Новости

Отзывы

Каталог авто

Объявления

Вопрос - Ответ






1 ";}?>



Популярные марки:
 


Датчик давления воды в системе водоснабжения: как установить и настроить + видео » SanDizain.ru

Опубликовано: 03.09.2018

Youtube – это самый популярный видеохостинг в мире. Люди проводят очень много времени за просмотром различного рода видеороликов. Поэтому совсем неудивительно, что многие хотят узнать, кто же входит в топ 100 Ютуб каналов. На сегодняшний день существует огромное количество всевозможных аналитических ресурсов, способных дать ответ на этот вопрос, перейдите Piar4you подписчики youtube. Но попробуем сначала узнать, как можно посредством самого Ютуба посмотреть список лучших. Первое, что можно сделать – это зайти на главную страницу видеохостинга и кликнуть на три горизонтальные полоски возле логотипа в левом верхнем углу экрана. Откроется знакомая всем ютуберам менюшка, в самом низу которой есть ссылка с анкором «Каталог каналов» (1 – на рисунке чуть ниже).

Кликаем по данной ссылке и переходим в окно (2 – на рисунке вверху), в котором по категориям рассортированы все каналы Ютуба для Вашего региона. Внизу главной страницы сайта можно выбрать свой регион и настроить язык Ютуб. Понятное дело, что при смене локации и языка список видео и каналов тоже будет меняться. Потому, что для каждого региона свой топ Youtube. По категориям можно посмотреть, какие ролики популярны сейчас и какие набирают популярность, но списка самых популярных каналов, как такового нет.

Если не вдаваться в детали, то обращать внимание следует на:

Название видеоролика, это тег < title> . Отображается в поисковой выдаче в заголовке, а также в названиях похожих и рекомендованных роликов в ютубе.

Название  — это один из важнейших с точки зрения видео-SEO компонентов, смотрите Piar4you подписчики youtube. В названии используйте прямое вхождение ключевого запроса, под который вы оптимизируете видео. Например, « Обзор iPhone 5. »

Описание ролика, тег < description> . Описание ролика, участвует в формировании сниппета, отображается в поисковой выдаче, в том числе выдаче Youtube.

В описании размещаем связный текст с прямым вхождением ключевых слов. Длина текста порядка 1000 символов оптимальна. Можно размещать ссылки на другие видео или на ваш сайт. Кроме описания видео можно добавить информацию о вашем ютуб-канале.

Теги, равнозначно ключевые слова < keywords> . Ключевые слова важны в ранжировании как на ютубе, так и в поисковиках.

Принципиально важно оптимизировать указанные элементы. Название, описание и теги подбираем с учетом частотности поисковых запросов (чистую частность выявляем при помощи хотя бы Яндекс.вордстат или сервисов вроде Словоеб и Key Collector).

Эталон  — один ролик под один ключевой запрос.

Не используйте слишком высокочастотные и неконкретные запросы. Подбирайте их осознанно и со здравым смыслом. Встаньте на место человека, который захочет найти ваш видеоролик: какие запросы он будет набирать в поиске?

В многоэтажных домах за поддержанием постоянного напора и давления в системе водоснабжения следят специальные службы и используется масса различного оборудования. Если же это частный дом и вода в него поступает из собственной скважины , возникает необходимость в самостоятельном обустройстве насосной станции , ключевым элементом которой является датчик, измеряющий давление находящейся в трубах воды. Как же установить и правильно настроить датчик, чтобы система домашнего водоснабжения работала бесперебойно? Об этом можно почитать и просмотреть видео.

Что такое датчик давления

Датчик (реле) отслеживает уровень давления в системе водоснабжения дома и отвечает за начало и окончание закачивания воды насосом. При правильном функционировании устройства насос способен проработать без перебоев очень длительное время.

Все существующие датчики для контроля давления воды оснащены встроенной мембраной, чутко реагирующей на понижение давления изменением формы (деформацией). По способу отключения этой мембраной насоса датчики подразделяются на:

электронные — сигнал от деформированной мембраны превращается в электрический и поступает в автоматическую систему включения-отключения насоса. Такие датчики очень чувствительны, они способны реагировать на малейшее изменение в системе. Их разные модели могут быть оснащены дополнительными функциями, например, защитой от “сухого” хода — в аварийной ситуации, когда через насос перестанет проходить вода, датчик его отключит. Возможна функция автоматического запуска после аварийного отключения, гашение гидроударов и другие. Но чем больше в датчике функций, тем его стоимость выше. Электронному датчику требуется отдельная розетка для подключения.

