Новости

Отзывы

Каталог авто

Объявления

Вопрос - Ответ






1 ";}?>



Популярные марки:
 


Тупиковая система отопления

Опубликовано: 04.09.2018

Youtube – это самый популярный видеохостинг в мире. Люди проводят очень много времени за просмотром различного рода видеороликов. Поэтому совсем неудивительно, что многие хотят узнать, кто же входит в топ 100 Ютуб каналов. На сегодняшний день существует огромное количество всевозможных аналитических ресурсов, способных дать ответ на этот вопрос, перейдите Piar4you подписчики youtube. Но попробуем сначала узнать, как можно посредством самого Ютуба посмотреть список лучших. Первое, что можно сделать – это зайти на главную страницу видеохостинга и кликнуть на три горизонтальные полоски возле логотипа в левом верхнем углу экрана. Откроется знакомая всем ютуберам менюшка, в самом низу которой есть ссылка с анкором «Каталог каналов» (1 – на рисунке чуть ниже).


Про пожарные машинки для детей Все серии подряд Fire trucks & cars for kids

Кликаем по данной ссылке и переходим в окно (2 – на рисунке вверху), в котором по категориям рассортированы все каналы Ютуба для Вашего региона. Внизу главной страницы сайта можно выбрать свой регион и настроить язык Ютуб. Понятное дело, что при смене локации и языка список видео и каналов тоже будет меняться. Потому, что для каждого региона свой топ Youtube. По категориям можно посмотреть, какие ролики популярны сейчас и какие набирают популярность, но списка самых популярных каналов, как такового нет.


Двухтрубная система отопления

Если не вдаваться в детали, то обращать внимание следует на:

Название видеоролика, это тег < title> . Отображается в поисковой выдаче в заголовке, а также в названиях похожих и рекомендованных роликов в ютубе.

Название  — это один из важнейших с точки зрения видео-SEO компонентов, смотрите Piar4you подписчики youtube. В названии используйте прямое вхождение ключевого запроса, под который вы оптимизируете видео. Например, « Обзор iPhone 5. »


Двухтрубная система отопления в 2-зт доме. Обвязка котла. Отопление за 1500 $.

Описание ролика, тег < description> . Описание ролика, участвует в формировании сниппета, отображается в поисковой выдаче, в том числе выдаче Youtube.

В описании размещаем связный текст с прямым вхождением ключевых слов. Длина текста порядка 1000 символов оптимальна. Можно размещать ссылки на другие видео или на ваш сайт. Кроме описания видео можно добавить информацию о вашем ютуб-канале.

Теги, равнозначно ключевые слова < keywords> . Ключевые слова важны в ранжировании как на ютубе, так и в поисковиках.

Принципиально важно оптимизировать указанные элементы. Название, описание и теги подбираем с учетом частотности поисковых запросов (чистую частность выявляем при помощи хотя бы Яндекс.вордстат или сервисов вроде Словоеб и Key Collector).

Эталон  — один ролик под один ключевой запрос.

Не используйте слишком высокочастотные и неконкретные запросы. Подбирайте их осознанно и со здравым смыслом. Встаньте на место человека, который захочет найти ваш видеоролик: какие запросы он будет набирать в поиске?

Системы радиаторного водяного отопления по своей конструкции являются разнообразными. В зависимости от количества магистральных линий, они могут быть однотрубными и двухтрубными, а по расположению стояков - горизонтальными и вертикальными (исходя из места прокладки подающей магистрали). В случае наличия вертикальной разводки, системы могут быть смешанными, а также с нижней и верхней разводкой. Схема прокладки магистрали определяет разделение на два вида систем: использоваться может тупиковая система отопления и система, при которой движение воды в магистралях попутное.

Каждая из отопительных систем имеет как свои достоинства, так и недостатки. Перед тем, как определиться с выбором системы при строительстве дома, нужно ознакомиться с сильными и слабыми сторонами существующих видов, ведь они могут стать определяющими в разных условиях.

Виды системы отопления тупикового типа

Тупиковая система отопления , являющаяся подвидом двухтрубной, характеризуется имеющейся выраженной разницей в длине циркуляционных колец - она, в свою очередь, может быть вертикальной и горизонтальной.

В вертикальной системе доминирует принцип присоединения всех приборов к вертикальному стояку (расположенные близко к стояку циркуляционные кольца обладают меньшей длиной в сравнении с теми, которые располагаются на дальнем расстоянии). Применение на практике такого принципа приводит к неравномерной интенсивности циркуляции воды - в результате, разные помещения в здании нагреваются по-разному.

Оценивая данную схему лишь с этой точки зрения, можно сделать вывод, что она не практична, так как невозможность равномерно отапливать все помещения является существенным её недостатком. Применяется схема, как правило, для обустройства многоэтажных домов .

Что касается горизонтальной тупиковой системы отопления, то её принцип заключается в подключении к отопительным приборам двух трубопроводов - прямого и обратного. В плане проектирования она проще, чем вертикальная, поскольку у обеих линий совпадают размеры соединительных элементов и труб.

Важно также то, что по расходу материалов она более экономична. Основным недостатком ее является сложность сбалансирования отдельно взятых радиаторов.

Если сравнивать схему разводки системы отопления тупикового типа со схемами других типов, то первая имеет преимущество - ее можно устроить с любой циркуляцией теплоносителя (и естественной, и принудительной). Важно учитывать, что с естественной циркуляцией схема подходит только для строительства одноэтажных и двухэтажных домов. Использовать такую схему для многоэтажных зданий можно только при условии наличия принудительной циркуляции теплоносителя .

Преимущества и недостатки установки двухтрубного отопления

К преимуществам можно отнести такие факторы:

возможность легко и удобно регулировать степень нагрева радиаторов в каждом отдельном помещении; отапливание больших по площади объектов по сравнению с однотрубной системой; обеспечение комфортности пребывания в помещении

Недостатками таких отопительных систем являются:

необходимость в удлиненном трубопроводе, а также в фасонных изделиях, крепежных соединениях, вентилях, элементах для крепления отопительных труб; трудоемкие монтажные работы; более высокая (по сравнению с однотрубными системами) стоимость материалов и производящихся работ

Установка двухтрубного отопления

Независимо от того, какому именно типу двухтрубного отопления Вы отдадите предпочтение, монтаж его должен сводиться к установке батарей, трубопроводов, компенсационного бачка и котла. Вверх от генератора тепла отводится основная труба, подающая горячий теплоноситель, которая соединяется с компенсаторным бачком, оснащенным сливом и сигнальным патрубком.

Далее, из бачка выводится трубопровод верхней линии, от которого уже последовательно прокладывают трубы ко всем имеющимся в доме радиаторам. В указанной в проекте точке (она может быть как на входе котельной установки, так и на выходе) устанавливают байпас с кранами и циркуляционным насосом.

Параллельно верхней магистрали проводится обратная линия, соединяющаяся с радиаторами - линию эту подводят и врезают в нижнюю часть котла. В результате, Вы получите замкнутый отопительный контур, который позволит поддерживать в доме комфортную температуру. Если Вы желаете управлять расходом тепловой энергии, то можно установить термостаты.

Благодаря способности некоторых моделей автоматически контролировать работу котла, включая или отключая в случае необходимости дополнительную горелку, энергия и топливо расходуются экономно. Нужно помнить, что тупиковая система отопления требует для монтажа меньше труб, однако при настройке она более сложная.