Новости

Отзывы

Каталог авто

Объявления

Вопрос - Ответ






1 ";}?>



Популярные марки:
 


Пенная технология – эффективный и экономичный метод очистки поверхностей — «ТЕХНОЛОГИЯ ЧИСТОТЫ»

Опубликовано: 03.09.2018

Youtube – это самый популярный видеохостинг в мире. Люди проводят очень много времени за просмотром различного рода видеороликов. Поэтому совсем неудивительно, что многие хотят узнать, кто же входит в топ 100 Ютуб каналов. На сегодняшний день существует огромное количество всевозможных аналитических ресурсов, способных дать ответ на этот вопрос, перейдите Piar4you подписчики youtube. Но попробуем сначала узнать, как можно посредством самого Ютуба посмотреть список лучших. Первое, что можно сделать – это зайти на главную страницу видеохостинга и кликнуть на три горизонтальные полоски возле логотипа в левом верхнем углу экрана. Откроется знакомая всем ютуберам менюшка, в самом низу которой есть ссылка с анкором «Каталог каналов» (1 – на рисунке чуть ниже).

Кликаем по данной ссылке и переходим в окно (2 – на рисунке вверху), в котором по категориям рассортированы все каналы Ютуба для Вашего региона. Внизу главной страницы сайта можно выбрать свой регион и настроить язык Ютуб. Понятное дело, что при смене локации и языка список видео и каналов тоже будет меняться. Потому, что для каждого региона свой топ Youtube. По категориям можно посмотреть, какие ролики популярны сейчас и какие набирают популярность, но списка самых популярных каналов, как такового нет.

Если не вдаваться в детали, то обращать внимание следует на:

Название видеоролика, это тег < title> . Отображается в поисковой выдаче в заголовке, а также в названиях похожих и рекомендованных роликов в ютубе.

Название  — это один из важнейших с точки зрения видео-SEO компонентов, смотрите Piar4you подписчики youtube. В названии используйте прямое вхождение ключевого запроса, под который вы оптимизируете видео. Например, « Обзор iPhone 5. »

Описание ролика, тег < description> . Описание ролика, участвует в формировании сниппета, отображается в поисковой выдаче, в том числе выдаче Youtube.

В описании размещаем связный текст с прямым вхождением ключевых слов. Длина текста порядка 1000 символов оптимальна. Можно размещать ссылки на другие видео или на ваш сайт. Кроме описания видео можно добавить информацию о вашем ютуб-канале.

Теги, равнозначно ключевые слова < keywords> . Ключевые слова важны в ранжировании как на ютубе, так и в поисковиках.

Принципиально важно оптимизировать указанные элементы. Название, описание и теги подбираем с учетом частотности поисковых запросов (чистую частность выявляем при помощи хотя бы Яндекс.вордстат или сервисов вроде Словоеб и Key Collector).

Эталон  — один ролик под один ключевой запрос.

Не используйте слишком высокочастотные и неконкретные запросы. Подбирайте их осознанно и со здравым смыслом. Встаньте на место человека, который захочет найти ваш видеоролик: какие запросы он будет набирать в поиске?

На предприятиях пивобезалкогольной промышленности с большими производственными площадями, широким спектром оборудования и высоким требованием к санитарии существует проблема качественной мойки оборудования, сокращения трудозатрат, экономии моющих средств. Только высокий уровень современных технологий очистки и гигиены гарантирует безупречное качество продуктов питания.

Одним из наиболее эффективных методов внешней мойки и дезинфекции оборудования, производственных площадей является пенная технология – очистка поверхностей с помощью пены.

Механизм очищающего действия пены.

Процесс очистки различных поверхностей с помощью пены осуществляется в результате ряда сложных физико-химических явлений, таких как:смачивание обрабатываемой поверхности; адсорбция моющих компонентов (ПАВ) на частицах-загрязнителях и очищаемом материале; суспензирование или эмульгирование (дробление) частиц и капель загрязнений; солюбилизация жидких загрязнителей в пене (всасывание частиц в пену); удержание оторванных частиц во взвешенном состоянии пузырьками пены.

За счет кинетической энергии пены происходит отрыв твердых частиц загрязнений от поверхности. Выделяющаяся из пены жидкость при разрушении ближайшего слоя пузырьков смачивает поверхность. Причем, толщина слоя смачивающей жидкости составляет примерно 3 мкм. Частицы загрязнений в результате перетекания жидкости из плоских участков пленки пены в каналы отрываются от поверхности и концентрируются в утолщенных участках пленок.

