Новости

Отзывы

Каталог авто

Объявления

Вопрос - Ответ






1 ";}?>



Популярные марки:
 


Что делать при дтп

Опубликовано: 03.09.2018

Youtube – это самый популярный видеохостинг в мире. Люди проводят очень много времени за просмотром различного рода видеороликов. Поэтому совсем неудивительно, что многие хотят узнать, кто же входит в топ 100 Ютуб каналов. На сегодняшний день существует огромное количество всевозможных аналитических ресурсов, способных дать ответ на этот вопрос, перейдите Piar4you подписчики youtube. Но попробуем сначала узнать, как можно посредством самого Ютуба посмотреть список лучших. Первое, что можно сделать – это зайти на главную страницу видеохостинга и кликнуть на три горизонтальные полоски возле логотипа в левом верхнем углу экрана. Откроется знакомая всем ютуберам менюшка, в самом низу которой есть ссылка с анкором «Каталог каналов» (1 – на рисунке чуть ниже).


Почему не работало сцепление на дэу нексия.

Кликаем по данной ссылке и переходим в окно (2 – на рисунке вверху), в котором по категориям рассортированы все каналы Ютуба для Вашего региона. Внизу главной страницы сайта можно выбрать свой регион и настроить язык Ютуб. Понятное дело, что при смене локации и языка список видео и каналов тоже будет меняться. Потому, что для каждого региона свой топ Youtube. По категориям можно посмотреть, какие ролики популярны сейчас и какие набирают популярность, но списка самых популярных каналов, как такового нет.


ЧТО ДЕЛАТЬ, если попал в ДТП? Действия при аварии. Советы и подробная инструкция 2018

Если не вдаваться в детали, то обращать внимание следует на:

Название видеоролика, это тег < title> . Отображается в поисковой выдаче в заголовке, а также в названиях похожих и рекомендованных роликов в ютубе.

Название  — это один из важнейших с точки зрения видео-SEO компонентов, смотрите Piar4you подписчики youtube. В названии используйте прямое вхождение ключевого запроса, под который вы оптимизируете видео. Например, « Обзор iPhone 5. »

Описание ролика, тег < description> . Описание ролика, участвует в формировании сниппета, отображается в поисковой выдаче, в том числе выдаче Youtube.

В описании размещаем связный текст с прямым вхождением ключевых слов. Длина текста порядка 1000 символов оптимальна. Можно размещать ссылки на другие видео или на ваш сайт. Кроме описания видео можно добавить информацию о вашем ютуб-канале.

Теги, равнозначно ключевые слова < keywords> . Ключевые слова важны в ранжировании как на ютубе, так и в поисковиках.

Принципиально важно оптимизировать указанные элементы. Название, описание и теги подбираем с учетом частотности поисковых запросов (чистую частность выявляем при помощи хотя бы Яндекс.вордстат или сервисов вроде Словоеб и Key Collector).

Эталон  — один ролик под один ключевой запрос.

Не используйте слишком высокочастотные и неконкретные запросы. Подбирайте их осознанно и со здравым смыслом. Встаньте на место человека, который захочет найти ваш видеоролик: какие запросы он будет набирать в поиске?

От попадания в аварию не застрахован никто из водителей, однако далеко не все знают, что делать при ДТП. Казалось бы, все просто: согласно ПДД нужно оставаться на месте, выставить знак аварийной остановки и вызвать сотрудников ГИБДД для оформления. При этом абсолютно не важно, где именно произошло столкновение: на парковке, стоянке, проезжей части. На практике же этого обычно бывает недостаточно.

Водитель должен знать, что делать в случае ДТП, чтобы максимально смягчить свою вину, если он является виновником, как следует общаться с инспекторами ДПС, каким образом документируется происшествие, как получить страховое возмещение, и что следует предпринять, чтобы не стать без вины виноватым.

Какие проблемы подстерегают водителей

Зачастую главным врагом водителя становится его юридическая неграмотность. Нередки случаи, когда он, не зная, что делать при ДТП, целиком полагается на добросовестность инспектора. Выражается это в том, что в составлении документов сам водитель участия не принимает и подписывает их, даже не удосужившись как следует ознакомиться и разобраться, все ли правильно указал сотрудник полиции.

В результате такой беспечности пострадавший водитель может превратиться в виновника, и доказать обратное будет очень проблематично даже заручившись поддержкой грамотных адвокатов.

Чтобы не создавать себе лишних неприятностей, водитель должен более или менее четко представлять себе, что делать после ДТП. Это поможет выйти из неприятной ситуации с наименьшими потерями.

