Новости

Отзывы

Каталог авто

Объявления

Вопрос - Ответ






1 ";}?>



Популярные марки:
 


Озимая совка: фото, меры борьбы

Опубликовано: 04.09.2018

Youtube – это самый популярный видеохостинг в мире. Люди проводят очень много времени за просмотром различного рода видеороликов. Поэтому совсем неудивительно, что многие хотят узнать, кто же входит в топ 100 Ютуб каналов. На сегодняшний день существует огромное количество всевозможных аналитических ресурсов, способных дать ответ на этот вопрос, перейдите Piar4you подписчики youtube. Но попробуем сначала узнать, как можно посредством самого Ютуба посмотреть список лучших. Первое, что можно сделать – это зайти на главную страницу видеохостинга и кликнуть на три горизонтальные полоски возле логотипа в левом верхнем углу экрана. Откроется знакомая всем ютуберам менюшка, в самом низу которой есть ссылка с анкором «Каталог каналов» (1 – на рисунке чуть ниже).


Установка доводчика на дверь

Кликаем по данной ссылке и переходим в окно (2 – на рисунке вверху), в котором по категориям рассортированы все каналы Ютуба для Вашего региона. Внизу главной страницы сайта можно выбрать свой регион и настроить язык Ютуб. Понятное дело, что при смене локации и языка список видео и каналов тоже будет меняться. Потому, что для каждого региона свой топ Youtube. По категориям можно посмотреть, какие ролики популярны сейчас и какие набирают популярность, но списка самых популярных каналов, как такового нет.


Вредитель: совка!

Если не вдаваться в детали, то обращать внимание следует на:

Название видеоролика, это тег < title> . Отображается в поисковой выдаче в заголовке, а также в названиях похожих и рекомендованных роликов в ютубе.

Название  — это один из важнейших с точки зрения видео-SEO компонентов, смотрите Piar4you подписчики youtube. В названии используйте прямое вхождение ключевого запроса, под который вы оптимизируете видео. Например, « Обзор iPhone 5. »


Эффективный метод борьбы против совки на капусте, огурцах и томатах Борьба с крестоцветной блохой

Описание ролика, тег < description> . Описание ролика, участвует в формировании сниппета, отображается в поисковой выдаче, в том числе выдаче Youtube.

В описании размещаем связный текст с прямым вхождением ключевых слов. Длина текста порядка 1000 символов оптимальна. Можно размещать ссылки на другие видео или на ваш сайт. Кроме описания видео можно добавить информацию о вашем ютуб-канале.

Теги, равнозначно ключевые слова < keywords> . Ключевые слова важны в ранжировании как на ютубе, так и в поисковиках.

Принципиально важно оптимизировать указанные элементы. Название, описание и теги подбираем с учетом частотности поисковых запросов (чистую частность выявляем при помощи хотя бы Яндекс.вордстат или сервисов вроде Словоеб и Key Collector).

Эталон  — один ролик под один ключевой запрос.

Не используйте слишком высокочастотные и неконкретные запросы. Подбирайте их осознанно и со здравым смыслом. Встаньте на место человека, который захочет найти ваш видеоролик: какие запросы он будет набирать в поиске?

Озимая совка – опасный многоядный вредитель овощных, злаковых, технических и плодово-ягодных культур.

Причиняемый вред

Гусеницы совки наносят вред более 50 видам различных растений. В основном повреждает свеклу, подсолнечник, кукурузу, овощные, пропашные культуры, озимую пшеницу, рожь и рапс. Одна гусеница совки озимой всего лишь за сутки способна нанести вред 10-16 молодым корнеплодам свеклы, а 12-14 гусениц уничтожают пшеницу, растущую на одном квадратном метре.

Как выглядит

Бабочка озимая совка в размахе крыльев 30-46 мм. Окрас передних крыльев – серый, с коричневыми чешуйками, иногда однотонно-серые. Голову и грудь покрывают небольшие волоски. На крыльях четкий рисунок из поперечных светлых и более темных полос и клиновидных пятен. Усики щетинковидные.

У самца цвет крыльев несколько светлее, усики гребенчатые.

Цикл развития

Озимая совка зимует в стадии гусеницы, на последней стадии роста, преимущественно в почве (10-20 см), выживают при температуре до -11 С.

В середине мая начинается лет бабочек первого поколения, в июле-августе массовый лет второго поколения. Бабочка озимая совка активно в ночное время суток, днем скрываются под листвой сорной растительности и других укрытиях. В качестве дополнительного питания используют нектар цветков.

Откладку яиц бабочка озимая совка производит в полях с рыхлой структурой почвы, с невысоким травостоем (пропашные культуры), в хорошо прогреваемых участках. Сорняки или грунт под сухими растительными остатками — служат убежищем для яиц. Плодовитость самки зависит от питания и погодных условий от 500 до 1800 яиц. Озимая совка первого поколения, откладку яиц проводит в посадках свеклы, кукурузы, проса и других овощных культур; второго поколения – предпочитает поля, подготовленные к посевам озимых.

Меры борьбы

С целью ограничения численности озимой совки, сокращения причиняемого ею вреда, следует сочетать профилактические меры и своевременную обработку почвы:

Тщательное возделывание поля, с полным уничтожением сорняков, которыми питается озимая совка, до появления молодых всходов озимых. Культивационные работы на поле должны совпадать с периодом массовой яйцекладки, перед появлением гусениц. Проведение оптимально раннего сева сахарной свеклы, подсолнечника и других культур. Проведение глубокой вспашки, предпосевная обработка и рыхление в междурядьях – обеспечит уничтожение большинства гусениц или куколок вредителя. Удаление цветущих сорняков вблизи посадок, на обочинах дорог – существенно ухудшает условия питания совок. Биологическим методом защиты посевов от совки, является выпуск трихограмм. Этот способ проводят во время массовой откладки яиц бабочками. При массовом заселении, применяют специальные препараты: «Фитоверм», «Агровертин», «Децис экстра».

Также узнайте про вред хлопковой совки