, когда другой жидкости нет под рукой. 

2. Жидкость «без резкого запаха» — на 100% «метанольный левак». Обращайтесь с ней крайне осторожно и не допускайте попадания паров в салон автомобиля в больших количествах. Но именно отсутствием запаха метиловая жидкость наиболее опасна, ведь контролировать концентрацию ее внутри авто невозможно. Чтобы дополнительно проветрить салон автомобиля, бывалые автомобилисты прибегают к открыванию боковых окон. А в целом левая жидкость ничем не уступает магазинной. 

3. Обязательно нужно следить за своим самочувствием. «Незамерзайка» может иметь множество гигиенических сертификатов, но у вас или ваших детей вполне может проявиться аллергия, приступы удушья или головные боли. 

Самое главное, помните об основном составе «незамерзайки» и будьте как можно более осторожны. 

•  Метанол  — яд, который действует на нервную и сосудистую системы. Токсическое воздействие метанола происходит благодаря «летальному синтезу» — метаболическому окислению в организме до формальдегида, который очень ядовит. К тяжелому отравлению и, возможно, слепоте, приведет прием внутрь 5–10 мл метанола, более 30 мл — к смертельному исходу. Предельно допустимая норма концентрации метанола в воздухе составляет 5 мг на 1 кубический метр. Это вдвое ниже, чем у изопропилового спирта и этанола. Метанол особенно опасен тем, что по вкусу и запаху он неотличим от этилового спирта, из-за чего частенько употребляется внутрь. 

•  Изопропиловый спирт  — оказывает раздражающее действие на глаза, дыхательные пути и угнетающее действие на ЦНС. Если уровень воздействия значительно превышает ПДК, может возникнуть потеря сознания. Токсическое действие возникает в том случае, когда изопропанол метаболизируется в печени в ацетон под действием алкогольдегидрогеназы. Если дозы изопропанола невелики, то это не вызывает расстройств. А вот серьезное токсическое воздействие на организм взрослого здорового человека может быть оказано при употреблении внутрь от 50 мл и более этого вещества. Величина предельно допустимой концентрации изопропанола в воздухе составляет 10 мл на 1 кубический метр. 

Таким образом, «незамерзайка» — не такая уж безопасная вещь как для машины, так и для вашего самочувствия в целом. Поэтому данные рекомендации по выбору стеклоомывающей жидкости будут, надеемся, как нельзя более полезны для вас.

Что еще почитать?