Новости

Отзывы

Каталог авто

Объявления

Вопрос - Ответ






1 ";}?>

    Страховая не платит? Выплаты ОСАГО
    Как мы знаем, уже более десяти лет в России работает ОСАГО – страховка гражданской ответственности участников дорожного движения. Наверное, уже никто не будет спорить с тем, что ОСАГО сделало отношения

    Автомобильные прицепы
    Для расширения возможностей автомобиля, как легкового, так и грузового, используется прицеп. Являясь техническим агрегатом без двигателя, но оснащенным колесами, он позволяет перевозить груз при помощи

    Бортовой компьютер на ваз 2114
    Содержание Какой бортовой компьютер поставить на ваз 2114 Ошибки бортового компьютера ваз 2114 Как подключить бортовой компьютер на ваз 2114 Как снять бортовой компьютер на ваз 2114 Рекомендуем

    Свечи зажигания ngk
    В погоне за покупателем производители автозапчастей и компонентов вынуждены постоянно улучшать качество своей продукции, а также искать новые технические решения. Одним из примеров таких технических

    На коробку передач ваз
    Покупая автомобиль с рук или в салоне, нужно уметь определить, работоспособны ли его основные узлы и системы. Помимо двигателя и тормозной системы, это, конечно, коробка переключения передач вашего авто.

    Авторезина в украине
    Зима-лето не одним цветом. Летние и зимние автошины. Климатические условия нашей страны весьма не средиземноморские, зима суровая, лето жаркое — и эти погодные изменения прямым образом влияют на

    Авито авторезина бу
    У автомобиля должно быть два комплекта шин – зимний и летний. Конечно же, некоторым владельцам машин будет накладно приобретать оба комплекта, поэтому они решаются на покупку одного – всесезонные шины.

    Вск страховая компания отзывы по осаго
    Компания пользуется несколькими торговыми именами, такими как "Страховой дом ВСК" и "Всероссийская страховая компания". На страховом рынке Российской Федерации компания осуществляет свою деятельность

    Ремонт автомобилей в Санкт-Петербурге
    Наша страна не может похвалиться высоким качеством автомобильных дорог, хотя количество автомобилей на них неуклонно растет. Появляются новые, более совершенные технически и более надежные автомобили,

    Замена замка зажигания
    Если это так, то рекомендуется поменять выключатель на новый. Ещё одна причина такой поломки — обогрев заднего стекла, а точнее, его выключатель. Для проверки работоспособности вытащите кнопку из панели



Популярные марки:
 


Выбираем светильники потолочные точечные встраиваемые

Опубликовано: 03.09.2018

видео Выбираем светильники потолочные точечные встраиваемые

Встраиваемые светильники

Точечные светильники вошли в моду уже давно, и до сегодняшнего дня их популярность продолжала расти. Это обусловлено тем, что данный вид осветительных приборов отличается компактностью, интересным дизайном и возможностью практически полностью скрыть плафон. Большой спрос на точечные светильники явился причиной значительного расширения ассортимента моделей. И теперь можно приобрести осветительный прибор под совершенно любые требования.



Где могут применяться?

Такие источники света используются в разных областях. Их часто можно встретить в качестве основного и второстепенного освещения на объектах гражданского целевого назначения (магазины, вестибюли, рестораны, кафе, бары, офисные помещения). Кроме того, точечные источники света повсеместно используют при организации осветительных систем частного жилья, квартир.


Точечные светильники в натяжной потолок. Какие подходят? Как выбрать?

Основные функции: интерьерная подсветка, локальное освещение, в частности, зональное разделение пространства. Подобные светильники нередко задействуют еще и в качестве декоративных источников света. В основном их устанавливают на поверхности стены или встраивают в потолок. В последнее время такие осветительные приборы нередко устанавливают прямо в мебель.

Разновидности

В первую очередь точечные светильники подразделяются на различные виды в соответствии с конструктивными отличиями, которые влияют на способ установки:

Накладные исполнения. Устроены очень просто: крепежная площадка и плафон разной формы, который оснащен рассеивателем. Установка может выполняться на любую поверхность: подвесной потолок или бетонное перекрытие (если нельзя сделать нишу). Встраиваемые источники света. Это наиболее распространенный вариант, потому как свободно используются при организации подсветки на любых участках помещения. Встраиваемые точечные светильники могут оставаться незаметными (установка «заподлицо») или немного выступать над поверхностью. Подвесной вариант. Во многом схож с накладным источником света, но в таких конструкциях обычно предусматривается видимый шнур питания.

