Новости

Отзывы

Каталог авто

Объявления

Вопрос - Ответ






1 ";}?>

    Страховая не платит? Выплаты ОСАГО
    Как мы знаем, уже более десяти лет в России работает ОСАГО – страховка гражданской ответственности участников дорожного движения. Наверное, уже никто не будет спорить с тем, что ОСАГО сделало отношения

    Автомобильные прицепы
    Для расширения возможностей автомобиля, как легкового, так и грузового, используется прицеп. Являясь техническим агрегатом без двигателя, но оснащенным колесами, он позволяет перевозить груз при помощи

    Бортовой компьютер на ваз 2114
    Содержание Какой бортовой компьютер поставить на ваз 2114 Ошибки бортового компьютера ваз 2114 Как подключить бортовой компьютер на ваз 2114 Как снять бортовой компьютер на ваз 2114 Рекомендуем

    Свечи зажигания ngk
    В погоне за покупателем производители автозапчастей и компонентов вынуждены постоянно улучшать качество своей продукции, а также искать новые технические решения. Одним из примеров таких технических

    На коробку передач ваз
    Покупая автомобиль с рук или в салоне, нужно уметь определить, работоспособны ли его основные узлы и системы. Помимо двигателя и тормозной системы, это, конечно, коробка переключения передач вашего авто.

    Авторезина в украине
    Зима-лето не одним цветом. Летние и зимние автошины. Климатические условия нашей страны весьма не средиземноморские, зима суровая, лето жаркое — и эти погодные изменения прямым образом влияют на

    Авито авторезина бу
    У автомобиля должно быть два комплекта шин – зимний и летний. Конечно же, некоторым владельцам машин будет накладно приобретать оба комплекта, поэтому они решаются на покупку одного – всесезонные шины.

    Вск страховая компания отзывы по осаго
    Компания пользуется несколькими торговыми именами, такими как "Страховой дом ВСК" и "Всероссийская страховая компания". На страховом рынке Российской Федерации компания осуществляет свою деятельность

    Ремонт автомобилей в Санкт-Петербурге
    Наша страна не может похвалиться высоким качеством автомобильных дорог, хотя количество автомобилей на них неуклонно растет. Появляются новые, более совершенные технически и более надежные автомобили,

    Замена замка зажигания
    Если это так, то рекомендуется поменять выключатель на новый. Ещё одна причина такой поломки — обогрев заднего стекла, а точнее, его выключатель. Для проверки работоспособности вытащите кнопку из панели



Популярные марки:
 


С чего начать уборку квартиры: план

Опубликовано: 03.09.2018

видео С чего начать уборку квартиры: план

С чего начать уборку дома

Наведение чистоты и порядка в квартире, где мы проводим много времени, в первую очередь вопрос нашего здоровья и нашей семьи. Поэтому уборка квартиры своими руками дело важное и необходимое.


План уборки. Расхламление квартиры. Моя система уборки квартиры

Но у некоторых хозяек может возникнуть вопрос, как же правильно организовать и провести генеральную уборку и с чего стоит начать?

Составление плана уборки

Начать уборку необходимо с составления плана. Его можно составить и в уме, но лучше все же написать. Благодаря плану Вы ничего не упустите из виду. План может быть составлен на конкретную уборку, и он будет включать в себя помещения и конкретные дела, которые необходимо будет в них сделать. А можно составить план на неделю или даже на месяц, следуя которому Вы сможете поддерживать ваше жилье в чистоте и порядке.


Как быстро сделать генеральную уборку

После того, как план уборки составлен, можно начать следующий этап.

Подготовка необходимого инвентаря

Для качественной уборки квартиры понадобятся губки, тряпки, ведро, различные моющие средства, швабра, пылесос. Хорошо, если дома имеется парогенератор, который сделает чистку более качественной.

Уборка вещей по своим местам

После того, как все подготовлено, можно начать генеральную уборку. Необходимо пройтись по квартире с пакетом для мусора и выбросить ненужное. Затем, разложить все по своим местам: вещи убрать в шкаф, книги – на полки, игрушки в ящик.

Очень полезно на этом этапе заглянуть в шкафы и провести там ревизию вещей, которые уже не носятся или вышли из строя. При этом если какие-то вещи в течение года не надевалась, то их смело можно отложить в пакет и отдать нуждающимся. То же самое касается игрушек и книг, которые уже не нужны ребенку.

Генеральная уборка комнат

Генеральная уборка помещения проводится сверху вниз. Поэтому следующим этапом будет протирание светильников от пыли. Начать уборку лучше с гостиной. Влажной тряпкой проходимся по шкафам и полкам, картинам. Моем со специальным средством зеркала и стеклянные дверцы шкафов, полируем их, стираем пыль с телевизоров и другой бытовой техники.

Для очистки мягкой мебели, пылесосим ее, после чего чистим специальными средствами.

С окон снимаем шторы, а с кровати покрывало и постельное белье. Все относим в стирку. Если запланировано мытье окон, то моем их.

Протираем подоконники, после чего приводим в порядок цветы, стоящие на них (протираем листья от пыли, избавляемся от пожелтевших или засохших листочков).

Уборка кухни

На кухне моем посуду, специальными средствами отмываем плиту, духовой шкаф, микроволновую печь. Проводим ревизию в холодильнике, моем его внутри и снаружи. Чистим рабочую зону, и моем кухонный гарнитур. Замечательно, если дома имеется парогенератор, благодаря которому отчистить и продезинфицировать кухню можно быстрее и качественнее. Он доведет до блеска металлические предметы, и особенно поможет при чистке кухонной вытяжки .

Уборка ванной комнаты, туалета и прихожей

После кухни начните уборку ванной комнаты и туалета. Используя специальные дезинфицирующие средства приведите в порядок ванную, раковины и унитаз. При этом, моющие средства надо оставить действовать на сантехнике минут на 5-10, после чего смыть и протереть губкой. Зеркало и плитку можно отчистить, используя специальное средство для окон и зеркал. Не забудьте помыть мыльницу и полочки, а также дверки шкафчиков, если они имеются.

Прихожая – это самое загрязненное помещение. Поэтому ее уборке необходимо уделить особое внимание. Там необходимо обратить внимание на верхнюю одежду и в случае необходимости почистить ее, а также привести в порядок обувь.

Завершающий этап – мытье пола

Если в квартире имеются ковры, то сначала их пылесосят, а затем наносят на них специальные средства ( типа «Ваниш» для ковров ) и смывают пену. После чего можно приступать к мытью пола. Для этого лучше использовать специальные средства, учитывая особенности поверхности (ламинат, паркет, линолеум, керамогранит).

После того, как произведена генеральная уборка, рекомендуется открыть окна и проветрить помещение.

Таким образом, организовать генеральную уборку квартиры своими руками проще, чем может показаться. Особенно, если составлен план действий и имеется положительный настрой на результат. Хорошо, если в этом деле у вас будут помощники. А если нет, то включите любимую музыку и все получится.

Вас может заинтересовать

rss