Новости

Отзывы

Каталог авто

Объявления

Вопрос - Ответ






1 ";}?>



Популярные марки:
 


Расширительный бак для холодной воды: правильный выбор и инструкция по установке » SanDizain.ru

Опубликовано: 03.09.2018

Youtube – это самый популярный видеохостинг в мире. Люди проводят очень много времени за просмотром различного рода видеороликов. Поэтому совсем неудивительно, что многие хотят узнать, кто же входит в топ 100 Ютуб каналов. На сегодняшний день существует огромное количество всевозможных аналитических ресурсов, способных дать ответ на этот вопрос, перейдите Piar4you подписчики youtube. Но попробуем сначала узнать, как можно посредством самого Ютуба посмотреть список лучших. Первое, что можно сделать – это зайти на главную страницу видеохостинга и кликнуть на три горизонтальные полоски возле логотипа в левом верхнем углу экрана. Откроется знакомая всем ютуберам менюшка, в самом низу которой есть ссылка с анкором «Каталог каналов» (1 – на рисунке чуть ниже).

Кликаем по данной ссылке и переходим в окно (2 – на рисунке вверху), в котором по категориям рассортированы все каналы Ютуба для Вашего региона. Внизу главной страницы сайта можно выбрать свой регион и настроить язык Ютуб. Понятное дело, что при смене локации и языка список видео и каналов тоже будет меняться. Потому, что для каждого региона свой топ Youtube. По категориям можно посмотреть, какие ролики популярны сейчас и какие набирают популярность, но списка самых популярных каналов, как такового нет.

Если не вдаваться в детали, то обращать внимание следует на:

Название видеоролика, это тег < title> . Отображается в поисковой выдаче в заголовке, а также в названиях похожих и рекомендованных роликов в ютубе.

Название  — это один из важнейших с точки зрения видео-SEO компонентов, смотрите Piar4you подписчики youtube. В названии используйте прямое вхождение ключевого запроса, под который вы оптимизируете видео. Например, « Обзор iPhone 5. »

Описание ролика, тег < description> . Описание ролика, участвует в формировании сниппета, отображается в поисковой выдаче, в том числе выдаче Youtube.

В описании размещаем связный текст с прямым вхождением ключевых слов. Длина текста порядка 1000 символов оптимальна. Можно размещать ссылки на другие видео или на ваш сайт. Кроме описания видео можно добавить информацию о вашем ютуб-канале.

Теги, равнозначно ключевые слова < keywords> . Ключевые слова важны в ранжировании как на ютубе, так и в поисковиках.

Принципиально важно оптимизировать указанные элементы. Название, описание и теги подбираем с учетом частотности поисковых запросов (чистую частность выявляем при помощи хотя бы Яндекс.вордстат или сервисов вроде Словоеб и Key Collector).

Эталон  — один ролик под один ключевой запрос.

Не используйте слишком высокочастотные и неконкретные запросы. Подбирайте их осознанно и со здравым смыслом. Встаньте на место человека, который захочет найти ваш видеоролик: какие запросы он будет набирать в поиске?

Система водоснабжения, так же как и отопления очень важна, особенно в холодную пору года. Расширительный бак для холодной воды – важный ее элемент. От его технического состояния и характеристик напрямую зависят надежность и срок эксплуатации системы водоснабжения . В материале речь пойдет о том, как осуществить оптимальный выбор агрегата и будет предложена инструкция по его установке.

Виды расширительных баков для воды

Расширительный бак для воды является одним из основных компонентов системы водоснабжения. Традиционно различают два основных вида расширительных баков для воды: открытого и закрытого (мембранный) типа. Рассмотрим их детальнее.

Расширительный бак открытого типа . Представлен емкостью, соединенной особым образом с системой подачи воды. Водяные баки подобного типа обычно размещают в верхней точке здания (чаще всего на чердаке), поскольку они громоздкие, не имеющие эстетичного вида и не герметичные. Чтобы минимизировать потери тепла через стенки водного бака открытого типа, их часто теплоизолируют.

Мембранный расширительный бак для воды

Мембранный расширительный бак для воды . Наиболее часто используемый в жилых помещениях вариант. Представлен герметичной емкостью в виде капсулы, выполненной из металла. Ее внутренняя полость разделена на две части термоустойчивой резиновой мембраной. В результате образуется две полости: жидкостная и воздушная. В воздушном отсеке находится клапан, предназначенный для спускания лишнего воздуха при значительном повышении давления.

