Новости

Отзывы

Каталог авто

Объявления

Вопрос - Ответ






1 ";}?>



Популярные марки:
 


Смесительный узел для теплого пола своими руками » SanDizain.ru

Опубликовано: 03.09.2018

Youtube – это самый популярный видеохостинг в мире. Люди проводят очень много времени за просмотром различного рода видеороликов. Поэтому совсем неудивительно, что многие хотят узнать, кто же входит в топ 100 Ютуб каналов. На сегодняшний день существует огромное количество всевозможных аналитических ресурсов, способных дать ответ на этот вопрос, перейдите Piar4you подписчики youtube. Но попробуем сначала узнать, как можно посредством самого Ютуба посмотреть список лучших. Первое, что можно сделать – это зайти на главную страницу видеохостинга и кликнуть на три горизонтальные полоски возле логотипа в левом верхнем углу экрана. Откроется знакомая всем ютуберам менюшка, в самом низу которой есть ссылка с анкором «Каталог каналов» (1 – на рисунке чуть ниже).

Кликаем по данной ссылке и переходим в окно (2 – на рисунке вверху), в котором по категориям рассортированы все каналы Ютуба для Вашего региона. Внизу главной страницы сайта можно выбрать свой регион и настроить язык Ютуб. Понятное дело, что при смене локации и языка список видео и каналов тоже будет меняться. Потому, что для каждого региона свой топ Youtube. По категориям можно посмотреть, какие ролики популярны сейчас и какие набирают популярность, но списка самых популярных каналов, как такового нет.

Если не вдаваться в детали, то обращать внимание следует на:

Название видеоролика, это тег < title> . Отображается в поисковой выдаче в заголовке, а также в названиях похожих и рекомендованных роликов в ютубе.

Название  — это один из важнейших с точки зрения видео-SEO компонентов, смотрите Piar4you подписчики youtube. В названии используйте прямое вхождение ключевого запроса, под который вы оптимизируете видео. Например, « Обзор iPhone 5. »

Описание ролика, тег < description> . Описание ролика, участвует в формировании сниппета, отображается в поисковой выдаче, в том числе выдаче Youtube.

В описании размещаем связный текст с прямым вхождением ключевых слов. Длина текста порядка 1000 символов оптимальна. Можно размещать ссылки на другие видео или на ваш сайт. Кроме описания видео можно добавить информацию о вашем ютуб-канале.

Теги, равнозначно ключевые слова < keywords> . Ключевые слова важны в ранжировании как на ютубе, так и в поисковиках.

Принципиально важно оптимизировать указанные элементы. Название, описание и теги подбираем с учетом частотности поисковых запросов (чистую частность выявляем при помощи хотя бы Яндекс.вордстат или сервисов вроде Словоеб и Key Collector).

Эталон  — один ролик под один ключевой запрос.

Не используйте слишком высокочастотные и неконкретные запросы. Подбирайте их осознанно и со здравым смыслом. Встаньте на место человека, который захочет найти ваш видеоролик: какие запросы он будет набирать в поиске?

В основном узел смешения для системы теплых полов используется вместе с водяной системой. Инструкции от профессионалов и материалы видео помогут соорудить смесительный узел для теплого пола своими руками и выполнить его беспроблемную установку.

Обычно теплый пол подключается к системе общего отопления, где котел греет воду до достаточно высокой температуры — от 60 до 90 °С. Согласно действующим на сегодняшний день нормам, температура напольной поверхности не может превышать допустимых 31 °С. Таким образом, учитывая имеющуюся толщину цементной стяжки, подложку и само напольное покрытие, оптимальная температура воды в трубах всего теплого пола непременно должна варьироваться в районе 35–55 °С.

Система теплого пола

Поэтому подключение контуров теплого пола осуществляется к системе отопления не напрямую. Используется так называемый смесительный узел, позволяющий отрегулировать температурный режим, снизив его до оптимального уровня.

Без соответствующей терморегуляции подложка теплого пола неизбежно перегреется, что в свою очередь испортит предметы мебели, паркет или другое напольное покрытие. К тому же в самом помещении без регуляции температуры постоянно будет душно.

Конструкция и разновидности

Все смесительные узлы в стандартной комплектации состоят из:

регулировочного и термостатического вентиля; насоса; термостатической головки; температурного ограничителя; встроенного температурного датчика.

Коллектор для теплого водяного пола

Выделяют две разновидности: на 2-ходовых или 3-ходовых клапанах. Они смешивают горячую и холодную воду, поступающую обратно из системы теплых полов, обеспечивая таким образом ее непрерывную циркуляцию. Двухходовой клапан (второе название —питающий) имеет термоголовку с установленным датчиком жидкости.

Датчик в режиме нон-стоп проверяет температуру подаваемой жидкости и в случае такой необходимости отсекает ее подачу от котла. Горячая порция воды будет подана клапаном только после того, как приостынет воды, смешиваясь с обраткой. Для помещений площадью до 200 квадратов предпочтительнее установка двухходовых узлов.

