Новости

Отзывы

Каталог авто

Объявления

Вопрос - Ответ






1 ";}?>

    Страховая не платит? Выплаты ОСАГО
    Как мы знаем, уже более десяти лет в России работает ОСАГО – страховка гражданской ответственности участников дорожного движения. Наверное, уже никто не будет спорить с тем, что ОСАГО сделало отношения

    Автомобильные прицепы
    Для расширения возможностей автомобиля, как легкового, так и грузового, используется прицеп. Являясь техническим агрегатом без двигателя, но оснащенным колесами, он позволяет перевозить груз при помощи

    Бортовой компьютер на ваз 2114
    Содержание Какой бортовой компьютер поставить на ваз 2114 Ошибки бортового компьютера ваз 2114 Как подключить бортовой компьютер на ваз 2114 Как снять бортовой компьютер на ваз 2114 Рекомендуем

    Свечи зажигания ngk
    В погоне за покупателем производители автозапчастей и компонентов вынуждены постоянно улучшать качество своей продукции, а также искать новые технические решения. Одним из примеров таких технических

    На коробку передач ваз
    Покупая автомобиль с рук или в салоне, нужно уметь определить, работоспособны ли его основные узлы и системы. Помимо двигателя и тормозной системы, это, конечно, коробка переключения передач вашего авто.

    Авторезина в украине
    Зима-лето не одним цветом. Летние и зимние автошины. Климатические условия нашей страны весьма не средиземноморские, зима суровая, лето жаркое — и эти погодные изменения прямым образом влияют на

    Авито авторезина бу
    У автомобиля должно быть два комплекта шин – зимний и летний. Конечно же, некоторым владельцам машин будет накладно приобретать оба комплекта, поэтому они решаются на покупку одного – всесезонные шины.

    Вск страховая компания отзывы по осаго
    Компания пользуется несколькими торговыми именами, такими как "Страховой дом ВСК" и "Всероссийская страховая компания". На страховом рынке Российской Федерации компания осуществляет свою деятельность

    Ремонт автомобилей в Санкт-Петербурге
    Наша страна не может похвалиться высоким качеством автомобильных дорог, хотя количество автомобилей на них неуклонно растет. Появляются новые, более совершенные технически и более надежные автомобили,

    Замена замка зажигания
    Если это так, то рекомендуется поменять выключатель на новый. Ещё одна причина такой поломки — обогрев заднего стекла, а точнее, его выключатель. Для проверки работоспособности вытащите кнопку из панели



Популярные марки:
 


Не Уступил Дорогу Пешеходу Штраф

Опубликовано: 03.09.2018

видео Не Уступил Дорогу Пешеходу Штраф

Неудачная попытка ГИБДД оштрафовать за пешехода

не уступил дорогу пешеходу штраф

Не уступил дорогу пешеходу. Штрафы за нарушение ПДД для пешеходов

Штраф за то, что не уступил дорогу пешеходу 1500 рублей. Для пешеходов так же предусмотрена ответственность за нарушение ПДД. Это может быть штраф 500 рублей или предупреждение.



Такое же наказание предусмотрено для лиц, управляющих мопедом, велосипедом, либо возчиком или другим лицом, непосредственно участвующим в процессе дорожного движения. А если лицо управляло мопедом, велосипедом и так далее в пьяном виде, то штраф уже составит от 1000 до 1500 рублей.

Если пешеход или иной участник дорожного движения (кроме водителей ТС) нарушил ПДД, которое повлекло создание помех в движении транспортных средств либо причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, ему грозит штраф.


Не уступил дорогу пешеходу ШТРАФ 1500 руб

Текст статьи 12.18, 12.29, 12.30 КоАП.

Статья 12.18 Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения.

Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующимся преимуществом в движении.

Штраф в размере 1500 рублей.

Статья 12.29 Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения.

1. Нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства Правил дорожного движения.

Предупреждение или штраф в размере 500 рублей.

2. Нарушение Правил дорожного движения лицом, управляющим велосипедом, либо возчиком или другим лицом, непосредственно участвующим в процессе дорожного движения (за исключением лиц, указанных в части 1 настоящей статьи, а также водителя транспортного средства).

Штраф в размере 800 рублей.

3. Нарушение Правил дорожного движения лицами, указанными в части 2 настоящей статьи, совершенное в состоянии опьянения.

