Новости

Отзывы

Каталог авто

Объявления

Вопрос - Ответ






1 ";}?>

    Страховая не платит? Выплаты ОСАГО
    Как мы знаем, уже более десяти лет в России работает ОСАГО – страховка гражданской ответственности участников дорожного движения. Наверное, уже никто не будет спорить с тем, что ОСАГО сделало отношения

    Автомобильные прицепы
    Для расширения возможностей автомобиля, как легкового, так и грузового, используется прицеп. Являясь техническим агрегатом без двигателя, но оснащенным колесами, он позволяет перевозить груз при помощи

    Бортовой компьютер на ваз 2114
    Содержание Какой бортовой компьютер поставить на ваз 2114 Ошибки бортового компьютера ваз 2114 Как подключить бортовой компьютер на ваз 2114 Как снять бортовой компьютер на ваз 2114 Рекомендуем

    Свечи зажигания ngk
    В погоне за покупателем производители автозапчастей и компонентов вынуждены постоянно улучшать качество своей продукции, а также искать новые технические решения. Одним из примеров таких технических

    На коробку передач ваз
    Покупая автомобиль с рук или в салоне, нужно уметь определить, работоспособны ли его основные узлы и системы. Помимо двигателя и тормозной системы, это, конечно, коробка переключения передач вашего авто.

    Авторезина в украине
    Зима-лето не одним цветом. Летние и зимние автошины. Климатические условия нашей страны весьма не средиземноморские, зима суровая, лето жаркое — и эти погодные изменения прямым образом влияют на

    Авито авторезина бу
    У автомобиля должно быть два комплекта шин – зимний и летний. Конечно же, некоторым владельцам машин будет накладно приобретать оба комплекта, поэтому они решаются на покупку одного – всесезонные шины.

    Вск страховая компания отзывы по осаго
    Компания пользуется несколькими торговыми именами, такими как "Страховой дом ВСК" и "Всероссийская страховая компания". На страховом рынке Российской Федерации компания осуществляет свою деятельность

    Ремонт автомобилей в Санкт-Петербурге
    Наша страна не может похвалиться высоким качеством автомобильных дорог, хотя количество автомобилей на них неуклонно растет. Появляются новые, более совершенные технически и более надежные автомобили,

    Замена замка зажигания
    Если это так, то рекомендуется поменять выключатель на новый. Ещё одна причина такой поломки — обогрев заднего стекла, а точнее, его выключатель. Для проверки работоспособности вытащите кнопку из панели



Популярные марки:
 


Накладки, насадки и молдинги

Опубликовано: 03.09.2018

видео Накладки, насадки и молдинги

Как быстро снять клей молдинга с автомобиля? How quickly remove the glue molding from the vehicle?

Как изменить облик любимого автомобиля? И стоит ли задумываться об этом, имея старенькую девятку? Оказывается, не только можно, но и нужно – ведь тюнингу все модели и марки покорны. К тюнингу авто относят и накладки на пороги. На некоторые машины пластиковые пороги устанавливаются ещё при производстве. Они очень скоро приходят в негодность, оставаясь на виду и, конечно же, не выполняя уже никаких декоративных функций. Поэтому для украшения автомобиля предлагаются хромированные накладки на пороги. Они, кроме эстетического, имеют и значение защиты, предохраняя поддверное пространство от царапин, потёртостей и других всевозможных повреждений. С помощью накладок скрываются вмятины, сколы кузова, которые перед установкой накладок предварительно обрабатываются антикоррозионными составами.

Как срезать (снять) молдинг с двери!

К долгосрочному использованию рекомендуются накладки из нержавеющей стали, не трескающиеся от удара, не гниющие и не покрывающиеся ржавчиной по окончанию лишь одного весенне-зимнего сезона. Такие накладки не пропускают влагу и не деформируются.


Замена дверных молдингов

При выборе накладок в первую очередь рекомендуется внимательно отнестись к информации о производителе. В настоящее время прекрасные рекомендации получили накладки, которые производятся турецкой компанией Omsa. Аксессуары фирмы изготавливают из стали 314. Накладки обладают двойным слоем хромированного покрытия, имеют зеркальную полировку. Кроме стальных, компания производит и пластиковые накладки: ударопрочные, гладкие, рифлёные, с логотипами и без них.

Следует выбирать накладки и исходя из материала, и предпочтительнее в этой связи стальные изделия, которые не ржавеют и не трескаются. Покрытие накладок тоже имеет важное значение. Все производители используют свои технологии нанесения хрома, а у Omsa технология «двойного хрома» не терпит никакой конкуренции, поскольку накладка не тускнеет, и не меняет цвет даже от контакта с солью и растворителями.

Современные прилавки автомагазинов сегодня пестрят алюминиевыми, хромированными и пластиковыми накладками. Цены, разумеется, у них разные, однако они все, без исключения, защищают пороги. Благодаря накладкам пороги не оказываются поцарапанными и потёртыми. Накладки защищают и от сколов, которые может оставить обувь, и, особенно, та, что на каблуках, но изделия рассчитаны на определённое время. Понятно, что срок эксплуатации пластиковых накладок не сравнится со сроком, отпущенным металлическим накладкам. Но при должном использовании и уходе они способны служить столько, сколько будет эксплуатироваться автомобиль.

Одни из самых распространённых накладок штампуют из нержавеющей стали высокого качества, шлифуют и наносят на них название моделей машин. Наличие в конструкции рёбер жёсткости и прочности самой стали, делает накладки устойчивыми к механическим повреждениям. Известны также их антикоррозионные свойства на случай попадания на них влаги, соли, или любой автохимии.

Накладки выпускают однослойными, с полированной поверхностью и логотипом, и двухслойными, которые от предыдущих отличаются отсутствием логотипа. Однослойные накладки, в основном, приобретают и устанавливают автомобилисты, стремящиеся к улучшению эстетического восприятия автомобиля, двухслойные используют автовладельцы, предпочитающие практическое применение.

Удобство накладок заключается в соответствие размерам и геометрическим параметрам конкретного автомобиля, для которого они предназначены. Это означает, что при условии правильного крепления пороги будут гарантированно защищены от протирания. Установка их не составит никакого труда, тем более что двухсторонний скотч, на который крепятся накладки на пороги, входит в комплект. Не более получаса уйдёт на их прикрепление. На передних накладках указывается модель машины, для которой аксессуар предназначен. Но в любом случае, как, например, накладки на бампер будут после монтажа выступать за капот, и это будет видно при открывании и закрывании дверей. И это тоже может привлечь внимание окружающих, но исключительно как восприятие рачительного владельца, заботящегося о визуальной и практической привлекательности своего автомобиля.

Итак, накладки на пороги иногда представляет собой штампованное из «нержавейки», или алюминия изделие, выполняющее кроме практической, или защитной функции ещё и эстетическую: они улучшают внешность автомобиля. А вид больше всего страдает при высадке-посадке пассажиров, или точнее, пассажирок в обуви на каблуке, или с сумками, имеющими металлические аксессуары. Место повреждения имеет обычную картину развития событий: повреждается лак, появляется и начинает углубляться царапина, появляется ржавчина.

Покрасить или восстановить пороги – не очень дешёвая процедура, поэтому для интенсивно эксплуатируемых автомобилей рекомендуются накладки. Они способны значительно увеличивать износостойкость машины, что особенно важно для внедорожников. А грамотно подобранные накладки могут также повышать и аэродинамические и другие эксплуатационные автомобильные характеристики. 

rss