Новости

Отзывы

Каталог авто

Объявления

Вопрос - Ответ






1 ";}?>



Популярные марки:
 


Масло для Ниссан Альмера Классик, N16 и G15: объем, замена и какое лить в двигатель

Опубликовано: 04.09.2018

Youtube – это самый популярный видеохостинг в мире. Люди проводят очень много времени за просмотром различного рода видеороликов. Поэтому совсем неудивительно, что многие хотят узнать, кто же входит в топ 100 Ютуб каналов. На сегодняшний день существует огромное количество всевозможных аналитических ресурсов, способных дать ответ на этот вопрос, перейдите Piar4you подписчики youtube. Но попробуем сначала узнать, как можно посредством самого Ютуба посмотреть список лучших. Первое, что можно сделать – это зайти на главную страницу видеохостинга и кликнуть на три горизонтальные полоски возле логотипа в левом верхнем углу экрана. Откроется знакомая всем ютуберам менюшка, в самом низу которой есть ссылка с анкором «Каталог каналов» (1 – на рисунке чуть ниже).


Расход бензина Nissan Almera G15 K4M эксперимент трасса МКП

Кликаем по данной ссылке и переходим в окно (2 – на рисунке вверху), в котором по категориям рассортированы все каналы Ютуба для Вашего региона. Внизу главной страницы сайта можно выбрать свой регион и настроить язык Ютуб. Понятное дело, что при смене локации и языка список видео и каналов тоже будет меняться. Потому, что для каждого региона свой топ Youtube. По категориям можно посмотреть, какие ролики популярны сейчас и какие набирают популярность, но списка самых популярных каналов, как такового нет.


Замена масла на двигателе Рено 1,6 16V K4M Логан, Дастер, Сандеро, Ларгус, Логан2, Сандеро2

Если не вдаваться в детали, то обращать внимание следует на:

Название видеоролика, это тег < title> . Отображается в поисковой выдаче в заголовке, а также в названиях похожих и рекомендованных роликов в ютубе.


Замена масла в АКПП Nissan Almera n16

Название  — это один из важнейших с точки зрения видео-SEO компонентов, смотрите Piar4you подписчики youtube. В названии используйте прямое вхождение ключевого запроса, под который вы оптимизируете видео. Например, « Обзор iPhone 5. »

Описание ролика, тег < description> . Описание ролика, участвует в формировании сниппета, отображается в поисковой выдаче, в том числе выдаче Youtube.

В описании размещаем связный текст с прямым вхождением ключевых слов. Длина текста порядка 1000 символов оптимальна. Можно размещать ссылки на другие видео или на ваш сайт. Кроме описания видео можно добавить информацию о вашем ютуб-канале.

Теги, равнозначно ключевые слова < keywords> . Ключевые слова важны в ранжировании как на ютубе, так и в поисковиках.

Принципиально важно оптимизировать указанные элементы. Название, описание и теги подбираем с учетом частотности поисковых запросов (чистую частность выявляем при помощи хотя бы Яндекс.вордстат или сервисов вроде Словоеб и Key Collector).

Эталон  — один ролик под один ключевой запрос.

Не используйте слишком высокочастотные и неконкретные запросы. Подбирайте их осознанно и со здравым смыслом. Встаньте на место человека, который захочет найти ваш видеоролик: какие запросы он будет набирать в поиске?

1168 Просмотров

Основная задача масла в двигателе – смазка. Эта жидкость создает очень тонкую пленку на поверхности деталей, которые трутся друг о друга. Продукты сгорания топлива, какие-то металлические стружки она впитывает и удерживает. Еще эта моторная жидкость выполняет функцию очистки и охлаждения двигателя, защищает от коррозии. По советам производителей масло для авто Ниссан Альмера надо менять каждые 50 000–60 000 километров пробега.

Какой продукт нужно заливать

Для начала надо обратить внимание на то, что не стоит доверять непроверенным источникам, которые советуют выбирать жидкость. Масла на Ниссан 2014 должны иметь определенную нужную вам вязкость, а это можно узнать, прочитав вашу книгу по эксплуатации. Определить, какое масло лучше для данной машины, несложно.

Лучший вариант – это оригинальные внесезонные синтетические смазки, такие как Ниссан с вязкостью 5W30 и 5W40. Они оригинальные, то есть более надежные и качественные, и прекрасно подходят по вязкости.

Еще одним плюсом данной жидкости является то, что она выпускается в том литраже, сколько масла нужно для замены (3 л). Требуется понимать, что такое синтетическое масло. Это продукт, который создается путем синтеза конкретных химических соединений. Именно благодаря этому данная жидкость обладает хорошими свойствами для эксплуатации, то есть имеет максимальную термическую и химическую стабильность.

Данный вид смазок имеет ряд положительных качеств:

Моторное масло имеет большую текучесть, что уменьшает трение. Это снижает расход бензина и увеличивает мощность ДВС. Продукты обладают сильной антифрикционной пленкой, а это значит, что мотор способен работать при низких температурах. Жидкости не чувствительны к перегреву. Обладают довольно высокой температурой испарения.

