Новости

Отзывы

Каталог авто

Объявления

Вопрос - Ответ






1 ";}?>



Популярные марки:
 


Монтаж канализационных труб своими руками в квартире или доме: основные этапы (видео)

Опубликовано: 03.09.2018

Youtube – это самый популярный видеохостинг в мире. Люди проводят очень много времени за просмотром различного рода видеороликов. Поэтому совсем неудивительно, что многие хотят узнать, кто же входит в топ 100 Ютуб каналов. На сегодняшний день существует огромное количество всевозможных аналитических ресурсов, способных дать ответ на этот вопрос, перейдите Piar4you подписчики youtube. Но попробуем сначала узнать, как можно посредством самого Ютуба посмотреть список лучших. Первое, что можно сделать – это зайти на главную страницу видеохостинга и кликнуть на три горизонтальные полоски возле логотипа в левом верхнем углу экрана. Откроется знакомая всем ютуберам менюшка, в самом низу которой есть ссылка с анкором «Каталог каналов» (1 – на рисунке чуть ниже).


Как быстро сделать генеральную уборку

Кликаем по данной ссылке и переходим в окно (2 – на рисунке вверху), в котором по категориям рассортированы все каналы Ютуба для Вашего региона. Внизу главной страницы сайта можно выбрать свой регион и настроить язык Ютуб. Понятное дело, что при смене локации и языка список видео и каналов тоже будет меняться. Потому, что для каждого региона свой топ Youtube. По категориям можно посмотреть, какие ролики популярны сейчас и какие набирают популярность, но списка самых популярных каналов, как такового нет.


Все про звукоизоляцию квартиры. Звукоизоляция подрозетников и труб канализации. Часть 3

Если не вдаваться в детали, то обращать внимание следует на:

Название видеоролика, это тег < title> . Отображается в поисковой выдаче в заголовке, а также в названиях похожих и рекомендованных роликов в ютубе.


Монтаж канализации в частном доме

Название  — это один из важнейших с точки зрения видео-SEO компонентов, смотрите Piar4you подписчики youtube. В названии используйте прямое вхождение ключевого запроса, под который вы оптимизируете видео. Например, « Обзор iPhone 5. »

Описание ролика, тег < description> . Описание ролика, участвует в формировании сниппета, отображается в поисковой выдаче, в том числе выдаче Youtube.

В описании размещаем связный текст с прямым вхождением ключевых слов. Длина текста порядка 1000 символов оптимальна. Можно размещать ссылки на другие видео или на ваш сайт. Кроме описания видео можно добавить информацию о вашем ютуб-канале.

Теги, равнозначно ключевые слова < keywords> . Ключевые слова важны в ранжировании как на ютубе, так и в поисковиках.

Принципиально важно оптимизировать указанные элементы. Название, описание и теги подбираем с учетом частотности поисковых запросов (чистую частность выявляем при помощи хотя бы Яндекс.вордстат или сервисов вроде Словоеб и Key Collector).

Эталон  — один ролик под один ключевой запрос.

Не используйте слишком высокочастотные и неконкретные запросы. Подбирайте их осознанно и со здравым смыслом. Встаньте на место человека, который захочет найти ваш видеоролик: какие запросы он будет набирать в поиске?

Начинается монтаж канализационных труб с составления проекта или обычной схемы. В идеале он входит в проектную документацию дома с назначением диаметра трубы по предварительному гидравлическому расчету системы. Однако при выполнении ремонта, перепланировки можно составить схему самостоятельно, руководствуясь требованиями СНиП.

Схема подключения внешней канализации к дому.

Составление схемы домашней канализации

Схема внутренней канализации дома.