Реле давления воды

механические — измененная мембрана при падении уровня давления “нажимает” на переключатель, вследствие чего происходит замыкание контактов и включение насоса. Затем, когда давление достигнет верхних заданных цифр, мембрана возвращается в прежнее состояние, контакты размыкаются и насос выключается. Такие датчики подключаются через насос к сети, имеют в своей конструкции патрубок для присоединения к водопроводу, мембрану, контакты, две пружины и болты регулировки.

Второй вид реле больше пользуется спросом, благодаря простоте и меньшей стоимости.

Как датчик функционирует

Датчик беспрерывно измеряет уровень давления воды в системе и подвергает сравнению свои показатели с заданными. Как только давление падает ниже уровня, предусмотренного настройками, происходит замыкание контактов, благодаря чему насос включается. Гидроаккумулятор снова заполняется водой и создается подходящее давление. После того как датчик зафиксирует верхние цифры, заданные при настройке владельцем, контакты размыкаются и насос выключается.

Разница по времени между включением и отключением полностью зависит от объема в накопительном баке, давления в системе и утечки воды из крана.

Устройство датчика давления воды

После того как потребитель открыл кран, вода начинает уходить из гидроаккумулятора и ее количество, соответственно, уменьшается. Вследствие этого давление падает, на что чутко реагирует мембрана. Как только показатели достигнут нижних цифр — контакты замыкаются. Происходит включение насоса и уровень воды снова начнет пополняться в гидроаккумуляторе .

Совет. Если в доме много жильцов и водопотребляющей техники лучше установить бак накопления большого объема.

При работе системы с электронным датчиком разница перепада давления в трубах не ощущается, то есть струя воды в кране не изменяется в зависимости от времени включения или отключения насоса.

Как установить датчик

Перед покупкой датчика необходимо заранее составить схему установки и приобрести необходимую арматуру и соединительные элементы. Располагают датчик после насоса и накопительного бака, но перед фильтрами. Для установки потребуется специальный разветвитель, подключающийся к линии, идущей от насоса к потребителю и к баку, где расположена мембрана. К двум следующим ответвлениям, имеющимся на разветвителе, крепится манометр и сам датчик давления. Эти ответвления имеют меньший диаметр и внутреннюю резьбу. Для подключения датчика, в связи с тем, что выход на разветвитель имеет меньший размер, чем вход реле, потребуется переходник. После присоединения датчика к системе подключаются требуемые контактные группы и он заземляется. Установка подключается к сети и запускается. Если при работе насоса цифры на манометре увеличиваются — все сделано правильно и система пригодна для дальнейшей работы.

Схема монтажа датчика

Как настроить датчик

Заводские настройки чаще всего подходят для работы системы, но бывают случаи, когда дополнительно приходится настраивать датчик самостоятельно. Некоторые действия по настройке разных моделей могут отличаться.

Первое что нужно сделать — это проверить давление в накопительном баке. Для этого система отключается и производится слив воды. Затем снимается боковая крышка бака и с помощью насоса (можно использовать автомобильный), измеряется давление. Если при этом показатели меньше 1,5 атм — давление подкачивают, если же цифры очень большие, с помощью нажатия на нипель его снижают. Обязательно проверяется предел нижнего давления. Для этого открывается кран и спускается вода. Затем фиксируются показания манометра во время включения насоса. Записываются показатели манометра и при отключении закачивания воды.

Внимание! Разница показаний манометра во время включения и отключения насоса не должна составлять больше 1,5 атм.

Верхнюю границу и ее разницу с нижним пределом настраивают с помощью подкручивания гаек на пружинах. Большая пружина несет ответственность за отклонение верхних показателей. Чтобы добиться снижения или увеличения предела нужно осторожно, в 0,5-1 оборота поворачивать гайку ключом, при этом постоянно открывая кран и фиксируя по прибору показатели давления. Подкручивание пружины маленького размера несет ответственность за изменение разницы между верхней и нижней цифрами, которая в норме допускается не более 1,5 атм.

Подключение датчика

Снова открывается кран, и спускается вода. Как только насос включится — на манометре обозначится нижняя граница, а при выключении — верхняя. Показатели фиксируются и сравниваются между собой. Если все соответствует допустимым рабочим значениям, значит настройка прошла успешно. В противном случае следует настроить повторно.

От исправной работы датчика давления полностью зависит работа насоса, подающего воду в дом и всей системы в целом.

Как регулировать датчик давления воды: видео