Новости

Отзывы

Каталог авто

Объявления

Вопрос - Ответ






1 ";}?>

    Страховая не платит? Выплаты ОСАГО
    Как мы знаем, уже более десяти лет в России работает ОСАГО – страховка гражданской ответственности участников дорожного движения. Наверное, уже никто не будет спорить с тем, что ОСАГО сделало отношения

    Автомобильные прицепы
    Для расширения возможностей автомобиля, как легкового, так и грузового, используется прицеп. Являясь техническим агрегатом без двигателя, но оснащенным колесами, он позволяет перевозить груз при помощи

    Бортовой компьютер на ваз 2114
    Содержание Какой бортовой компьютер поставить на ваз 2114 Ошибки бортового компьютера ваз 2114 Как подключить бортовой компьютер на ваз 2114 Как снять бортовой компьютер на ваз 2114 Рекомендуем

    Свечи зажигания ngk
    В погоне за покупателем производители автозапчастей и компонентов вынуждены постоянно улучшать качество своей продукции, а также искать новые технические решения. Одним из примеров таких технических

    На коробку передач ваз
    Покупая автомобиль с рук или в салоне, нужно уметь определить, работоспособны ли его основные узлы и системы. Помимо двигателя и тормозной системы, это, конечно, коробка переключения передач вашего авто.

    Авторезина в украине
    Зима-лето не одним цветом. Летние и зимние автошины. Климатические условия нашей страны весьма не средиземноморские, зима суровая, лето жаркое — и эти погодные изменения прямым образом влияют на

    Авито авторезина бу
    У автомобиля должно быть два комплекта шин – зимний и летний. Конечно же, некоторым владельцам машин будет накладно приобретать оба комплекта, поэтому они решаются на покупку одного – всесезонные шины.

    Вск страховая компания отзывы по осаго
    Компания пользуется несколькими торговыми именами, такими как "Страховой дом ВСК" и "Всероссийская страховая компания". На страховом рынке Российской Федерации компания осуществляет свою деятельность

    Ремонт автомобилей в Санкт-Петербурге
    Наша страна не может похвалиться высоким качеством автомобильных дорог, хотя количество автомобилей на них неуклонно растет. Появляются новые, более совершенные технически и более надежные автомобили,

    Замена замка зажигания
    Если это так, то рекомендуется поменять выключатель на новый. Ещё одна причина такой поломки — обогрев заднего стекла, а точнее, его выключатель. Для проверки работоспособности вытащите кнопку из панели



Популярные марки:
 


Что в компании из Маранелло говорят о кабриолете Portofino

Опубликовано: 03.09.2018

[]

«Ferrari остается Ferrari»: что в компании из Маранелло говорят о кабриолете Portofino

О главной новинке Ferrari этого года, модели Portofino, нам рассказал менеджер по продукту Пьетро Вирголин

Насколько гармонично модель Portofino вписалась в семью автомобилей Ferrari? Или это в чем-то новый взгляд на марку?

Никаких сомнений не было! И мы очень гордимся дизайном автомобиля, так как впервые, несмотря на жесткую крышу, удалось добиться столь ровной линии — как на любой Berlinetta, любом нашем купе эта линия сохранена. Обычно линия крыши кабриолета «сломана», то есть, визуально состоит из трех сегментов. Но когда закрыта крыша Portofino, то нет никаких сомнений, что это на все сто процентов кузов купе.

Тем не менее я беседовал с коллегами, и некоторые говорят, что Portofino не хватает целостности, а ряд элементов дизайна нетипичен для Ferrari. Я это мнение не разделяю, но хотелось бы услышать ваш комментарий.

Странно, где они увидели «нетипичные элементы»? Надеюсь, фронтальная часть автомобиля вообще не вызывает споров, а сзади вполне узнаваемые фонари, опоясывающая линия выполнена в том же стиле, что и на моделях 488 GTB или Berlinetta, четко читается небольшой встроенный спойлер, традиционно решение системы выпуска… Это без всякого сомнения чистокровный Ferrari. Надеюсь, я это доказал? И, конечно же, на своем законном месте гарцующий жеребец.

Возможно, ваши оппоненты посчитали образ Portofino слишком дружелюбным по сравнению с более агрессивными решениями других представителей семьи Ferrari. Взять ту же 488 GTB, на общие фамильные черты с которой вы только что указывали — один лишь развитый задний диффузор уже говорит о том, что ее стихия — скорость.

Абсолютно верная характеристика, но автомобиль, о котором вы говорите, создавался, в первую очередь, для трека. А сегмент GT ориентирован на использование в городе, поэтому все линии в дизайне Portofino сознательно сглажены. Это разные классы автомобилей, но оба они Ferrari.

Было ли что-то новое в подходе к решению интерьера Portofino?

По сравнению с предыдущей моделью California T, интерьер абсолютно новый: на 5 см увеличилось расстояние для ног задних пассажиров — и это очень важно, новые приборная панель и руль, полностью новый дисплей большого размера, новые легкие сиденья с каркасом из магниевого сплава, которые будут использоваться для всего модельного ряда…

Вы отметили важность увеличения расстояния для ног на заднем сиденье. На это обычно обращают внимание дизайнеры более утилитарных машин. Или это шаг к тому, что и Ferrari может стать семейным автомобилем?

Нет, даже не думайте об этом! Ferrari — это автомобиль для двоих. В данном случае на задних сиденьях могут разместиться два маленьких ребенка. Ну, да, если хотите, то молодая семья. Но больше никаких вариаций!

Я видел рекламный ролик, как родители отвозят детей в школу на Ferrari. Очень хорошее решение, особенно когда опаздываешь…

Да, для этого Portofino подходит как нельзя лучше — наверное, мы все в детстве мечтали, чтобы нас именно так отвозили в школу. А если серьезно, то при разработке автомобиля в сегменте GT в Ferrari прежде всего учитывают, что автомобиль будет использоваться ежедневно. Кстати, у представителя того же сегмента, что и Portofino, — Ferrari GTC 4 Lusso сзади полноценное сиденье, несмотря на то, что это купе.

Если попытаться заглянуть в будущее, то каким вы видите генеральное направление развития автомобилей Ferrari?

Нашей компании в этом году исполнилось 70 лет, и для Ferrari крайне важны традиции. Поэтому в любом дизайне учитывается опыт прошлого. Не сомневаюсь, что каким бы авангардистским ни был дизайн автомобилей Ferrari в будущем, в нем всегда будут присутствовать элементы прежних моделей. Я имею в виду некие базовые линии. К примеру, вот эта наклонная линия в районе задней стойки, которая называется fastback, использовалась еще в первой модели GTO, но это решение актуально и в нынешних моделях. Так что в ближайшие несколько лет можете не волноваться — Ferrari останется Ferrari.

rss