Штраф в размере от 1000 до 1500 рублей.

Статья 12.30 Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным участником дорожного движения, повлекшее создание помех в движении транспортных средств либо причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего.

1. Нарушение Правил дорожного движения пешеходом, пассажиром транспортного средства или иным участником дорожного движения (за исключением водителя транспортного средства), повлекшее создание помех в движении транспортных средств.

Штраф в размере 1000 рублей.

2. Нарушение Правил дорожного движения пешеходом, пассажиром транспортного средства или иным участником дорожного движения (за исключением водителя транспортного средства), повлекшее по неосторожности причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего.

Штраф в размере от 1000 до 1500 рублей.

Штраф за непропуск пешехода на пешеходном переходе

Согласно новой редакции таблицы штрафов, которая вступила в силу с сентября года, ужесточился штраф за непропуск пешехода. В статье 12.18 КоАП четко сказано:

Если водитель не уступил дорогу пешеходам или велосипедистам, его ожидает штраф 1500 рублей.

В правилах дорожного движения сказано, что на подъездах к нерегулируемому светофором дорожному переходу водитель обязан снизить скорость и пропустить пешехода, даже если тот начал движение с противоположной стороны дороги.

Если водитель нарушит данное правило на регулируемом переходе, то его ждет намного более серьезное наказание: 12.12 ч.1 #8212 проезд на красный свет #8212 1000 рублей, если нарушение совершается повторно #8212 штраф 5000 рублей, лишение прав на 4-6 месяца 12.12 ч.2 #8212 неостановка перед стоп-линией #8212 800 рублей.

Хочется заметить, что не всегда в непропуске пешехода бывают виноваты водители. Ситуаций, когда пешеходы резко выскакивают на проезжую часть тоже хватает. Хотя по правилам пешеход должен оценить дорожную ситуацию и только после этого начинать движение через дорогу.

Если вы сможете с помощью видеорегистратора доказать, что именно пешеход неожиданно появился на дороге, хотя вы согласно правилам снизили скорость и оценили дорожную ситуацию, то пешехода ждет штраф 500 рублей. Это же касается тех случаев, если пешеходы переходят дорогу на красный свет светофора.

Как свидетельствует практика, разговаривать с пешеходами значительно труднее, особенно если это люди старшего возраста. Чтобы не создавать аварийных ситуаций, нужно немного разбираться в психологии людей и лучше лишний раз показать им жестом #8212 #171 Проходи, мол#187 , чем потом платить штрафы. Тем более, что камер видеофиксации на дорогах городов сейчас достаточно много.

Нет также четкости относительно непропуска пешехода в том случае, если вы поворачиваете вправо на перекрестке на красный свет. Данный маневр разрешен, если вы не создадите помех другим участникам движения. Однако, если с противоположной стороны начал движение пешеход, вас могут остановить. В таком случае следует апеллировать к тому, что вы оценили дорожную ситуацию и никому не создали помех.

Оцените материал:

( 1 votes, average: 5,00 out of 5)

Штраф за то, что не пропустил пешехода (или не уступил дорогу) (Статья 12.18 КоАП)

На дорогах так много порой машин, которые задерживают вас в пробках, что только вырвавшись хотя бы на секунду из этого «плена» останавливаться уже совсем не хочется. Так мы мчимся до следующего заслона, совсем забывая о пешеходных переходах и пешеходах на них, которые кажутся нам малозначительными, несущественными, хотя являются полноправными участниками дорожного движения. Какое наказание предусмотрено для водителей не пропустивших пешеходов, сколько составит штраф для них, и какую ситуацию считать нарушением правил? Об этом мы и поговорим в настоящей статье.

Прежде всего, давайте обратимся к ПДД, которые разделяют обязанности водителя и пешехода, накладывая определенные обязательства на тех и других

Так в случае с пешеходом нас интересуют ПДД 4.3 и 4.5, а именно …

4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин. При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

То есть, кратко резюмируя эти пункты, можно сказать, что пешеход должен. во-первых, переходить только в тех местах где ему разрешено, во-вторых, переходить только тогда, когда это безопасно.

У водителей возможно два варианта в отношении пешехода перед ним. Первый это когда водитель поворачивает на перекрестке, в этом случае будет действовать п 13.1 (ПДД)…

Штраф за то, что не пропусти пешехода при повороте на перекрестке

13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, пересекающим ее по велосипедной дорожке.