Что делать, если произошло ДТП

Обозначить место аварии и зафиксировать ее обстоятельства

Первое, что нужно сделать водителю, если он попал в дорожно-транспортное происшествие (не важно мелкое или более серьезное) включить «аварийку» и обозначить место аварии знаком аварийной остановки. В противном случае прибывший на место происшествия инспектор выпишет штраф на тысячу рублей за неисполнение требований ч.1 ст.12.27 КоАП РФ, независимо от того, является ли водитель виновником или пострадавшим.

После этого можно вызывать инспекторов. Страховщиков тоже не мешало бы оповестить о том, что вы попали в аварию. Контактные данные страховые агенты, как правило, прикладывают к документам ОСАГО (КАСКО).

Ни в коем случае нельзя уезжать с места аварии и перемешать автомобиль, даже если ДТП мелкое. Если водитель скрылся, он либо лишится прав на срок от одного до полутора лет, либо будет арестован на срок до 15 суток, независимо от наличия вины. Кроме того, если водитель скрылся , на него гораздо проще «повесить» вину.

Далее нужно предпринять все возможные меры для того, чтобы сохранить картину ДТП до приезда инспектора, а именно:

следы торможения; разброс обломков и т.п.

Если есть возможность, нужно сфотографировать место аварии с разных ракурсов, причем на фотографиях должны быть видны другие объекты, к которым можно привязать место происшествия:

здание; рекламный щит; светофор или иные конструкции.

Также следует сфотографировать дорожное полотно, чтобы зафиксировать дорожные условия, такие как качество покрытия, наличие разметки, ям, снега или льда, луж и т.д.

Найти свидетелей

Часто участники аварии дают прямо противоположные показания, каждый хочет выставить себя пострадавшим, и инспектор не сможет однозначно назвать виновника. В такой ситуации, как правило, назначается экспертиза, которая может дать и ошибочный результат.

Прояснить картину происшествия может свидетель, поэтому водителю следует попросить хотя бы номера телефонов у людей, находящихся поблизости. Свидетелями могут быть, в том числе, и собственные пассажиры водителя-участника аварии. Кроме того, у водителей проезжающих мимо автомобилей, оборудованных видеорегистраторами, могут оказаться записи того, что случилось.

Вызвать сотрудников автоинспекции

Второй участник аварии вполне может предложить решить дело на месте, и обойтись без оформления, ссылаясь на то, что придется долго ждать и бегать по разным инстанциям. Соглашаться на такое предложение или нет – личное дело каждого, но нужно помнить, что авария может быть всего лишь спектаклем с целью наживы, и после того как вы покинете место происшествия, виновник немедленно вызовет инспекторов и заявит что попал в аварии по вашей вине.

Если происшествие мелкое и вы решили разъехаться с миром, то необходимо взять расписку о том, что водитель не имеет к вам никаких претензий.

Мошенники могут обставить дело так, будто бы виновником аварии является водитель, которого они пытаются «развести». Как правило, разыгрывается мелкое ДТП с небольшими повреждениями, ремонт которых обойдется в несколько тысяч рублей. Водителю-жертве «великодушно» предлагают расплатиться на месте, чтобы не потерять скидку на полис ОСАГО и избежать лишней волокиты. Про подобного рода автомобильные подставы мы писали в одной из публикаций.

Если авария не подставная, виновник также может предложить обойтись без полиции и предложить возместить ущерб, оставив в качестве залога документы. Соглашаться на это не нужно, поскольку, скорее всего, следующим его шагом будет поход в полицию с заявлением об утере или краже документов. Взамен он получит новые и заявит, что в ДТП не попадал.

Оказать помощь пострадавшим

Если в аварии пострадал человек, водители должны оказать ему доврачебную помощь. В ситуации, когда оказать пострадавшему помощь на месте невозможно, водитель вправе нарушить требование КоАП и отвезти его на личной машине в ближайшее медицинское учреждение, при этом водителя нельзя будет обвинить в том, что он скрылся с места аварии.

Однако прежде, чем ехать с пострадавшим в больницу, нужно зафиксировать картину ДТП, чтобы прибывшие сотрудники ДПС смогли правильно разобраться в обстоятельствах. После доставки раненого в медучреждение, водитель должен как можно быстрее вернуться на место происшествия.

Тщательно изучить составленные документы

Прибывший на место аварии инспектор составляет схему ДТП и протокол, а также берет письменные объяснения с водителей об обстоятельствах происшествия (или пишет объяснение сам со слов водителя), и выписывает справку о ДТП. Все эти документы необходимо внимательно прочитать.