В процессе распада пены за счет большого капиллярного давления в ней, возникает дополнительное механическое воздействие на загрязнения, что повышает эффективность очистки.

Принцип пенной технологии очистки.

Для получения густой, плотной пены используются приборы – пеногенераторы, надежные, достаточно простые работе и в обслуживании, а также специальные пенные моющие средства.

В емкость пеногенератора заливается рабочий раствор моющего средства. Воздух под давлением 6 атмосфер подается в аппарат-пеногенератор от системы сжатого воздуха (пневмолинии) или компрессора. Моющий раствор на выходе преобразуется в пену и через пистолет-распылитель наносится на обрабатываемую поверхность. Нанесение пены возможно на высоту до 6 метров.

Пена, благодаря специальным добавкам, входящим в состав моющих средств, хорошо прилипает к поверхностям и медленно стекает с них, обеспечивая длительный контакт моющего вещества с загрязнением. Время воздействия пены на загрязнения составляет от 3 до 30 минут.

После обработки поверхности достаточно промыть водой для удаления остатков загрязнений. В случае необходимости при застарелых или сложных загрязнениях, поверхности следует дополнительно растереть щеткой, а затем промыть водой.

Преимущества применения пенной технологии очистки.

Экономия моющих средств в 3-5 раз по сравнению с традиционными способами очистки поверхностей. Снижение трудозатрат и сокращение времени обработки поверхностей. Эффективная обработка труднодоступных участков (потолки, стены, поверхности сложной конфигурации и т.п.), в том числе на высоте до 6 метров. Сснижение агрессивного воздействия моющего раствора на обрабатываемую поверхность. Эффективное удаление комплексных застарелых отложений с поверхностей за счет более длительного контакта пены с загрязнениями. Экономия водо- и энергоресурсов предприятия. Обеспечение безопасности персонала при работе (отсутствует непосредственный контакт с моющим раствором, низкий уровень дисперсии жидкости).

Процесс очистки пеной намного экономичнее, чем другие, традиционно применяемые методы. Например: 20 л рабочего раствора (рабочий объем пеногенератора) 3% концентрации достаточно для обработки 100120 м2 поверхности, при этом расход концентрата моющего средства составляет всего 600 мл.

Показатели I способ

«ведро-щетка»
II cпособ

«садовый распылитель»
III cпособ

пеногенератор
Количество рабочего раствора, нанесенного на поверхность. 10л 10л 20л
Концентрация рабочего раствора. 3% 3% 3%
Количество концентрата в рабочем растворе. 300мл 300мл 600мл
Площадь (в м2), обработанная различными способами. 8-12м2 15-30м2 80-150м2
Расход рабочего раствора на 1м2 обрабатываемой площади. 800-1300мл 300-700мл 150-250мл
Расход концентрата моющего средства 3% раб. раствора на 1 м2 ~30мл ~15мл ~6мл

Расход моющих средств зависит от степени и характера загрязнений, температуры рабочего рпствора, структуры обрабатываемой поверхности (гладкая, шероховатая, пористая), от расположения в пространстве (вертикальное или горизонтальное) от требований к степени чистоты поверхности, от кратности нанесения раствора.

Что можно чистить пеной ?

Внешние поверхности различного технологического оборудования, емкостей, танков, трубопроводов и коммуникаций (мойка и дезинфекция). Полы, стены, потолки производственных и складских помещений. Линии и блоки розлива пива и напитков. Транспортные средства. Очистка танков от застарелого пивного камня.

Специальные пенные средства.

Для пенной технологии очистки нами разработаны специальные очищающие, моющие и моюще-дезинфицирующие средства: Щелочные : для удаления комплексных органических загрязнений, тках как жир, белок; сажу, копоть, грязь и т.п.

Биомол К –универсальное моющее средство;

Биомол КС1 – с дез.эффектом (на активном хлоре);

Биомол КС3 – с дез.эффектом (содержит ЧАС).

Кислотные : для удаления минеральных отложений и комплексных загрязнений, содержащих жир, белки, протеины, грязь и т.п.

Биолайт СТ – универсальное средство, удаляет органические и минеральные отложения (сусло, дрожжи и т.п.).

Биолайт СТ1 – для удаления силикатов, солевых подтеков, придает блеск нержавейке.

Биолайт КС1 – для удаления стойких минеральных отложений, ржавчины, водного камня, жиров и т.п.

Биолайт СТ3 – для удаления пивного камня.

Биолайт СТ(94)П – для очистки оборудования при низких температурах (температуре подвала).

Статья для журнала "Пивной прилавок" №4(18) зима 2001/2002