Обратите внимание, что из определений тех же ПДД …

«Уступить дорогу (не создавать помех)» — требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

Определение довольно «скользкое», так как накладывает на водителя сюрреалистические ограничения. Ведь каждый сам и по-разному может оценить, заставит он изменить скорость участника дорожного движения или нет. Самое важное в этом пункте то, что всегда можно «напирать» на то, что вы не ограничивали скорость участника дорожного движения, то есть не нарушали п 13.1 (ПДД)

Если инспектор считает так, то и пешеход находившийся на нерегулируемом пешеходном переходе (только для нерегулируемого перекрестка) нарушил правила, так как поступил небезопасно, согласно п. 4.5 (ПДД), а значит и ему грозит административное наказание по статье 12.29 КоАП (часть 1).

1. Нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства Правил дорожного движения -влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере 500 рублей.

То есть резюмирую все вышесказанное можно сказать, если это нерегулируемый перекресток, то возможно:

- не возьмут штраф ни с вас ни с пешехода

- возьмут штраф с вас и с пешехода

При регулируемом перекресте, пешеход вроде как не должен убеждаться в том, что ему будет безопасно, поэтому возможны лишь варианты:

- не возьмут штраф

- возьмут штраф только с водителя.

На настоящий момент, штраф для водителя не уступившего дорогу пешеходу составит 1500 рублей (КоАП 12.18)

Штраф за то, что не уступили дорогу пешеходу при прямолинейном движении на пешеходном переходе

Второй вариант, когда водитель едет по прямой регламентируется п 14.1 (ПДД)…

14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.

Здесь все ясно, как только пешеход наступил на «зебру» пешеходного перехода вам надлежит его пропустить.

Штраф за то, что не уступил дорогу пешеходу или не пропустил (размер штрафа)

И так, если вам выпишут штраф исходя из тех ситуаций которые мы привели выше, то он будет выписан по статье Статья 12.18 КоАП «Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения», которая гласит следующее …

Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующимся преимуществом в движении, - влечет наложение административного штрафа в размере 1500 рублей.

В итоге, штраф за пешехода, которого вы не пропустили, может составить 1500 рублей.

Как пропускать пешехода по новым правилам

Действие новых поправок ПДД коснулось и взаимоотношений на дорогах между пешеходами и водителями. Они направлены на чёткое истолкование спорных ситуаций, возникающих между ними на проезжей части. Хотя, на первый взгляд, они незначительны, однако имеют конкретный смысл и значение при определении виновника происшествия на дороге.

Пешеходный переход на трамвайных путях

При внимательном чтении Правил можно заметить, что практически везде к тексту о пешеходных переходах добавлена фраза о трамвайных путях. Таким образом, законодатели устраняют тот пробел, который существовал в прежней редакции ПДД. Ведь по старым Правилам участок трамвайных путей, пересекающийся с пешеходным переходом через проезжую часть прилегающей дороги, не даёт преимущества движения пешеходу. Следовательно, формально водитель может, объезжая машины, остановившиеся перед «зеброй», по трамвайным путям, не уступать дорогу пешеходам, переходящим через дорогу. Это создавало угрозу безопасности и жизни пешеходу и могло использоваться в пользу провинившегося водителя для смягчения наказания. Сейчас эта лазейка закрыта. Следует помнить, что пешеходный переход #8212 это участок трамвайных путей.

Видео: Попробуйте найти пешехода за которого мне сегодня выписали штраф 1500

Теперь с 25.11. обгон на пешеходных переходах, включая участок трамвайных путей, категорически запрещён, независимо от того, есть там пешеходы или нет (см. п.11.4. ПДД в новой редакции). Такая трактовка может восприниматься водителями автотранспорта, как новое ужесточение правил, однако она способствует повышению уровня безопасности на городских улицах. Нередки были случаи, когда в толчее машин находились хитрецы, совершающие обгон на «зебре» с выездом на встречную полосу, пользуясь тем, что сплошная ограничительная линия незаметна или стёрта. Новые требования Правил кардинальным образом пресекают такие попытки своим однозначным и ясным толкованием. Обгон на пешеходном переходе запрещен!

