Новости

Отзывы

Каталог авто

Объявления

Вопрос - Ответ






1 ";}?>



Популярные марки:
 


Гарантия, возврат и обмен товаров

Опубликовано: 03.09.2018

Youtube – это самый популярный видеохостинг в мире. Люди проводят очень много времени за просмотром различного рода видеороликов. Поэтому совсем неудивительно, что многие хотят узнать, кто же входит в топ 100 Ютуб каналов. На сегодняшний день существует огромное количество всевозможных аналитических ресурсов, способных дать ответ на этот вопрос, перейдите Piar4you подписчики youtube. Но попробуем сначала узнать, как можно посредством самого Ютуба посмотреть список лучших. Первое, что можно сделать – это зайти на главную страницу видеохостинга и кликнуть на три горизонтальные полоски возле логотипа в левом верхнем углу экрана. Откроется знакомая всем ютуберам менюшка, в самом низу которой есть ссылка с анкором «Каталог каналов» (1 – на рисунке чуть ниже).


Монтаж пластиковых труб клеем

Кликаем по данной ссылке и переходим в окно (2 – на рисунке вверху), в котором по категориям рассортированы все каналы Ютуба для Вашего региона. Внизу главной страницы сайта можно выбрать свой регион и настроить язык Ютуб. Понятное дело, что при смене локации и языка список видео и каналов тоже будет меняться. Потому, что для каждого региона свой топ Youtube. По категориям можно посмотреть, какие ролики популярны сейчас и какие набирают популярность, но списка самых популярных каналов, как такового нет.


Возврат товара в интернет-магазин: советы юриста.

Если не вдаваться в детали, то обращать внимание следует на:

Название видеоролика, это тег < title> . Отображается в поисковой выдаче в заголовке, а также в названиях похожих и рекомендованных роликов в ютубе.

Название  — это один из важнейших с точки зрения видео-SEO компонентов, смотрите Piar4you подписчики youtube. В названии используйте прямое вхождение ключевого запроса, под который вы оптимизируете видео. Например, « Обзор iPhone 5. »


Возврат и обмен товара. Права покупателей не зависит от формы оплаты.

Описание ролика, тег < description> . Описание ролика, участвует в формировании сниппета, отображается в поисковой выдаче, в том числе выдаче Youtube.

В описании размещаем связный текст с прямым вхождением ключевых слов. Длина текста порядка 1000 символов оптимальна. Можно размещать ссылки на другие видео или на ваш сайт. Кроме описания видео можно добавить информацию о вашем ютуб-канале.

Теги, равнозначно ключевые слова < keywords> . Ключевые слова важны в ранжировании как на ютубе, так и в поисковиках.

Принципиально важно оптимизировать указанные элементы. Название, описание и теги подбираем с учетом частотности поисковых запросов (чистую частность выявляем при помощи хотя бы Яндекс.вордстат или сервисов вроде Словоеб и Key Collector).

Эталон  — один ролик под один ключевой запрос.

Не используйте слишком высокочастотные и неконкретные запросы. Подбирайте их осознанно и со здравым смыслом. Встаньте на место человека, который захочет найти ваш видеоролик: какие запросы он будет набирать в поиске?

Возврат и обмен товаров надлежащего качества

Если товар не подошел Вам по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации, вы можете:

Отказаться  от заказанного товара в любое время до его получения, а после получения – вернуть в течение 7 календарных дней. Обменять  товар надлежащего качества на аналогичный в течение 14 календарных дней с момента получения заказа, не считая дня покупки. Если на момент Вашего обращения по обмену товара, аналогичный товар отсутствует на складе, Вы можете отказаться от товара и потребовать возврат его стоимости. 

Возврат и обмен товара надлежащего качества возможен если:

сохранен его товарный вид (упаковка, пломбы, ярлыки), потребительские свойства. присутствует документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара (кассовый чек или накладная).

Для возврата товара также необходим документ, удостоверяющий личность (паспорт).

ВНИМАНИЕ: при возврате или обмене товара надлежащего качества, расходы, связанные с доставкой товара покупателю (стоимость доставки, комиссионный сбор за наложенный платеж) не возвращаются!

Возврат и обмен товаров ненадлежащего качества

Если приобретенный Вами товар оказался ненадлежащего качества, либо вышел из строя до окончания гарантийного срока, Вы можете вернуть его либо обменять на аналогичный. Если на момент Вашего обращения по обмену товара аналогичный товар отсутствует на складе, Вы можете отказаться от товара и потребовать возврат его стоимости.

Возврат и обмен товара ненадлежащего качества возможен в случае:

отсутствия физических повреждений (трещины, сколы, разрывы, вмятины) наличие документа, подтверждающего факт и условия покупки указанного товара (кассовый чек или накладная).

Для возврата товара также необходим документ, удостоверяющий личность (паспорт).

При возврате товара ненадлежащего качества возмещается полная стоимость товаров, при обмене товара ненадлежащего качества доставка покупателю за наш счет.

Гарантийные обязательства не распространяются на батареи к ноутбукам, которые прошли более 200 циклов перезарядки или потеря ёмкости заряда которых в течение гарантийного срока снизилась менее чем на 50% от номинальной (естественное старение батареи).

Тачскрины и дисплейные модули подлежат гарантийному ремонту (замене) при условии, что они не устанавливались (отсутствуют следы клея, не снималась защитная пленка). Для проверки тачскрина достаточно подключить его к разъёму, при этом, не снимая защитную плёнку и не приклеивая к устройству. При нарушении условий проверки гарантия не предоставляется.

Проверка товара при получении

Порядок возврата и обмена товаров

    В случае, если приобретенное у нас оборудование оказалось неисправно или у Вас есть нарекания по качеству товара и его функциональных особенностей, Вам следует написать письмо на общую почту vozvrat@hotcomputers.ru . Тема данного письма должна содержать слова "Обмен" или "Возврат". В содержательной части письма в первую очередь укажите НОМЕР ЗАКАЗА , НОМЕР и ДАТУ ТОВАРНОЙ НАКЛАДНОЙ и по возможности артикул товара , указанный на сайте, по которому Вы формировали заказ . Для удобства обратной связи с Вами, напишите Ваш номер телефона и электронную почту. Далее, отдельным абзацем сделайте краткое описание причин возврата или обмена (свободный текст). В завершение , напишите, что именно Вас удовлетворит - обмен товара на подобный, альтернативный вариант или возврат денежных средств. Ваши пожелания и предпочтения Вы можете написать отдельной строкой после основного текста. Розничный покупатель, в случае если мы не можем произвести замену товара, может запросить от нас компенсацию всех транспортных расходов. Компенсация транспортных расходов производится при соблюдении всех наших инструкций по обратной отправке и предоставлением фото или видео доказательств неработоспособности полученного товара.

При отказе Клиента от Товара надлежащего качества Продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через 10 дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования. Факт оплаты и принятия товара покупателем от транспортной компании, курьера продавца, или при самовывозе со склада магазина означает что клиент убедился в том что товар ему подходит. В случае если несоответствие обнаружено после принятия заказа, клиент обязуется вернуть товар на склад магазина за свой счет.

    Письма с темой "Обмен/Возврат" попадают напрямую в соответствующий отдел. Для качественного изучения Вашего письма сотруднику требуется время, пожалуйста дождитесь письменного ответа. Если возникнут сложности, с Вами свяжутся по телефону для уточнения деталей.

В случае , если ответ менеджера отдела обмена и возврата не раскрыл для Вас процедуру мероприятий в полном объеме , то ответным письмом настаивайте на разъяснениях непонятных пунктов, описанных нашим сотрудником.