Новости

Отзывы

Каталог авто

Объявления

Вопрос - Ответ






1 ";}?>



Популярные марки:
 


В чем преимущества и недостатки золотых коронок на зубы?

Опубликовано: 03.09.2018

Youtube – это самый популярный видеохостинг в мире. Люди проводят очень много времени за просмотром различного рода видеороликов. Поэтому совсем неудивительно, что многие хотят узнать, кто же входит в топ 100 Ютуб каналов. На сегодняшний день существует огромное количество всевозможных аналитических ресурсов, способных дать ответ на этот вопрос, перейдите Piar4you подписчики youtube. Но попробуем сначала узнать, как можно посредством самого Ютуба посмотреть список лучших. Первое, что можно сделать – это зайти на главную страницу видеохостинга и кликнуть на три горизонтальные полоски возле логотипа в левом верхнем углу экрана. Откроется знакомая всем ютуберам менюшка, в самом низу которой есть ссылка с анкором «Каталог каналов» (1 – на рисунке чуть ниже).


Какие коронки лучше ставить на жевательные зубы?

Кликаем по данной ссылке и переходим в окно (2 – на рисунке вверху), в котором по категориям рассортированы все каналы Ютуба для Вашего региона. Внизу главной страницы сайта можно выбрать свой регион и настроить язык Ютуб. Понятное дело, что при смене локации и языка список видео и каналов тоже будет меняться. Потому, что для каждого региона свой топ Youtube. По категориям можно посмотреть, какие ролики популярны сейчас и какие набирают популярность, но списка самых популярных каналов, как такового нет.


Коронка на зуб — какие бывают, как ставят, отзывы

Если не вдаваться в детали, то обращать внимание следует на:

Название видеоролика, это тег < title> . Отображается в поисковой выдаче в заголовке, а также в названиях похожих и рекомендованных роликов в ютубе.

Название  — это один из важнейших с точки зрения видео-SEO компонентов, смотрите Piar4you подписчики youtube. В названии используйте прямое вхождение ключевого запроса, под который вы оптимизируете видео. Например, « Обзор iPhone 5. »

Описание ролика, тег < description> . Описание ролика, участвует в формировании сниппета, отображается в поисковой выдаче, в том числе выдаче Youtube.

В описании размещаем связный текст с прямым вхождением ключевых слов. Длина текста порядка 1000 символов оптимальна. Можно размещать ссылки на другие видео или на ваш сайт. Кроме описания видео можно добавить информацию о вашем ютуб-канале.

Теги, равнозначно ключевые слова < keywords> . Ключевые слова важны в ранжировании как на ютубе, так и в поисковиках.

Принципиально важно оптимизировать указанные элементы. Название, описание и теги подбираем с учетом частотности поисковых запросов (чистую частность выявляем при помощи хотя бы Яндекс.вордстат или сервисов вроде Словоеб и Key Collector).

Эталон  — один ролик под один ключевой запрос.

Не используйте слишком высокочастотные и неконкретные запросы. Подбирайте их осознанно и со здравым смыслом. Встаньте на место человека, который захочет найти ваш видеоролик: какие запросы он будет набирать в поиске?

 

Протезирование зубов золотом остается актуальным и сегодня, несмотря на новые методы восстановления зубного ряда и большое количество современных материалов. Золото – пластичный, надежный и долговечный материал, который считается одним из лучших металлов для изготовления зубных коронок.

Содержание

Преимущества и недостатки

Золотые коронки на зубы отличаются следующими преимуществами :

поскольку золото не оказывает негативного абразивного воздействия на зубы-антагонисты в процессе пережевывания пищи, эмаль не изнашивается, золото – биологически совместимый с тканями ротовой полости и организмом в целом материал, устойчивость к высоким нагрузкам, конструкции не дают сколов и не ломаются, материал не провоцирует развитие аллергии, оказывает положительное влияние на микрофлору ротовой полости, под золотыми коронками зубы очень редко повреждаются.

Мнение эксперта. Врач-ортодонт Вересин А.А. : «Подобные изделия можно заказать только в государственной стоматологической клинике, так как получить лицензию для работы с драгоценными металлами не так и просто. Поэтому если в приватной клинике вы закажете себе золотую коронку, это будет лишь сплав металлов».

Но подобные изделия имеют некоторые недостатки :

золото – очень пластичный материал, поэтому такие конструкции быстро стираются, это не лучший вариант для протезирования передних зубо в, высокая стоимость, эстетические качества оставляют желать лучшего, материал быстро проводит горячие и холодные температуры к эмали, в результате чего ее чувствительность повышается.

Показания и противопоказания

Коронки из золота могут быть установлены в следующих случаях:

для восстановления анатомической формы, для укрепления, чтобы вернуть функциональность, с целью восстановления жевательной группы зубов.

Конструкции противопоказано устанавливать при заболеваниях пародонта, в период беременности, а также людям с серьезными нарушениями ЦНС.

Золотые изделия нельзя устанавливать пациентам, у которых в ротовой полости имеются конструкции с элементами из других металлов (особенно, если это булат, сталь). Эти металлы вместе создают в ротовой полости все условия для выработки гальванического электричества. Золото в таком случае будет играть роль положительного электрода, отрицательным электродом будет выступать другой металл. Слюна будет соединять эту мини-систему, являясь электролитом.

При этом пациент будет чувствовать легкое пощипывание слизистой и языка, который иногда может даже неметь. Такие условия очень опасны для здоровья, так как металлы постепенно начнут растворяться и могут вызвать интоксикацию организма.

Золотые коронки можно установить только в государственной клинике.

Читайте также:

Как изготавливают золотые коронки?

Коронки из золота могут быть литыми или же штампованными. Штампованные изделия получают из заготовок – гильз. Конструкцию подгоняют к зубу уже в ротовой полости перед установкой (о том, как происходит установка коронок, подробнее читайте здесь ) на стоматологический цемент. Учтите, для установки штампованной коронки необходимо снимать намного больше твердых тканей с зуба, чем перед установкой литого издлия.

Литые коронки изготавливаются индивидуально для каждого пациента на основе восковых моделей. Такие изделия максимально точно повторяют форму протезируемого зуба  и не требуют существенной  подгонки перед фиксацией.

Процесс изготовления коронок из золота проходит следующим образом:

Стоматолог подготавливает зубы к протезированию: лечит кариес , воспалительные процессы в ротовой полости, меняет некачественные пломбы и прочее. Проводится местное обезболивание . Затем стоматолог обтачивает зуб со всех сторон на толщину изделия. Препарирование проводится так, чтобы зуб сходился кверху. Это нужно для того, чтобы было удобно фиксировать коронку. Кроме того, в месте возле десны врач делает небольшие выступы, чтобы конструкция не травмировала слизистую. С верхней и нижней челюсти снимают слепки. В лаборатории изготавливается гипсовая модель зубов пациента. С помощью воска отливается прототип коронки. Изделие примеряется и в случае необходимости подгоняется. Врач производит фиксацию с помощью стоматологического цемента.

Цена

Какая стоимость коронок из золота? Цена будет зависеть, в первую очередь, от стоимости одного грамма золота. Кроме того, окончательная сумма будет зависеть от объема проведенных стоматологом работ, индивидуальных особенностей пациента и других факторов. Приводим вам приблизительные цены на подобные изделия:

Вид изделия Цена
Золотая коронка Начиная от 10 тысяч рублей
Металлокерамика (с каркасом из золота) От 16 тысяч рублей
Диоксид циркония От 14 тысяч рублей
Фарфор От 15-16 тысяч рублей

Post Views: 190