Кухонная сантехника состоит, как правило, из мойки и посудомоечной машины. К этому варианту может быть добавлена стиральная машина. В ванной комнате традиционно используется установка раковины, ванны. К монтажу в туалете унитаза может быть добавлен писсуар, биде, компактная угловая раковина. После определения мест дислокации каждого сантехнического прибора определяют общую стену. Она может быть общей для всех трех помещений, но обычно является смежной для двух: кухни и ванной, кухни и туалета. Через третью комнату прокладка канализации будет сквозная.

Возле этой стены будет проходить канализационный стояк, который выводят внутри ванны (туалета), где его легче декорировать, спрятать, закрыть панелями. От дальних приборов разных помещений к стояку на плане проводят прямые линии горизонтальной канализации этажа. В нее будут собираться стоки для отвода по стояку в наружную канализацию для очистки, возвращения в грунт. Горизонтальные линии должны иметь уклон 3 градуса, строго выдерживая величину. Каждый прибор (исключение - унитаз) оснащается сифоном, в котором будет находиться гидрозатвор после первого включения линии в эксплуатацию. Гидрозатвор предотвращает проникновение запахов, газов из наружной канализации в жилые помещения.

Если дом многоэтажный, между этажами в стояках используется монтаж компенсаторов, предотвращающих изгиб, обрыв труб при их расширении от высокой температуры.

Люки ревизии на вертикальных участках облегчают прочистку при засорении системы, их расположение зависит от схемы монтажа. Прокладка начинается после уточнения эскиза, приобретения материала, фитингов.

Материал труб для внутренней канализации

Составные элементы сифона.

Установка канализационных труб внутри дома допускает использование любых материалов: ПВХ, полиэтилена, полипропилена. Промышленность выпускает куски труб 12-13 м с раструбами, легкими в установке, бухтами, соединяющимися муфтами. Промышленность выпускает сифоны нескольких типов:

бутылочные; трубчатые; гофрированные.

Бутылочные и гофрированные модификации используются чаще, могут дублировать друг друга, дополняя возможности каждой конструкции. В домашней канализации практикуется прокладка изделий двух типоразмеров: 50 мм - для горизонтальных, 100 мм - для вертикальных линий. Исключением является унитаз, для которого диаметр 100 мм является обязательным во всех случаях. Ограничений по фитингам не существует. Если в наружной канализации отводы по 90 градусов заменяют двумя 45-градусными, то внутренние сети их используют при монтаже. Сифоны с сухими гидрозатворами либо дублирующимися комбинациями сухой/гидравлический чаще использует прокладка канализации бань. Там водяная пробка от нечастого использования пересыхает, прибор теряет эффективность.  В одной системе не рекомендуется использовать разные материалы труб, фитингов, сифонов.

Установка системы внутренней канализации: основные этапы

При монтаже используются ручные и электрические инструменты:

перфоратор; ножовка по дереву; молоток; уровень; отвес.

На первом этапе собираются все горизонтальные участки, особенностью монтажа является соблюдение уклона. Трубопровод прижимают в нижний угол помещения для последующей маскировки фальш-панелями. Реже используется бетонирование коммуникаций в стяжку пола, что снижает ремонтопригодность инженерного сооружения. Все операции проводятся до черновой отделки.

Для подключения сифонов используются тройники, отводы, устанавливаемые по месту их расположения. В унитазах сифоны встроены точно так же, как и в трапах душевых кабин. Сифоны для ванн оборудуются дополнительными системами перелива. После установки всех линий происходит подключение к стояку. Для этого используются специальные фитинги. К монтажу вертикальной линии следует отнестись внимательно:

обязательно наличие компенсаторов; верхнюю часть стояка выводят в фановую трубу .

Фановая труба является вентиляцией канализации, через нее выходят запахи, она же предотвращает срыв гидрозатвора при сливе больших объемов воды. Существует альтернатива установке этой трубы - вакуумный клапан. Он может монтироваться поверх стояка или на всех горизонтальных участках этажей. При установке хомутов крепления вертикальных труб следует фиксировать только их горизонтальное положение. В вертикальной плоскости они должны иметь некоторый запас хода