Клапаны трехходового типа имеют пропускную способность гораздо выше, чем двухходовые. В небольших помещениях они, к сожалению, могут пропускать в общую систему горячую воду, если будут полностью открываться. Это в свою очередь может спровоцировать резкие внутритемпературные скачки и разрыв труб. Поэтому трехходовых систем являются идеальными для больших, просторных домов, где системы имеют большое количество контуров, а также используются метеоконтроллеры.

Работа смесителя

На рынке представлены модели, различающиеся между собой по типу потребления:

предназначенный для монтажа к индивидуальному стандартному коллектору; индивидуально-групповой узел для подсоединения пользователя большой мощности.

Последний может использоваться для подключения нескольких потребителей с относительно малой мощностью каждого из них, либо рассчитан на значительно большую мощность с 2-12 выходами.

Каким образом можно своими руками соорудить смесительный узел

Стоимость оборудования данного типа зачастую достаточно высокая, поэтому некоторые пользователи пытаются соорудить смесительный узел для теплого пола своими руками. К тому же не всегда удается приобрести терморегулятор с нужным числом входов. В данном случае просто дополнительно докупаются гребенки, которые вполне можно поставить своими руками для включения недостающих требуемых контуров.

Схема: подключение системы теплого пола

Для сборки смесительного узла не обойтись без:

смесительного (предохранительного) 2-ходового или 3-ходового клапана

накидных гаек; ручного воздухоотводчика; ниппелей; циркулярного насоса; термометров; обратного клапана; шарового крана; тройников и пр.

В целом, технология сводится к монтажу термометров, которые устанавливаются в подающий, а также в возвратный клапан. Их задача контролировать температуру воды, транспортирующейся при подаче жидкости и ее последующем возврате. Предохранительный клапан играет роль терморегулятора — он включит смешивание при условии, если градусы превысят установленную норму.

Схема: устройство клапанов

Насос будет выполнять функцию стабильного поддержания в трубопроводе равномерного прогрева воды за счет ее циркуляции и увеличения давления. Установка байпаса обеспечит регулировку имеющейся в данный момент температуры, защитив систему обогрева от перегрузок. Клапан наполнения водного слива сделает невозможным разрыв проходящих труб в случае превышения давления воды сверх установленной владельцем дома нормы.

После того, как выполнена сборка агрегата своими руками, следует подключить его к контурам при помощи фитингов. Перед запуском необходимо произвести балансировку, чтобы температура была равномерной по всей подложке теплого пола.

Тонкости монтажа

Собранный своими руками или заводской смесительный узел монтируется до контура непосредственного самого теплого пола. Установка бывает как право-, так и левосторонней. Место крепления узла может осуществляться непосредственно в комнате, в специально оборудованном отдельном коллекторном шкафу, в котельной или другой комнате.

Совет. Если внешний вид узла смешения вне вписывается в общий дизайн комнаты и портит интерьер, рекомендуется его скрыть.

В первую очередь устанавливается насос, а также температурный датчик непосредственно на входную трубу.

Монтаж смесителя для теплого пола

К так называемой теплой трубе подсоединяется смесительный клапан, а к выходной трубе, соответственно, обратный клапан.

Внимание! В комнатах малой площади коллекторную группу устанавливать до контура с радиаторами необязательно. Если температура жидкости не успевает значительно остыть по мере своего движения, коллектор можно поставить в радиаторный контур на обратку.

Выход клапана для обратки подключается к холодной трубе, а затем отводится к смесительному клапану. Для проверки температуры в теплом полу осуществляется пробное включение. При слишком высокой температуре или, наоборот, низкой, соответственно уменьшают либо увеличивают пропускную мощность установленного клапана. Настраивается терморегулятор на комфортной для владельца температуре.

Схема подключения

Теплый пол к котлу подключается по схеме в зависимости типа системы отопления — одно или двухтрубная. К примеру, в однотрубной отопительной системе требуется, чтобы байпас был открыт постоянно, в то время как в двухтрубной этом нет необходимости.

Полная схема подключения смесителя для теплого водяного пола

Схема может быть как самой простой, так и с применением некоторых дополнительных элементов. В любом случае для каждой отдельно взятой группы коллекторов устанавливаются термостаты, а также клапаны и расходомеры. При этом само смешивание может осуществляться до коллекторов либо на каждом отдельном отводе конкретной коллекторной группы.

Уличные температурные датчики (метеодатчики)

Так называемые погодозависимые контроллеры позволяют в автоматическом режиме регулировать температуру в системе теплого пола. Датчики тестируют температуру окружающей среды с высокой регулярностью — 20 с, а в случае несоответствия оптимальной параметрам регулируют заслонку вентиля, сдвигая его на 4,5 градуса.

Подключение вместе с уличным датчиком температуры позволит забыть о постоянном ручном регулировании, в частности во время отсутствия хозяев дома.

Смесительный узел для теплого пола

Заключение

Смесительный узел имеет несколько модификаций, а также вариантов монтажа. В каждом конкретном случае подбирается оптимальная модель с учетом целесообразности, а также конечного удобства для пользователя.

Безусловно, можно собрать систему своими руками, изучив схемы работы разных подключений. Новичкам, которые не знают назначения каждой из деталей и слабо разбираются в сборке, рекомендуется приобрести уже собранную систему.

Смесительный узел для теплого пола: видео

Смесительный узел для теплого пола: фото