Новости

Отзывы

Каталог авто

Объявления

Вопрос - Ответ






1 ";}?>



Популярные марки:
 


Когда проводится промывка систем отопления

Опубликовано: 04.09.2018

Youtube – это самый популярный видеохостинг в мире. Люди проводят очень много времени за просмотром различного рода видеороликов. Поэтому совсем неудивительно, что многие хотят узнать, кто же входит в топ 100 Ютуб каналов. На сегодняшний день существует огромное количество всевозможных аналитических ресурсов, способных дать ответ на этот вопрос, перейдите Piar4you подписчики youtube. Но попробуем сначала узнать, как можно посредством самого Ютуба посмотреть список лучших. Первое, что можно сделать – это зайти на главную страницу видеохостинга и кликнуть на три горизонтальные полоски возле логотипа в левом верхнем углу экрана. Откроется знакомая всем ютуберам менюшка, в самом низу которой есть ссылка с анкором «Каталог каналов» (1 – на рисунке чуть ниже).


Двухтрубная система отопления в 2-зт доме. Обвязка котла. Отопление за 1500 $.

Кликаем по данной ссылке и переходим в окно (2 – на рисунке вверху), в котором по категориям рассортированы все каналы Ютуба для Вашего региона. Внизу главной страницы сайта можно выбрать свой регион и настроить язык Ютуб. Понятное дело, что при смене локации и языка список видео и каналов тоже будет меняться. Потому, что для каждого региона свой топ Youtube. По категориям можно посмотреть, какие ролики популярны сейчас и какие набирают популярность, но списка самых популярных каналов, как такового нет.


Опрессовка и промывка системы отопления

Если не вдаваться в детали, то обращать внимание следует на:

Название видеоролика, это тег < title> . Отображается в поисковой выдаче в заголовке, а также в названиях похожих и рекомендованных роликов в ютубе.

Название  — это один из важнейших с точки зрения видео-SEO компонентов, смотрите Piar4you подписчики youtube. В названии используйте прямое вхождение ключевого запроса, под который вы оптимизируете видео. Например, « Обзор iPhone 5. »


Промывка отопления

Описание ролика, тег < description> . Описание ролика, участвует в формировании сниппета, отображается в поисковой выдаче, в том числе выдаче Youtube.

В описании размещаем связный текст с прямым вхождением ключевых слов. Длина текста порядка 1000 символов оптимальна. Можно размещать ссылки на другие видео или на ваш сайт. Кроме описания видео можно добавить информацию о вашем ютуб-канале.

Теги, равнозначно ключевые слова < keywords> . Ключевые слова важны в ранжировании как на ютубе, так и в поисковиках.

Принципиально важно оптимизировать указанные элементы. Название, описание и теги подбираем с учетом частотности поисковых запросов (чистую частность выявляем при помощи хотя бы Яндекс.вордстат или сервисов вроде Словоеб и Key Collector).

Эталон  — один ролик под один ключевой запрос.

Не используйте слишком высокочастотные и неконкретные запросы. Подбирайте их осознанно и со здравым смыслом. Встаньте на место человека, который захочет найти ваш видеоролик: какие запросы он будет набирать в поиске?

Безотказная работа систем отопления в любом доме – это одна из главных составляющих комфортного проживания в нем при наступлении холодов. Даже смонтированная с соблюдением всех норм и правил система, не сможет работать эффективно без периодического осмотра и профилактического обслуживания. Если заниматься этим от случая к случаю один раз в два или три года, а то и реже, то неизбежно возникновение засоров и поломок.

Ни для кого не секрет, что вода, циркулирующая по трубам и радиаторам отопления, хорошим качеством не отличается. Часть примесей в виде ила, песка, мелких частиц ржавчины неизбежно оседает на внутренней поверхности отопительных приборов. Едва ли не главную роль в профилактических работах занимает промывка системы отопления.

Когда следует начинать промывку

На вопрос о том, когда проводится промывка систем отопления в новом доме, ответ будет однозначный – сразу же после монтажа, сначала холодной, а потом и нагретой водой. Холодная промывка нужна для удаления мелких частиц строительного мусора, все краны и вентили открываются на самый максимум, контуры промываются до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Для частного дома такая процедура не займет много времени – не более одного или двух часов.

Горячая вода устраняет загрязнения на масляной основе и удаляет часть ржавчины.

Профилактическая промывка системы

После планового отключения отопления воду из системы сливать не рекомендуется. Во-первых, все отложения на внутренней поверхности труб и радиаторов высохнут и затвердеют, никакая промывка уже не поможет. Во-вторых, в местах монтажных соединений после просыхания и последующей заливки воды, могут возникнуть протекания.

Приступать к очистке системы нужно непосредственно перед планируемым запуском ее в работу. Застоявшаяся и проржавевшая вода удаляется в канализацию. Если этажей в доме больше одного, то для ускорения процесса слива нужно открыть воздушные клапаны на верхних радиаторах. Для создания эффективного давления промывать все контуры необходимо с использованием специального оборудования, чаще всего для этого используются компрессоры.

Существует два способа профилактики системы. Первый из них подразумевает промывку только за счет высокого давления воды и называется пневмогидравлическим.

Но в силу того, что из-за плохого качества воды образуются накипь и коррозионные наросты, то когда проводится промывка систем отопления, более востребован второй способ – химический,

Обычно в воду добавляют хлорную известь или другие химические добавки.

Промывать следует каждый контур по отдельности, причем направление движения промывающей жидкости обязательно должно совпадать с путем циркуляции воды при работающей системе отопления. Промывка также производится сначала холодной, а потом нагретой водой до тех пор, пока жидкость в канализацию будет уходить чистая без посторонних взвесей.

После окончания промывки заполнение системы начинается с бойлера, желательно добавление в состав жидкости специальных химических соединений (ингибиторов), замедляющих процесс коррозии металла. Уровень воды в заполненной системе не должен превышать контрольной отметки в предохранительном баке.

Промывка радиаторов отопления

В некоторых случаях, когда проводится промывка систем отопления, то одним из этапов становится предварительная очистка радиаторов , в большей мере это касается чугунных приборов отопления или сделанных из стали без антикоррозионного покрытия.

Для этого батареи отсоединяются от общей системы и промываются отдельно.

В воду можно добавить каустическую соду или специальные химические добавки для удаления накипи. Через определенное время, обычно не более двух часов, радиаторы прокачивают с одного края на другой, периодически постукивая по секциям киянкой или резиновым молотком. Чистящий раствор сливать в канализацию не нужно, он пригодится для промывки других батарей.

Иногда для этих целей используют специальный состав для очистки автомобильных радиаторов, в этом случае жидкость сливается уже через 15–20 минут.

В результате промывки системы отопления существенно облегчается циркуляция теплоносителя , увеличивается теплоотдача батарей отопления, насос подвергается меньшей нагрузке. Все это приводит к экономии электроэнергии и снижает количество используемого для подогрева топлива.

Поэтому промывку необходимо осуществлять ежегодно перед наступлением холодов.

Использование для системы отопления предварительно очищенной и отфильтрованной от нежелательных примесей воды, позволит прибегать к такой процедуре намного реже.