Штраф за непропуск пешехода или уступить – не значит пропустить

С сентября -го действуют изменения ст.12.18 КоАП, согласно которым увеличена материальная ответственность за нарушение ПДД в части соблюдения приоритета движения для пешеходов и велосипедистов. Так, по этой статье штраф за непропуск пешехода увеличен до 1500 рублей.

Существенно изменилась трактовка пунктов 14.1 и 14.2 ПДД, касающихся движения пешеходов и транспорта на нерегулируемых переходах. Здесь старое требование «пропустить пешехода» сменилось на формулировку «уступить дорогу». Смысл изменения внешне одинакового по смыслу толкования заключается в том, что если раньше, как только пешеход вступал на «зебру», все водители должны были останавливаться и пропускать пока он не пройдет полностью пешеходный переход. Теперь водитель может проезжать через пешеходный переход пока тот находится далеко от машины. Останавливаться и уступать дорогу пешеходу водитель обязан только в непосредственной близости, когда он может помешать переходить дорогу или изменить траекторию и скорость его движения.

Таким образом, ранее своё преимущество пешеход приобретал сразу, когда его нога ступала на «зебру». Сейчас же он должен доказать своё преимущество решительным и уверенным движением по пешеходному переходу, в том числе и по пересекаемому участку трамвайных путей. Таким образом, если пешеход стоит возле перехода и болтает по телефону, водитель не обязан его пропускать, но как только он вышел и начал переходить, пешехода нужно пропустить. По задумке законодателей такая трактовка правил позволит уменьшить заторы на дорогах и увеличить их пропускную способность, что имеет особую актуальность в перенасыщенных транспортом мегаполисах.

Видео: ДПС. Развод на #171 не пропустил пешехода#187 .

Безопасность пешеходов при этом обеспечивается содержанием пункта 14.2. ПДД, которое требует от всех водителей обязательно снижать скорость и останавливаться на пешеходных переходах, чтобы уступить ему дорогу. При высокой интенсивности движения, когда на дороге находится большое количество машин, видимость проезжей части в зоне перехода значительно сужается. В этих условиях судить о наличии людей, переходящих дорогу, можно по движению впереди идущих и соседних машин. Поэтому, если соседняя машина притормаживает перед переходом и останавливается, то по Правилам вы также обязаны замедлить движение и остановиться.

Чтобы избежать штрафа за непропуск пешехода рекомендуется иметь видеорегистратор, по записи которого можно доказать свою невиновность в совершении наезда на пешехода. Нередки случаи, когда они совершаются по вине самого пострадавшего, велосипедиста или пешехода. Они могут неожиданно для водителя выскочить на дорогу, в том числе и предумышленно. Доказательство своей невиновности, основанное на объективных показаниях регистратора, может повлечь наложение штрафа на пешехода в сумме 500 рублей. Ведь согласно Правилам он должен перед началом своего движения оценить ситуацию на дороге и выходить на дорогу, когда машины находятся далеко от места перехода.

Про ночных путников на дорогах

Новые правила ужесточены и в отношении пешеходов. С 1 июля нового года они должны будут использовать светоотражающие устройства на одежде, когда идут по обочине загородной трассы или переходят её в вечернее и ночное время, а также в тумане или снегопаде. Светоотражающие элементы должны располагаться так, чтобы они хорошо отражали свет фар и давали возможность водителю издали заметить пешехода.

Пока данное требование не является обязательным в пределах населённого пункта, так как там проблема освещения дорог возлагается на местную администрацию. Новые требования вряд ли создадут ажиотаж среди сельского населения по закупке светоотражателей, однако данный пункт может стать смягчающим аргументом в определении степени вины водителя, сбившего человека на загородной трассе.

Тем не менее, такое нововведение имеет свой резон и любителям загородных прогулок, рыбалок, пикников и охотникам за грибами имеет смысл наклеить или пришить такие детали на свою верхнюю одежду. Особенно это требование обязательно для детей, которые любят незаметно выходить на дорогу.

Источники: http://avtomirrf.ru/shtraf-dlya-peshehodov.html, http://vodi.su/shtraf-za-nepropusk-peshehoda/, http://www.autosecret.net/avtoshkola/zakon/1504-shtraf-ne-propustil-peshehoda-ne-ustupil-dorogu, http://avtomotoprof.ru/zakon-i-voditel/kak-propuskat-peshehoda-po-novyim-pravilam/

Комментариев пока нет!

rss