Новости

Отзывы

Каталог авто

Объявления

Вопрос - Ответ






1 ";}?>

    Страховая не платит? Выплаты ОСАГО
    Как мы знаем, уже более десяти лет в России работает ОСАГО – страховка гражданской ответственности участников дорожного движения. Наверное, уже никто не будет спорить с тем, что ОСАГО сделало отношения

    Автомобильные прицепы
    Для расширения возможностей автомобиля, как легкового, так и грузового, используется прицеп. Являясь техническим агрегатом без двигателя, но оснащенным колесами, он позволяет перевозить груз при помощи

    Бортовой компьютер на ваз 2114
    Содержание Какой бортовой компьютер поставить на ваз 2114 Ошибки бортового компьютера ваз 2114 Как подключить бортовой компьютер на ваз 2114 Как снять бортовой компьютер на ваз 2114 Рекомендуем

    Свечи зажигания ngk
    В погоне за покупателем производители автозапчастей и компонентов вынуждены постоянно улучшать качество своей продукции, а также искать новые технические решения. Одним из примеров таких технических

    На коробку передач ваз
    Покупая автомобиль с рук или в салоне, нужно уметь определить, работоспособны ли его основные узлы и системы. Помимо двигателя и тормозной системы, это, конечно, коробка переключения передач вашего авто.

    Авторезина в украине
    Зима-лето не одним цветом. Летние и зимние автошины. Климатические условия нашей страны весьма не средиземноморские, зима суровая, лето жаркое — и эти погодные изменения прямым образом влияют на

    Авито авторезина бу
    У автомобиля должно быть два комплекта шин – зимний и летний. Конечно же, некоторым владельцам машин будет накладно приобретать оба комплекта, поэтому они решаются на покупку одного – всесезонные шины.

    Вск страховая компания отзывы по осаго
    Компания пользуется несколькими торговыми именами, такими как "Страховой дом ВСК" и "Всероссийская страховая компания". На страховом рынке Российской Федерации компания осуществляет свою деятельность

    Ремонт автомобилей в Санкт-Петербурге
    Наша страна не может похвалиться высоким качеством автомобильных дорог, хотя количество автомобилей на них неуклонно растет. Появляются новые, более совершенные технически и более надежные автомобили,

    Замена замка зажигания
    Если это так, то рекомендуется поменять выключатель на новый. Ещё одна причина такой поломки — обогрев заднего стекла, а точнее, его выключатель. Для проверки работоспособности вытащите кнопку из панели



Популярные марки:
 


Промывка охладительной системы автомобиля в собственном гараже : Carlines.ru

Опубликовано: 03.09.2018

Охлаждающую систему автомобиля заливают, как правило, летом водой, а зимой – антифризом. 

Охлаждающую систему автомобиля заливают, как правило, летом водой, а зимой – антифризом. Однако даже очищенная вода и антифриз не могут предотвратить загрязнение и без того тонких трубок продуктами распада, ржавчиной и накипью. Более того, кроме сужения диаметра проводящих элементов, сами загрязнения обладают пониженной теплопередачей, что лишь усугубляет перегрев мотора. По этой причине прочистку системы охлаждение следует производить регулярно на станциях техобслуживания или же самостоятельно, что вовсе не трудно.

Для очищения трубок охладительной системы применяют следующие жидкости и растворы:

• дистиллированную или прокипяченую воду;

• подкисленную воду;

• фирменные растворы.

Применение той или иной жидкости обуславливается степенью загрязнения и сроком давности с момента последней прочистки системы охлаждения. Чистая вода является самым слабым раствором для промывки, которую целесообразно использовать лишь, например, для вымывания остатков антифриза в начале весны перед заливкой чистой воды. На странице http://1avtoas.ru/promyvaem-sistemu-oxlazhdeniya-avtomobilya-samostoyatelno/ по промывке системы охлаждения.

Подкисленная вода приготавливается так: на ведро воды засыпают 1 кг сухой лимонной кислоты и размешивают до полного растворения. Важно в процессе промывки не допускать попадания в систему осадка, если такой образуется.

Наилучшим средством являются, конечно же, специальные жидкости для очищения охлаждающей системы, но их стоимость в случае частого проведения процедур может оказаться не всем по карману.

Трубки охлаждающей системы автомобиля могут иметь два типа загрязнения: ржавчину и накипь. В первом случае наиболее эффективным средством борьбы является кислотная, во втором – щелочная среда. Поэтому самые качественные (и дорогие) растворы для промывания системы состоят из двух компонентов – промывание производится сначала одним, а затем другим составом.

Нередко можно услышать советы о том, что для промывания охладительной системы автомобиля можно с успехом применять пепси-колу. Отчасти это верно, содержащиеся в напитке кислоты с успехом справляются с накипью, однако сахар, входящий в состав, может осесть на стенках трубок, и после очистки системы пепси-колой ее еще 2-3 раза придется промывать от самого очистителя.

Последовательность действий при прочистке охладительной системы двигателя в домашних условиях

1.        Расположить автомобиль на ровной плоскости, можно даже поставить так, чтобы передняя часть была слегка выше задней, это облегчит процесс.

2.        Таз или похожую емкость для сбора старого антифриза поместить под радиатором, снять крышечку расширительного бака и открыть заглушку в нижней части радиатора. Когда из него вся жидкость вытечет, емкость переместить под двигатель и открыть заглушку на нем.

3.        Когда антифриз из системы стечет, все заглушки устанавливаются на свои места и производится заполнение системы промывочным раствором. После наполнения системы нужно завести автомобиль и дать мотору некоторое время поработать. Температура двигателя не должна превышать 80 0С. Для специальных промывочных растворов время работы мотора указывается на емкости, в остальных случаях оно должно быть около получаса или чуть больше.

4.        После остывания двигателя процедура по сливу жидкости повторяется. Для сбора лучше взять чистую емкость, чтобы можно было оценить загрязнение промывающей жидкости. Если слитый после промывки раствор достаточно грязен, процедура очистки системы охлаждения повторяется до получения чистой жидкости.

5.        После того, как из системы начнет выходить чистый промывочный раствор, его полностью удаляют, еще раз заполняют систему чистой дистиллированной водой, которой затем тоже дают стечь, и наполняют систему охлаждающей жидкостью (антифризом).

rss