Новости

Отзывы

Каталог авто

Объявления

Вопрос - Ответ






1 ";}?>

    Страховая не платит? Выплаты ОСАГО
    Как мы знаем, уже более десяти лет в России работает ОСАГО – страховка гражданской ответственности участников дорожного движения. Наверное, уже никто не будет спорить с тем, что ОСАГО сделало отношения

    Автомобильные прицепы
    Для расширения возможностей автомобиля, как легкового, так и грузового, используется прицеп. Являясь техническим агрегатом без двигателя, но оснащенным колесами, он позволяет перевозить груз при помощи

    Бортовой компьютер на ваз 2114
    Содержание Какой бортовой компьютер поставить на ваз 2114 Ошибки бортового компьютера ваз 2114 Как подключить бортовой компьютер на ваз 2114 Как снять бортовой компьютер на ваз 2114 Рекомендуем

    Свечи зажигания ngk
    В погоне за покупателем производители автозапчастей и компонентов вынуждены постоянно улучшать качество своей продукции, а также искать новые технические решения. Одним из примеров таких технических

    На коробку передач ваз
    Покупая автомобиль с рук или в салоне, нужно уметь определить, работоспособны ли его основные узлы и системы. Помимо двигателя и тормозной системы, это, конечно, коробка переключения передач вашего авто.

    Авторезина в украине
    Зима-лето не одним цветом. Летние и зимние автошины. Климатические условия нашей страны весьма не средиземноморские, зима суровая, лето жаркое — и эти погодные изменения прямым образом влияют на

    Авито авторезина бу
    У автомобиля должно быть два комплекта шин – зимний и летний. Конечно же, некоторым владельцам машин будет накладно приобретать оба комплекта, поэтому они решаются на покупку одного – всесезонные шины.

    Вск страховая компания отзывы по осаго
    Компания пользуется несколькими торговыми именами, такими как "Страховой дом ВСК" и "Всероссийская страховая компания". На страховом рынке Российской Федерации компания осуществляет свою деятельность

    Ремонт автомобилей в Санкт-Петербурге
    Наша страна не может похвалиться высоким качеством автомобильных дорог, хотя количество автомобилей на них неуклонно растет. Появляются новые, более совершенные технически и более надежные автомобили,

    Замена замка зажигания
    Если это так, то рекомендуется поменять выключатель на новый. Ещё одна причина такой поломки — обогрев заднего стекла, а точнее, его выключатель. Для проверки работоспособности вытащите кнопку из панели



Популярные марки:
 


Как ухаживать за бильярдным столом

Опубликовано: 03.09.2018

видео Как ухаживать за бильярдным столом

Хранение и уход за бильярдным кием.

 Для того чтобы наслаждаться игрой в пул – недостаточно найти русский бильярд купить его и найти место под установку. Полноценное удовольствие от процесса может гарантировать только правильная эксплуатация и уход за столом специальными средствами.



Качественный бильярдный стол – довольной дорогой и требующий специальных условий содержания предмет мебели. Поэтому для того, чтобы сохранить презентабельный внешний вид и специфические качества этой «детали» интерьера – необходимо надлежащим образом следить за ней. Регулярный и грамотный уход – залог отличного состояния Вашего компаньона при игре в пул.


Инструмент для чистки сукна «Simonis X-1»

 Правило №1 . Этот пункт относится к моменту инсталляции все игровой системы. Пол (поверхность, на которой будет стоять стол) должна быть ровной, твердой и прочной. Кроме того, она должна хорошо справляться с массой стола (примерно полторы тонны) – в противном случае, возможны деформации игровой поверхности, которые изрядно испортят Вам игру.


Удар с боковым вращением. Обычный кий и кий с low deflection shaft.

  Правило №2 . В помещении , где установлена вся система – должен поддерживаться определенный уровень влажности (от 40% до 60%) и постоянный температурный режим (от 22 до 24 градусов по шкале Цельсия). В противном случае – деформации будут подвержены деревянные детали изделия: они могут потрескаться или приобрести шероховатую поверхность. Уровень увлажненности воздуха кардинальным образом сказывается на «жизнеспособности» полотна. Как недостаточность, так и чрезмерность оказывают губительное воздействие.

 Правило №3 . Бильярдный стол нельзя устанавливать вблизи отопительных приборов или в зоне попадания на них прямых солнечных лучей. Излишнее воздействие уф лучей или температуре окажет плохую услугу, как деревянным частям, так и сукну.

  Правило №4. Эксплуатация изделия очень часто сопровождается вечерниками, праздниками. Кроме того, сама игра часто ассоциируется с употреблением горячительных напитков. В тоже время ни в коем случае нельзя ставить на борта стола любые напитки. Такое халатное обращение, может привести к тому, что жидкость прольется на полированную поверхность или сукно и приведет к непоправимым последствиям. Если «несчастье» уже произошло – следует немедленно аккуратно удалить загрязнение с поверхности, а затем – тщательно просушить ее.

  Правило № 5 . Во избежание попадания на сукно пыли бильярдные столы необходимо накрывать специальным защитным покрывалом . Также, необходимо регулярно проводить соответствующие работы по очистке помещения, поскольку мелкие частички могут попадать на изделие и во время игры.

Для штатного ухода за изделием необходимо использовать мягкую тряпку, специальную щетку. Раз в месяц рекомендуется проводить чистку с полиролью, предназначенной для чистки стола.

 Правило №6 . Не допускается использовать бильярдный стол не по прямому назначению. К примеру, на него недопустимо вставать ногами – в случае, если возникла необходимость заменить лампу.

 Правило №7 .  Если по какой-либо из причин на сукне стали образовываться пятна, удалять их необходимо только с помощью профессионалов. Если загрязнение – новое, Вы в состоянии оказать «экстренную помощь». Для этого: приготовьте раствор из воды и этилового спирта (40%), а затем, аккуратно, не надавливая на поверхность щетки, протрите поврежденное место. Процедуру можно повторять несколько раз в течение дня.

 Правило №8 . Выполняйте самостоятельную чистку поверхности. Для этого Вам потребуется щетка с длинным ворсом, который достанет до бортов. Такая процедура позволяет поднять ворс, что необходимо для правильного функционирования сукна. Старайтесь пользоваться пылесосом как можно реже – так как в процессе контакта с поверхностью, он вытягивает из нее шерстяные частички. Исключается использование химических реагентов.

 Правило №9 . Следите за сохранностью наклейки на кончике кия. Она может сбиться, и тогда мел начнет крошиться, а металлическая часть наконечника может повредить сукно.

 Правило № 10 . Ни в коем случае нельзя передвигать стол самостоятельно. Это может привести к перекосу плит.

  Правило № 11. Выбирайте толстое сукно и легкие шары – для того, чтобы поверхность долгое время сохраняла свои качества.

  Правило №12. Необходимо периодически выполнять нивелировку и протяжку. Первый раз – необходимость в этой процедуре может возникнуть спустя два месяц после инсталляции. В дальнейшем ее необходимо проводить один раз в год.

 Правило № 13. Меняйте полотно своевременно, если оно износилось. В противном случае деформации будет подвержена бортовая резина, а затем уже – сами борта. Их реконструкция по стоимости сравнима с приобретением нового изделия.

 В случае ненадлежащих условий эксплуатации стол придется реставрировать. Это процедура может быть очень дорогостоящей и, возможно, настолько затратной, что проще будет бильярд купить заново

rss