Основные функции водяного бака закрытого типа

Основной функцией водяного расширительного бака является поддержание стабильного и оптимального для системы водоснабжения давления. Чаще всего в этих целях используется именно мембранная конструкция, поэтому речь пойдет об основных функциях, которые выполняет именно мембранный бак:

поддерживает постоянное давление в системе, даже если насос не функционирует; предупреждает возникновение гидравлического удара, вызванного резким перепадом напряжения или наличием воздуха в трубах; сохранение определенного объема воды под давлением, что обеспечивает ее подачу в любую точку водозабора. Так, бак объемом около 30 литров может обеспечивать одну точку водой на протяжении нескольких минут. защита насосного оборудования от быстрого износа.

Советы по выбору оптимально подходящего агрегата

При выборе расширительного бака особое внимание следует обратить на две характеристики: объем бака и мембрану, а именно ее качество и рабочие характеристики. Но об этом чуть позже.

В свою очередь, как понять, какой объем расширительного бака будет наиболее подходящим? И вот здесь уже следует исходить из следующих моментов:

Предельно возможное количество циклов «пуск-включение», осуществляемых насосным оборудованием.

Совет. Выбирая бак определенного объема, помните: чем он меньше, тем чаще в работу будет включаться насос. Соответственно повышается вероятность того, что он выйдет из строя гораздо раньше положенного срока.

Точки забора вода, а именно – их количество. И подразумеваются в данном случае не только все раковины и ванна/душевая кабина, но и все бытовые приоры, работающие от сети (посудомоечная машина, стиралка и т.д.). Количество проживающих в квартире/доме людей. Возможность отбора воды из нескольких точек единовременно.

Объем бака зависит от количества жильцов в доме

Несколько слов касательно мембраны. После того как вы убедились в том, что она изготовлена из достаточно прочного и качественного материала, обратите внимание на такие показатели:

указанный производителем срок службы; соответствие санитарным нормам; величину диапазона рабочих температур; отсутствие возможности диффузии.

Если вы никогда особо не сталкивались с оборудованием наподобие расширительного бака, то при выборе агрегата руководствуйтесь несколькими цифрами.

Первый показатель. Семья в составе от одного до трех человек и насос производительностью не более 2 тонн воды в час – оптимальным вариантом будет бак объемом 20-25 литров. Второй показатель. Семья в количестве от 3 до 8 человек и производительность насоса составляет не более 3, 5 тонн воды в час – здесь уже не обойтись 25 литрами, объем бака должен быть как минимум, вдвое больше. Третий показатель. Очень большой расход воды – целесообразным будет объем около 100 литров.

Учитываете также тот факт, что бак небольшого объема провоцирует частые скачки давления в системе.

Часто конструкция расширительного бака предусматривает монтаж дополнительной емкости для воды, причем без каких-либо осложнений. В дальнейшем объемом агрегата считается объем всех емкостей, находящихся в системе.

Самостоятельная установка

Перед тем как перейти к вопросу монтажа, уточним один момент: тип бака. Они бывают горизонтальные и вертикальные. И это важно учитывать при установке конструкции. В остальном же любой мембранный бак монтируется по схожему принципу.

Установка бака для воды

Если вы хотите сделать это своими руками, то у вас «за плечами» должен быть хотя бы небольшой опыт работы с водопроводными трубами. В целом, процесс монтажа довольно несложный, главное, придерживаться нескольких правил:

Бак должен устанавливаться с учетом необходимости доступа к нему для проведения профилактических/ремонтных мер. К трубопроводу бак должен быть подключен при помощи специальных быстроразъемных фитингов , чтоб при определенной ситуации иметь возможность отключения агрегата от сети. Диаметр трубопровода должен быть размером не меньше, чем сечение приемного патрубка. Корпус расширительного бака необходимо заземлить во избежание процесса электро коррозии. Между баком и насосом должно отсутствовать любое оборудование, способное увеличить гидравлическое сопротивление.

Наша статья подходит к концу. Ее целью было предоставление основной информации о расширительных баках, в том числе критериях выбора и правилах качественного монтажа. Если вы достаточно уверены в своих силах – дерзайте, но если же нет, то советуем все-таки доверить выполнение установочных работ профессионалу.

Расширительный бак: видео

Расширительный бак для холодной воды: фото