Новости

Отзывы

Каталог авто

Объявления

Вопрос - Ответ






1 ";}?>

    Страховая не платит? Выплаты ОСАГО
    Как мы знаем, уже более десяти лет в России работает ОСАГО – страховка гражданской ответственности участников дорожного движения. Наверное, уже никто не будет спорить с тем, что ОСАГО сделало отношения

    Автомобильные прицепы
    Для расширения возможностей автомобиля, как легкового, так и грузового, используется прицеп. Являясь техническим агрегатом без двигателя, но оснащенным колесами, он позволяет перевозить груз при помощи

    Бортовой компьютер на ваз 2114
    Содержание Какой бортовой компьютер поставить на ваз 2114 Ошибки бортового компьютера ваз 2114 Как подключить бортовой компьютер на ваз 2114 Как снять бортовой компьютер на ваз 2114 Рекомендуем

    Свечи зажигания ngk
    В погоне за покупателем производители автозапчастей и компонентов вынуждены постоянно улучшать качество своей продукции, а также искать новые технические решения. Одним из примеров таких технических

    На коробку передач ваз
    Покупая автомобиль с рук или в салоне, нужно уметь определить, работоспособны ли его основные узлы и системы. Помимо двигателя и тормозной системы, это, конечно, коробка переключения передач вашего авто.

    Авторезина в украине
    Зима-лето не одним цветом. Летние и зимние автошины. Климатические условия нашей страны весьма не средиземноморские, зима суровая, лето жаркое — и эти погодные изменения прямым образом влияют на

    Авито авторезина бу
    У автомобиля должно быть два комплекта шин – зимний и летний. Конечно же, некоторым владельцам машин будет накладно приобретать оба комплекта, поэтому они решаются на покупку одного – всесезонные шины.

    Вск страховая компания отзывы по осаго
    Компания пользуется несколькими торговыми именами, такими как "Страховой дом ВСК" и "Всероссийская страховая компания". На страховом рынке Российской Федерации компания осуществляет свою деятельность

    Ремонт автомобилей в Санкт-Петербурге
    Наша страна не может похвалиться высоким качеством автомобильных дорог, хотя количество автомобилей на них неуклонно растет. Появляются новые, более совершенные технически и более надежные автомобили,

    Замена замка зажигания
    Если это так, то рекомендуется поменять выключатель на новый. Ещё одна причина такой поломки — обогрев заднего стекла, а точнее, его выключатель. Для проверки работоспособности вытащите кнопку из панели



Популярные марки:
 


Пенная технология – эффективный и экономичный метод очистки поверхностей — «ТЕХНОЛОГИЯ ЧИСТОТЫ»

Опубликовано: 03.09.2018

На предприятиях пивобезалкогольной промышленности с большими производственными площадями, широким спектром оборудования и высоким требованием к санитарии существует проблема качественной мойки оборудования, сокращения трудозатрат, экономии моющих средств. Только высокий уровень современных технологий очистки и гигиены гарантирует безупречное качество продуктов питания.

Одним из наиболее эффективных методов внешней мойки и дезинфекции оборудования, производственных площадей является пенная технология – очистка поверхностей с помощью пены.

Механизм очищающего действия пены.

Процесс очистки различных поверхностей с помощью пены осуществляется в результате ряда сложных физико-химических явлений, таких как:смачивание обрабатываемой поверхности; адсорбция моющих компонентов (ПАВ) на частицах-загрязнителях и очищаемом материале; суспензирование или эмульгирование (дробление) частиц и капель загрязнений; солюбилизация жидких загрязнителей в пене (всасывание частиц в пену); удержание оторванных частиц во взвешенном состоянии пузырьками пены.

За счет кинетической энергии пены происходит отрыв твердых частиц загрязнений от поверхности. Выделяющаяся из пены жидкость при разрушении ближайшего слоя пузырьков смачивает поверхность. Причем, толщина слоя смачивающей жидкости составляет примерно 3 мкм. Частицы загрязнений в результате перетекания жидкости из плоских участков пленки пены в каналы отрываются от поверхности и концентрируются в утолщенных участках пленок.

В процессе распада пены за счет большого капиллярного давления в ней, возникает дополнительное механическое воздействие на загрязнения, что повышает эффективность очистки.

Принцип пенной технологии очистки.

