Новости

Отзывы

Каталог авто

Объявления

Вопрос - Ответ






1 ";}?>



Популярные марки:
 


Устройство домкрата винтового и характеристики основных типов таких конструкций

Опубликовано: 04.09.2018

Youtube – это самый популярный видеохостинг в мире. Люди проводят очень много времени за просмотром различного рода видеороликов. Поэтому совсем неудивительно, что многие хотят узнать, кто же входит в топ 100 Ютуб каналов. На сегодняшний день существует огромное количество всевозможных аналитических ресурсов, способных дать ответ на этот вопрос, перейдите Piar4you подписчики youtube. Но попробуем сначала узнать, как можно посредством самого Ютуба посмотреть список лучших. Первое, что можно сделать – это зайти на главную страницу видеохостинга и кликнуть на три горизонтальные полоски возле логотипа в левом верхнем углу экрана. Откроется знакомая всем ютуберам менюшка, в самом низу которой есть ссылка с анкором «Каталог каналов» (1 – на рисунке чуть ниже).

Кликаем по данной ссылке и переходим в окно (2 – на рисунке вверху), в котором по категориям рассортированы все каналы Ютуба для Вашего региона. Внизу главной страницы сайта можно выбрать свой регион и настроить язык Ютуб. Понятное дело, что при смене локации и языка список видео и каналов тоже будет меняться. Потому, что для каждого региона свой топ Youtube. По категориям можно посмотреть, какие ролики популярны сейчас и какие набирают популярность, но списка самых популярных каналов, как такового нет.

Если не вдаваться в детали, то обращать внимание следует на:

Название видеоролика, это тег < title> . Отображается в поисковой выдаче в заголовке, а также в названиях похожих и рекомендованных роликов в ютубе.

Название  — это один из важнейших с точки зрения видео-SEO компонентов, смотрите Piar4you подписчики youtube. В названии используйте прямое вхождение ключевого запроса, под который вы оптимизируете видео. Например, « Обзор iPhone 5. »

Описание ролика, тег < description> . Описание ролика, участвует в формировании сниппета, отображается в поисковой выдаче, в том числе выдаче Youtube.

В описании размещаем связный текст с прямым вхождением ключевых слов. Длина текста порядка 1000 символов оптимальна. Можно размещать ссылки на другие видео или на ваш сайт. Кроме описания видео можно добавить информацию о вашем ютуб-канале.

Теги, равнозначно ключевые слова < keywords> . Ключевые слова важны в ранжировании как на ютубе, так и в поисковиках.

Принципиально важно оптимизировать указанные элементы. Название, описание и теги подбираем с учетом частотности поисковых запросов (чистую частность выявляем при помощи хотя бы Яндекс.вордстат или сервисов вроде Словоеб и Key Collector).

Эталон  — один ролик под один ключевой запрос.

Не используйте слишком высокочастотные и неконкретные запросы. Подбирайте их осознанно и со здравым смыслом. Встаньте на место человека, который захочет найти ваш видеоролик: какие запросы он будет набирать в поиске?

Домкратом принято считать устройство, которое способно поднимать большие грузы. Механические конструкции используются не только для автомобилей, но и для многих строительных работ. Например, для замены труб, строительства и ремонта мостов. Приобретая домкрат, очень важно знать его устройство.

Схема пневматического домкрата.

На сегодняшний день самыми распространенными и практичными принято считать винтовые домкраты механического типа. Эти конструкции отличаются своей высокой степенью надежности. К тому же они подразделяются еще на несколько подвидов, что дает возможность подобрать наиболее подходящий для себя механизм.

Принцип работы домкратов

Схема устройства гидравлического домкрата.

Но прежде чем рассмотреть основные типы винтовых механических домкратов, их базовые характеристики, преимущества и недостатки, остановимся на самом принципе работы механизмов. Ведь для конструкций винтового типа он является обобщающим.

Принцип работы винтового домкрата состоит в том, что в нем вращательное движение постепенно переходит в поступательное. На червячный винт, находящийся на редукторе внутри корпуса, передается от шестерни и крутящего винта крутящий момент. Именно за счет этого и происходит поднятие груза на определенную высоту.

При достижении грузом нужной высоты происходит фиксация. Груз фиксируется вручную при помощи специального рычага. В зависимости от того, какого качества домкрат вы используете и какой максимальный вес груза он может выдержать, можно на фиксированной высоте определенное время удерживать груз абсолютно без смещений.

Характеристика домкратов типа гайка-винт и ШВП

Устройство винтового домкрата.

Есть два основных параметра, по которым различаются винтовые механизмы еще на несколько видов. Это по движению винта и по типу винтовой передачи. По движению винта домкраты принято подразделять на вращающиеся и выдвижные, а по типу передачи — на домкраты типа ШВП и устройства типа гайка-винт. Рассмотрим такие виды более подробно.