В них могут содержаться разного рода ошибки и неточности, способные в дальнейшем повлиять на исход судебного разбирательства со страховой компанией (а таковое, скорее всего, предстоит, т.к. страховщики крайне неохотно выплачивают полагающиеся компенсации).

Сохранять спокойствие

Попавший в ДТП водитель обычно испытывает стресс. Если не удается совладать с собой и сохранить ясность мышления, водитель имеет право отказаться от дачи показаний на месте и сделать это позже в кабинете инспектора. При этом можно пригласить с собой юриста или представителя, который возьмет на себя обязанность по отстаиванию интересов нанимателя.

Что делать при ДТП, если второй участник скрылся

Такие ситуации далеко не редкость, особенно если виновник аварии находится в состоянии опьянения. Важно помнить, что если виновник скрылся с места происшествия, пострадавший обязан соблюдать требования ПДД и дождаться прибытия инспектора.

В противном случае не с кого будет требовать возмещения ущерба, к тому же остается вероятность того, что виновник, протрезвев, сам обратится в ГИБДД и заявит, что он сам является жертвой аварии, и пострадавший автоматически становится виновником.

Случается и так, что участник аварии покидает место ДТП, не зная, что таковое случилось. Чаще всего подобное случается, если произошло мелкое ДТП на стоянке, когда при маневрировании виновник случайно задевает чужую машину, не замечает этого и уезжает.

Хозяину «притертого» на парковке авто нужно заявить об этом в ГИБДД, даже если повреждения незначительные. Этим он обезопасит себя от возможного развития событий, когда виновник обнаружит повреждения на своей машине и заявит, что это его автомобиль кто-то задел на стоянке и скрылся.

Кто оплатит ремонт

Закон требует, чтобы у каждого водителя был действующий полис ОСАГО. В случае аварии потерпевшему возмещает ущерб страховая компания. Если же полиса ОСАГО у виновника нет, или он в него не вписан, пострадавший будет вынужден требовать возмещения через суд. Кроме того, в суд придется обращаться, если выплата по ОСАГО не покроет всех расходов.

При наличии полиса КАСКО владельцу машины страховая компания обязана покрыть ущерб, независимо от того, виновен он в аварии или является пострадавшим. В некоторых ситуациях, если в аварии виноваты оба водителя, и у одного из них помимо ОСАГО есть еще и полис КАСКО, последнему предпочтительнее взять вину на себя, в этом случае страховщики выплатят компенсацию и ему, и второму участнику ДТП.

Однако рассчитывать на страховку можно лишь в том случае, если происшествие надлежащим образом оформлено, а участники не были пьяны.

Что делать при ДТП с мопедом

Часто возникают проблемы, если произошло столкновение с мопедом. Виной тому отсутствие ответственности у владельцев данного вида транспорта. Скутер с мотором объемом до 50 «кубиков» не нуждается в регистрации, на него до сих пор не требуются водительские права и страховка, а водитель приравнивается к пешеходу.

ПДД требуют, чтобы водитель мопеда был не моложе шестнадцати лет и управлял им, будучи трезвым, но на практике это далеко не всегда соблюдается, а наказания за нарушение, по большому счету, не грозит.

Водитель автомобиля в случае ДТП с мопедом должен выполнить те же действия, как и при любой другой аварии. Разница лишь в том, каким образом предстоит получать компенсацию причиненного вреда. Если виновником будет признан водитель скутера, требовать возмещения ущерба придется через суд. Если же виноват автомобилист, водитель мопеда получит компенсацию по ОСАГО от страховой компании виновника.

ДТП с животными

Нередки случаи наезда автомобилей на собак. Что делать виновнику ДТП в такой ситуации? По закону ДТП с животными, независимо от того, погибнут они или нет, не является поводом для привлечения водителя к уголовной ответственности. Собаки, как и прочие животные, являются имуществом, и если водитель виновен, он обязан возместить материальный ущерб в сумме, требующейся на лечение пострадавшим животным, либо в размере полной стоимости в случае гибели. Эти расходы также покрываются полисом ОСАГО.

Однако владельцы собак обязаны водить их по улицам таким образом, чтобы не допустить выбегания на проезжую часть. Если водитель сможет доказать, что ДТП с животными случилось не по его вине, хозяин сбитой собаки обязан будет возместить затраты на ремонт поврежденной машины из своего кармана. Добиваться выплаты автомобилисту придется в судебном порядке.

Что делать после оформления ДТП

После того, как все процедуры по оформлению аварии пройдены и документально оформлены, участникам происшествия нужно отправляться в ГАИ. Там с них будут взяты показания и вынесено решение (в том случае, если между пострадавшим и виновником нет разногласий).