Существуют и другие исполнения подобных устройств, например, поворотные и неповоротные встраиваемые модели. Первый из названных типов характеризуется возможностью изменения направления светового луча, для чего предусмотрена поворотная конструкция.

Оба варианта успешно монтируются не только в потолок, но еще и в стены, пол, мебель и любые элементы интерьера (ниши или арки). Помимо только что рассмотренных исполнений, рынок предлагает несколько разновидностей подобных осветительных приборов, отличных по типу источника света:

с лампами накаливания; галогенные точечные светильники; с энергосберегающими источниками света; исполнения на базе диодов.

Первый из вышеназванных вариантов является наиболее крупногабаритным, что обусловлено довольно большими размерами лампы. Если установить такой вариант светильника, потолок станет заметно ниже.

Галогенные модели приборов характеризуются повышенным выделением тепла, а, кроме того, эффективность их функционирования уменьшается под воздействием скопившихся жировых отложений, из-за чего не рекомендуется устанавливать точечные светильники данного вида на кухне.

Одним из лучших вариантов являются исполнения на базе диодов благодаря множеству преимуществ. Помимо основных различий, существуют еще модели с разным типом и формой рассеивателя, отличные по способу управления.

Обзор ключевых преимуществ

Потолочные источники света данного типа выделяются из ряда существующих моделей и превосходят по эффективности, надежности и качеству работы прочие светильники. Основные плюсы:

небольшой уровень энергопотребления, что не влияет на яркость освещения; высокий КПД; повышенные прочностные свойства, что обусловлено отсутствием в конструкции хрупких элементов; встраиваемые в потолок осветительные приборы служат очень долго (в среднем – 50 000 часов), а это влияет на уровень расходов, так как не требуется периодическая замена ламп на протяжении данного срока; возможность использования в любых условиях (температура окружающей среды может варьироваться в пределах от -50 до +50); потолочные светодиодные приборы моментально включаются, не требуется время на нагрев рабочего элемента; полная безопасность эксплуатации; во время работы не выделяется тепло в большом количестве.

Экономия и рассчет электроэнергии

Есть и другие достоинства у подобных источников света. Но и уже названных факторов достаточно, чтобы выбрать именно встраиваемые светодиодные приборы.

Как правильно выбрать светильник?

Сначала рекомендуется определить ряд задач, для решения которых приобретается осветительный прибор. На основании этого подбирается исполнение с учетом способа крепления, габаритов, интенсивности освещения. Также принимается в расчет качество света, например, для помещений лучше использовать светильники с теплым свечением.

Точечные приборы могут устанавливаться наряду с диммером, для чего существуют специальные модели. Кроме того, сегодня предлагаются светильники, управление которыми выполняется дистанционно. А если в помещении уровень влажности всегда высок (ванна, бассейн), то необходимо выбирать влагозащитные модели. Обращается внимание и на площадь, которую сможет охватить потолочный светильник.

Тип источника света, рекомендуемый уровень напряжения сети питания (220 В или 12 В), а также размеры врезного отверстия – все эти параметры учитываются при выборе. Не менее важный критерий – цена и качество прибора. Один из популярных производителей – Philips, но стоимость продукции данного уровня будет выше. Приобрести же точечные приборы любой другой марки можно по цене от 300 руб. и более.

Расположение и расчет количества

Если необходимо получить рассеянный свет, следует устанавливать приборы на определенном расстоянии друг от друга, руководствуясь такими характеристиками: площадь освещения одного исполнения, а также его мощность.

Различные варианты размещения светильников

Рассчитать же достаточное количество светильников можно, опираясь на следующие параметры:

размеры комнаты (площадь, высота потолка); тип системы освещения (основная – с центральной люстрой, локальная); возможность проникновения в комнату дополнительного света из других помещений.

Рекомендуемый уровень мощности приборов на 1 м площади – 20 Вт. Это относится ко всем прочим видам источников света (галогенные, люминесцентные), кроме светодиодных исполнений. Уровень яркости таких моделей определяется световым потоком, потому как мощность их крайне мала.

Таким образом, потолочные встраиваемые осветительные приборы, а также другие их разновидности могут использоваться на любых объектах и выполнять различные функции. Расчет количества светильников производится на основании среднего значения нормального уровня освещения комнаты, при этом учитываются размеры помещения, а также наличие в схеме осветительной системы других источников света.

Оценка статьи:

Поделиться с друзьями:

rss