Итак, вращающиеся конструкции характеризуются тем, что во время работы приводится в движение червячный редуктор, который постепенно накручивает на себя гайку. Это происходит за счет поднятия платформы, на которой гайка закреплена. Выдвижные механизмы работают на основе винта, который передвигается вдоль корпуса с гайкой и редуктором, который ее вращает. То есть, происходит взаимное закручивание.

Домкраты типа ШВП основываются на качении шариков, расположенных между гайкой и винтом. Здесь заложен изначально принцип шариково-винтовой передачи. Это относительно новые на рынке устройства, которые характеризуются более долгим сроком эксплуатации и более легким вращением деталей за счет максимальной гладкости поверхностей. Такие механизмы имеют большой коэффициент полезного действия и цикл работы. Во многом это объясняется большой скоростью винтового домкрата.

Схема реечного домкрата.

Вместе с тем такие устройства шарикового типа стоят немалых денег и требуют обязательного наличия тормозящего устройства, которое будет предотвращать скатывание. А на это, как правило, уйдут дополнительные финансовые и трудовые затраты.

Домкраты типа гайка-винт имеют такое соединение на резьбе, где движение происходит за счет скольжения и трения одновременно. Резьбовое соединение винтового домкрата считается классическим вариантом. Механизмы такого типа заметно дешевле в цене и легче в обслуживании. К тому же к устройствам такого типа намного легче подобрать новые детали в случае необходимости замены старых.

Такие конструкции очень устойчивы к скатыванию, не требуют дополнительного тормозящего механизма. Грузоподъемность у таких домкратов достаточно высокая. Но есть и отрицательные черты: в два раза меньший коэффициент полезного действия, чем у ШВП-домкратов. Да и рабочий цикл такого винтового домкрата несколько меньше.

Отдельные особенности некоторых домкратов

Помимо перечисленных видов домкратов, на сегодняшний день на рынке встречаются еще и такие механизмы, устройство которых в какой-то мере отличается от описанных видов.

Грузоподъемность винтового домкрата рассчитывается по формуле.

Всего таких устройств три вида, каждый из которых имеет уникальную особенность.

Первый вид — это механизм с проушинами. Его устройство характеризуется наличием двух проушин, одна из которых находится на корпусе, а другая — на конце винта. По большому счету, эти проушины не влияют на основную работу механизма, но могут сделать эксплуатацию более удобной в отдельных случаях. Например, их очень хорошо использовать для подъемов дугового типа (двери, затворы и т. п.).

Второй вид — беззазорные домкраты, в которых практически отсутствует люфт. И, наконец, третьим видом являются домкраты, полностью выполненные из нержавеющей стали. Это самые дорогие механизмы, так как они будут служить вам максимально долго. Их целесообразно использовать в условиях постоянного воздействия влаги и разного рода химических реагентов.

Основные параметры механизмов

Виды домкратов.

Итак, основные типы винтовых домкратов рассмотрены. Конечно, этим нельзя ограничиваться. Ведь есть еще и другие типологии, которые открывают более широкий диапазон выбора. Но представленные выше варианты являются наиболее распространенными.

Есть ряд определенных параметров, по которым целесообразно производить выбор механизма. Эти параметры принято считать общими для всех типов домкратов, но для винтовых конструкций они наиболее важны. Итак, хороший домкрат должен иметь:

Рабочий цикл не менее 25%. Чем выше эта цифра, тем лучше. При приближении к 100% можно быть уверенным в практически непрерывной работе механизма. Коэффициент полезного действия минимум 25%. В идеальном варианте он должен приближаться к 95%. Высокую точность. Она должна доходить до десятых долей миллиметра. В противном случае подъемник не будет качественно поднимать груз, что может за собой повлечь нарушение техники безопасности. Высокую грузоподъемность. Ни в коем случае нельзя поднимать домкратом грузы, которые даже незначительно тяжелее, чем допустимая грузоподъемность. Это может спровоцировать повреждение подъемника и груза и получение травмы. Хорошую смазку. Это особенно важно, если домкрат планируется использовать на улице, когда очень холодно. Качественная смазка выдерживает температуру от -45°С до +95°С. Если температура не вписывается в эти пределы или же смазка плохая, то работа механизма может застопориться в любой момент. Большую высоту подъема. Это важная характеристика. Если показатель здесь невелик, то вы не сможете поднять груз высоко.

Итак, особенности устройства винтового домкрата и его основные характеристики полностью рассмотрены.

Как вы уже смогли понять из всего описанного выше, нужно учитывать абсолютно все при выборе механизма, чтобы потом работа шла быстро и качественно.