Для получения густой, плотной пены используются приборы – пеногенераторы, надежные, достаточно простые работе и в обслуживании, а также специальные пенные моющие средства.

В емкость пеногенератора заливается рабочий раствор моющего средства. Воздух под давлением 6 атмосфер подается в аппарат-пеногенератор от системы сжатого воздуха (пневмолинии) или компрессора. Моющий раствор на выходе преобразуется в пену и через пистолет-распылитель наносится на обрабатываемую поверхность. Нанесение пены возможно на высоту до 6 метров.

Пена, благодаря специальным добавкам, входящим в состав моющих средств, хорошо прилипает к поверхностям и медленно стекает с них, обеспечивая длительный контакт моющего вещества с загрязнением. Время воздействия пены на загрязнения составляет от 3 до 30 минут.

После обработки поверхности достаточно промыть водой для удаления остатков загрязнений. В случае необходимости при застарелых или сложных загрязнениях, поверхности следует дополнительно растереть щеткой, а затем промыть водой.

Преимущества применения пенной технологии очистки.

Экономия моющих средств в 3-5 раз по сравнению с традиционными способами очистки поверхностей. Снижение трудозатрат и сокращение времени обработки поверхностей. Эффективная обработка труднодоступных участков (потолки, стены, поверхности сложной конфигурации и т.п.), в том числе на высоте до 6 метров. Сснижение агрессивного воздействия моющего раствора на обрабатываемую поверхность. Эффективное удаление комплексных застарелых отложений с поверхностей за счет более длительного контакта пены с загрязнениями. Экономия водо- и энергоресурсов предприятия. Обеспечение безопасности персонала при работе (отсутствует непосредственный контакт с моющим раствором, низкий уровень дисперсии жидкости).

Процесс очистки пеной намного экономичнее, чем другие, традиционно применяемые методы. Например: 20 л рабочего раствора (рабочий объем пеногенератора) 3% концентрации достаточно для обработки 100120 м2 поверхности, при этом расход концентрата моющего средства составляет всего 600 мл.

Показатели I способ

«ведро-щетка»
II cпособ

«садовый распылитель»
III cпособ

пеногенератор
Количество рабочего раствора, нанесенного на поверхность. 10л 10л 20л
Концентрация рабочего раствора. 3% 3% 3%
Количество концентрата в рабочем растворе. 300мл 300мл 600мл
Площадь (в м2), обработанная различными способами. 8-12м2 15-30м2 80-150м2
Расход рабочего раствора на 1м2 обрабатываемой площади. 800-1300мл 300-700мл 150-250мл
Расход концентрата моющего средства 3% раб. раствора на 1 м2 ~30мл ~15мл ~6мл

Расход моющих средств зависит от степени и характера загрязнений, температуры рабочего рпствора, структуры обрабатываемой поверхности (гладкая, шероховатая, пористая), от расположения в пространстве (вертикальное или горизонтальное) от требований к степени чистоты поверхности, от кратности нанесения раствора.

Что можно чистить пеной ?

Внешние поверхности различного технологического оборудования, емкостей, танков, трубопроводов и коммуникаций (мойка и дезинфекция). Полы, стены, потолки производственных и складских помещений. Линии и блоки розлива пива и напитков. Транспортные средства. Очистка танков от застарелого пивного камня.

Специальные пенные средства.

Для пенной технологии очистки нами разработаны специальные очищающие, моющие и моюще-дезинфицирующие средства: Щелочные : для удаления комплексных органических загрязнений, тках как жир, белок; сажу, копоть, грязь и т.п.

Биомол К –универсальное моющее средство;

Биомол КС1 – с дез.эффектом (на активном хлоре);

Биомол КС3 – с дез.эффектом (содержит ЧАС).

Кислотные : для удаления минеральных отложений и комплексных загрязнений, содержащих жир, белки, протеины, грязь и т.п.

Биолайт СТ – универсальное средство, удаляет органические и минеральные отложения (сусло, дрожжи и т.п.).

Биолайт СТ1 – для удаления силикатов, солевых подтеков, придает блеск нержавейке.

Биолайт КС1 – для удаления стойких минеральных отложений, ржавчины, водного камня, жиров и т.п.

Биолайт СТ3 – для удаления пивного камня.

Биолайт СТ(94)П – для очистки оборудования при низких температурах (температуре подвала).

Статья для журнала "Пивной прилавок" №4(18) зима 2001/2002

rss