Химическая стабильность жидкости находится в таком же состоянии почти весь срок использования. Смазка меньше окисляется и парафинится, когда работает автомобиль.

Замена жидкости

Инструменты

В первую очередь определитесь с жидкостью на Ниссан Альмера 2014, которую будете заливать, и приготовьте нужные инструменты:

один ключ с размером на 14; тряпка и воронка; ветошь; новый фильтр масла (это не обязательно, по желанию); какая-нибудь емкость для слива; нужный объем масла.

Порядок действий

Если замена масла в двигателе Ниссан Альмера Классик 2014, N16, G15 будет проходить с использованием жидкости новой марки, обязательно нужно промыть мотор новым или промывочным смазочным материалом.

В двигатель Ниссан Альмера Классик установлена защита. Снимаем ее. Это нужно, чтобы можно было получить полный доступ к пробке.

На картере любого мотора есть сливная пробка (болт). Её требуется выкрутить уже приготовленным ключом на 14. Также желательно снять крышку с заливной горловины, это способствует быстрому стеканию смазки со стенок деталей двигателя.

Следующие действия не обязательны, но желательны. Они нужны тем, кто решился заменить масляный фильтр. Мы рекомендуем это сделать, так как частицы с уже старого фильтра могут испортить чистую жидкость после замены:

Старый фильтр открутите. С помощью мягкой ветоши произведите очистку установочного места. Поставьте новый фильтр на свое место, до этого надо налить немного масла на него. Находим пробку отверстия слива. Закручиваем её. Берем новое моторное масло, заливаем его в отверстие. Вливать нужно столько же литров, сколько вытекло. Нужно заливать до отметки «макс», и в данном случае получится примерно 3 л. Надо прогреть мотор, проверить на наличие утечек. Нужно немного поездить, чтобы прогреть мотор до рабочей температуры. При данной температуре жидкость лучше будет выливаться, но тут нужно быть аккуратным по максимуму, чтобы не обжечься. Теперь глушим движок, ждем 10 минут. Проверяем количество залитого продукта. Если потребуется, то заливаем еще. Закручиваем и ставим всё в обратном порядке.

Чтобы получилась на Ниссане Альмера замена масла без проблем, следуйте точно инструкции. Занимает процесс от 30 минут до 1.5 часа, в зависимости от вашего опыта.

Причины появления течи

Чтобы избавиться от данной проблемы, нужно понять причины протекания жидкости. Самые распространенные из них для Ниссан Альмера Классик 2014 , G15, N16:

Появилась неисправность в прокладках или сальниках. Будет немного трудно найти, каких именно, так как их в двигателе много, а проблемы могут коснуться практически всех трущихся деталей силового агрегата. Образовалась неисправность вентиляционной системы картера. В процессе работы двигателя некоторая часть отработавших газов проходит в картер через сальники клапанов и кольца на поршнях. Это создает на масло дополнительное давление. Из-за этого жидкость выдавливается через прокладки или сальники, так как они уже не могут сдерживать такое давление. Некачественное моторное масло у вас в моторе. На рынке может продаваться поддельная жидкость, которую выдают за оригинальную. Ее трудно отличить от настоящей, поэтому многие часто покупают эту фальшивку. В двигателе температура повышается до 300 градусов в камере сгорания при его работе. Из-за этого подделка меняет свои свойства и выходит через сальники в немалых объемах. Примерно то же касается и угара – масло вытекает через уплотнители в поршнях и попадает в область сгорания. Это можно заметить по сизому цвету выхлопа. Одна из самых простых причин течи – это какие-либо повреждения картера. Часто можно повредить картер каким-либо камнем или люком. Именно поэтому некоторые производители устанавливают на него какую-нибудь дополнительную защиту.

Повышенный расход смазки

Некоторая часть жидкости сгорает при работе двигателя всегда, это зависит от степени износа либо вашей манеры езды.

По средним показателям, расход жидкости на Альмера Классик 2006 (как и на других Алмера) должен быть как можно ниже (до 200 грамм). Но часто при проверке оказывается, что двигатель либо вообще не жрет масло, либо расходует очень мало, но это вполне хорошо.

Есть 3 главные причины большого расхода масла на Альмере 2014:

Нарушения в работе клапана отвода газов картера. Находится он в патрубке. Не смейте заглушать патрубок! Он уменьшает давление в картере. При его заглушении сальники могут выдавиться. Механизм газораспределения имеет колпачки (маслосъёмные), они изношены. Это происходит у авто, которые долго стояли неподвижно. Из-за этого данные колпачки утрачивают свою эластичность. А это негативно влияет на способность снятия излишков масла со стержня клапана. Кольца поршня изношены.

 

Заключение

Свойства масла ухудшаются по мере эксплуатации машины. Замена жидкости в автомобиле – это легкая, но очень важная процедура. Осознавая, какое масло заливать на Альмера N16 , G15, Classic, обязательно учитывайте требования создателей вашего авто для применяемых жидкостей. Эту информацию можно найти в инструкции по эксплуатации.